Sonntag, 28. April 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 25.03.2008 - 18:15 Uhr

Kreisliga B Arnsberg, Saison 2007/2008

21. Spieltag: FC BW Gierskämpen - SV Hellefeld/Altenhellefeld   1 : 0

Erste Niederlage nach 1 Jahr

Nach fast einem Jahr, die der SV unbesiegt war, kassierte er am Ostermontag die erste Niederlage in einem Meisterschaftsspiel und das gegen den Tabellen 2. und engsten Verfolger Blau Weiß Gierskämpen. Zum Spitzenspiel vor ca. 100 Zuschauern in der Kreisliga B lud der FC BW Gierskämpen den Spitzenreiter SV Hellefeld/Altenhellefeld ein. Das Spiel fand im Arnsberger Eichholz auf dem kleinen Aschenplatz statt. Bei widrigen Bedingungen startete das Spiel ohne großes Abtasten es ging gleich zur Sache wie ein Spitzenspiel zu sein hat. Das Spiel entwickelte sich bei den schlechten Platzverhältnissen und dem schlechten Wetter zu einem echten Kampfspiel mit vielen kleinen Fouls wobei der SV den Kampf nicht so richtig annahm. Etwas später erarbeitete man sich gute Chancen durch Stephan Stiefermann und Patrick Hoffmann, der nach 15 Minuten allein vorm BW Torwart stand und ihm den Ball direkt in die Arme schoss. So kam es in der 25. Minute zur ersten und eigentlich letzen Chance durch Gierskämpen, die durch mehrere kleine Fehler der SV Spieler zum Torerfolg führtr. Es war ein Schuss aus 20. Metern der im Tor landete und Torhüter Matthias Brüggeman schlecht aussehen ließ. In der 35. Minute fiel dann der Anschlusstreffer für den SV, dachten zumondest die Zuschauer. Libero und der Tormann von BW stießen zusammen, jedoch soll Stephan Stiefermann, nach Aussage des Schiedsrichters, nachgeholfen haben und so wurde das Tor nicht gegeben. Nach der Halbzeit ging das Spiel auf ein Tor weiter und es gab viele aber keine wirklich zwingende Torchance für den SV. Nach gut 60 Minuten hatte sich David Frerkes auf der linken Seite gut durchgesetzt und war erst kurz vor der Strafraumgrenze nur durch eine Notbremse zu stoppen. Rote Karte für den BW Libero, der letzter Mann war. Aber auch aus dieser guten Freistoß Position konnte der SV kein Tor erzielen. Die jetzt in Unterzahl spielenden Gierskämpener stellten sich jetzt hinten rein und warteten auf gute Konter-Gelegenheiten, die Abwehr des SV um Libero Carsten Tillmann stand jedoch ordentlich. Das Wetter hingegen wurde immer schlechter Es hatte angefangen zu schneien und man sah teilweise die Hand vor den Augen nicht mehr. Der Schiedsrichter ließ aber weiter spielen. SV-Trainer Heinz-Udo Neuhaus brachte zwei frische Spieler ins Spiel, die das Offensivspiel nach vorne verbessern sollten. Diese Taktik ging jedoch auch nicht auf und es war kein durchkommen für die SV Spieler möglich. Das Wetter und die, auf dem kleinen Platz, gut stehenden Gierskämper machten es dem SV schwer sein spielerisches Potential entfalten zu können, um richtig Druck auf den Gegner ausüben zu können. Einigen Spielern schien auch schon die Kraft auszugehen und so konnte kurz vor Schluss ein BW Spieler nur noch per Foul im Dunkelgelben Bereich durch Jan Rengshausen gestoppt werden. So endete das Top-Spiel mit der ersten Saisonniederlage für den SV. Mal sehen ob sich der SV im nächsten Heimspiel von der Niederlage erholt hat und eine neue Siegesserie starten kann!?