Spielbericht von Babi - 05.10.2009 - 20:43 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2009/2010

9. Spieltag: SC Neheim III - TuS Langenholthausen   1 : 0

ARN KLA, Spt 9, 04.10.09: SC Neheim III - TuS Langenholthausen 1:0 (1:0)

Neheim III seit 3 Spielen ungeschlagen! 1:0 war das Endergebnis der Partie Neheim III gegen Langenholthausen. Torschütze des Tages war Dennis Perez Gomes nach schönem Pass von Jan Kieper. Von Anfang an standen die Hausherren tief in der eigenen Hälfte und ließen den Gästen kaum die Möglichkeit, ihr schnelles Kurzpassspiel aufzuziehen, immer wieder musste Langenholthausen mit Flanken aus dem Halbfeld agieren. Diese langen Bälle waren meistens leichte Beute für die Neheimer Hintermannschaft um Torwart Gregor Kozerski. Die Gäste hätten schon nach 5 Minuten in Führung gehen können, scheiterten aber aus 8 Metern am bärenstarken Kozerski. Die Dritte arbeitete gut gegen den Ball und war bei Ballgewinn immer brandgefährlich mit ihren Kontern. Die beste Torchance verpasste Jan Kieper in der 20. Minute nach toller Vorarbeit von Schiller und Perez Gomes aus 11 Metern freistehend ohne Zeit und Gegnerdruck kläglich. Besser machte es Perez Gomes in der 35. Minute, nach gutem Pass von Jan Kieper ließ er einen Gegenspieler stehen und schloss ungewohnt souverän mit links zum 1:0 ab. Dies war auch der Halbzeitstand. Nach der Pause hätte die Dritte eigentlich das 2:0 machen müssen, es fehlte jedoch die letzte Präzision im Abschluss. Die Gäste-Abwehr wirkte nervös und verunsichert. Ab der 55. Minute erhöhte die Droste-Elf den Druck, rannte immer wieder mit geballter Offensivkraft an, ohne sich jedoch viele große Torchancen herauszuspielen. In der 70. Minute allerdings hatten sie die größte Chance. Nach einem Pfostenschuss scheiterten die Gäste-Stürmer 2 Mal am liegenden Kozerski. Auch nach einem Platzverweis in 78. Minute gegen Jan Kieper hielt die Heim-Abwehr dem Druck der Gäste bis zum Schlusspfiff stand und bejubelten den glücklichen aber nicht unverdienten Sieg. Aufstellung: Kozerski, R. Dorsch, Fischer (72. Min. Nicolaci), Piecha (52. Min. Pavlov), Wenzel (65. Min Schmunk), Brägas, Burgard, Körner, Perez Gomes, Kieper, Schiller Nächste Woche geht's zum schweren Auswärtsspiel nach Balve/Garbeck, wo die Neheimer Ihre Serie ausbauen wollen. Quelle: Homepage SC Neheim