Donnerstag, 9. Mai 2024

Spielbericht von Schnapper - Verein: TuS Iserlohn 1846 e.V. - 29.10.2009 - 13:17 Uhr

Bezirksliga Staffel 7, Saison 2009/2010

7. Spieltag: FC Lennestadt - TuS Iserlohn   0 : 0

Das Ende der Siegesserie nahmen die 46er gelassen hin

Fußball-Bezirksliga: FC Lennestadt - TuS Iserlohn 0:0. Das Ende der Siegesserie nahmen die 46er gelassen hin. Sie holten im Spitzenspiel einen Punkt und traten im Henselstadion den Nachweis an, dass ihre Defensive in dieser Liga zu den besten zählt. Schließlich kam Lennestadts Torfabrik (30 Treffer in sechs Spielen) gegen Özkök & Co. nicht zum Zuge, und das war nicht nur für Trainer Mark Elbracht aller Ehren wert. "Das Unentschieden geht in Ordnung, auch wenn Lennestadt ein kleines Chancen-Plus besaß." In einer sehr intensiv geführten, aber erfreulich fairen Partie (nur eine gelbe Karte) schenkten sich beide Mannschaften nichts. Die Gastgeber starteten sehr engagiert, und die Iserlohner brauchten einige Minuten, um sich zu orientieren. Danach hatten sie aber alles im Griff und ließen kaum Chancen zu. Was fehlte, waren Konsequenz und Präzision im Abschluss. "Wir haben eine hohe Lauf- und Einsatzbereitschaft gezeigt, aber es ist zu wenig dabei heraus gekommen," sagte Elbracht. Die beste Chance seiner Mannschaft im ersten Durchgang datierte aus der 40. Minute, als der frei stehende Henning mit einem Volleyschuss nach Yildiz' Vorarbeit das Ziel verfehlte. Nach dem Wechsel änderte sich die Szenerie. Lennestadt nahm das Heft in die Hand, besaß mehr Spielanteile und auch mehr Chancen. Aber die TuS-Abwehr um den erneut überragenden Özkök, der Torjäger Friedrichs nur eine Schussmöglichkeit gestattete, stand sicher. Die Gäste blieben bei Standardsituationen stets gefährlich, und sie hätten auf diese Weise beinahe Erfolg gehabt. Özkök scheiterte per Kopf ganz knapp (75.). "Etwas mehr Konsequenz im gegnerischen Strafraum wäre zwar gut gewesen, aber ich bin sehr zufrieden. Das war eine überzeugende Leistung, und mit einemSieg über Lüdenscheid können wir amSonntag Spitzenreiter werden", resümierte Elbracht. TuS Iserlohn: Dill; del Pino, Brdonkalla, Özkök, El Basraoui, Kolodziej (80. Axourgos), Gesenhues, Bah, Yildiz, Karaca (85. Amoroso), Henning.