Donnerstag, 2. Mai 2024

Spielbericht von Schnapper - Verein: TuS Iserlohn 1846 e.V. - 29.10.2009 - 13:14 Uhr

Bezirksliga Staffel 7, Saison 2009/2010

12. Spieltag: TuS Iserlohn - SG Finnentrop/Bamenohl   2 : 0

Gesenhues beendet Zitterpartie

IKZ 26.10.09 TuS ließ nach gutem Start und früher Führung nach / 30-minütige Unterzahl überstanden Fussball-Bezikrsliga 7: TuS Iserlohn - SG Finnentrop/Bamenohl 2:0 (1:0) (bmf) Der Kreis hat sich geschlossen: Am 10. Mai kassierte der TuS mit einem 0:1 am Hemberg gegen Finnentrop seine letzte Niederlage. Gestern gelang gegen den gleichen Gegner die Revanche, wodurch die Waldstädter saisonübergreifend seit nunmehr 15 Partien ungeschlagen sind und mit dem sechsten Sieg im sechsten Heimspiel mit 20:1 Toren die Tabellenführung verteidigen. Der Erfolg hing allerdings am seidenen Faden, wie Mark Elbracht deutlich machte, "Das hat Nerven gekostet", gab der TuS-Trainer zu und meinte vor allem die letzte halbe Stunde, die man nach der Ampelkarte für Özkök in Unterzahl überstehen musste: "Da hat sich meine Mannschaft voll reingekniet." Allerdings hätte es zu dieser Situation gar nicht erst kommen müssen, wenn die Gastgeber nach gutem Beginn nicht zu passiv agiert hätten. Bereits in der 16. Minute verlängerte Gesenhues Yildiz´ Freistoßvorlage zur Führung. Nur 60 Sekunden später verpasste Henning nach Flanke von Tautz nur knapp das 2:0. "Danach haben wir", kritisierte Elbracht, "einfach zu wenig gemacht." Die SG kam stärker auf, doch bis auf einen Schuss von Mike Schrage, den Dill nur abklatschen ließ (45.), sprang nichts heraus. Das änderte sich nach dem Wechsel: Erst parierte Dill Tim Schrages Kopfball (50.), dann blockte Özkök am Boden Günthers Schuss ab (52.). Sieben Minuten später war für den TuS-Routinier die Partie beendet, denn Schiedsrichter Teki (Herscheid), der die Iserlohner im zweiten Abschnitt mehrmals krass benachteiligte, zeigte dem bereits verwarnten Özkök wegen Reklamierens Gelb-Rot. Die technisch arg limitierten Gäste konnten ihren Vorteil indes nicht nutzen und rannten völlig planlos an. Doch erst in der 91. Minute war das Zittern beendet: Gesenhues, Aktivposten im TuS-Team, nutzte ein Missverständnis zwischen Torhüter Raudszus und Grzelak und schob den Ball in aller Ruhe zum 2:0 ein. TuS Iserlohn: Dill, Del Pino, Özkök, Brdonkalla, Axourgos (62. Furnari), El Basraoui, Yildiz, Gesenhues, Tautz, Amoroso (69. Klamandt), Henning (75. Bah) Tore: 0:1 (16.) Gesenhues, 2:0 (91.) Gesenhues Gelb-Rot: Özkök (59., Foulspiel/Reklamieren)