Sonntag, 28. April 2024

Spielbericht von Schnapper - Verein: TuS Iserlohn 1846 e.V. - 29.10.2009 - 13:16 Uhr

Bezirksliga Staffel 7, Saison 2009/2010

9. Spieltag: SpVg Olpe II - TuS Iserlohn   0 : 2

TuS verteidigt Tabellenführung

Erfolg geriet gegen harmlose Opler nie in Gefahr / Altan Yildiz zweifacher Torschütze Fussball-Bezikrsliga 7: SpVg Ople II - TuS Iserlohn 0:2 (0:2) Der TuS-Motor läuft weiter! Dank einer konzentrierten Mannschaftsleistung blieb die Elbracht-Elf auch im neunten Saisonauftritt ungeschlagen. Obwohl Altan Yildiz beide Tore zum Erfolg markierte, wollte ihn Trainer Mark Elbracht nicht besonders hervorheben: "Das gesamte Team hat heute einen guten Job abgeliefert. Besonders die erste Halbzeit hat mir sehr gut gefallen. Mesut Özkök hat hinten wieder seinen mann gestanden und Nouredine Bah hat auf der Außenbahn viele Meter gemacht und kaum Zweikämpfe verloren." Den Coach beeindruckte vor allem die Dominaz in Durchgang eins. Die Gäste drehten mächtig auf und setzten die Gastgeber früh unter Druck. Die Standardsituationen des TuS führten bei Olpe häufig zu Konfusion. Özkök vergab jedoch die ersten beiden Torchancen jeweils nach einer Ecke (6./7.). Die Iserlohner blieben am Drücker und wurden für ihre Überlegenheit nach einer halben Stunde belohnt. Amoroso führte einen Freistoß auf der linken Seite kurz auf Yildiz aus und dieser plazierte den Ball maßgenau ins kurze Eck (32.). Auch das 2:0, zehn Minuten nach dem Führungstreffer, war schön herausgespielt. Amoroso schickte Bah und nach seiner Hereingabe konnte sich Yildiz die Ecke aussuchen (43.). Der TuS hatte auch in der zweiten Hälfte das Geschehen fest im Griff, aber es fehlte die Spielfreude aus Halbzeit eins. "Wir haben etwas das Konzept verloren und das ergebnis am Ende nur noch verwaltet", so Elbracht nach dem Spiel. Ople war jedoch bis zum Schlusspfiff nicht in der Lage, den Iserlohnern Paroli zu bieten. TuS Iserlohn: Dill, Del Pino, Özkök, Bronkalla, Bah, Tautz, Klamdt, Yildiz, El Basaroui (80. Axourgos), Henning (75. Kaminski), Amoroso (85. Furnari). Tore: 0:1 (32.) Yildiz, 0:2 (43.) Yildiz