Freitag, 3. Mai 2024

Spielbericht von lastsupper - Verein: SV Bachum/Bergheim e.V. - 26.10.2009 - 09:12 Uhr

Kreisliga B Arnsberg, Saison 2009/2010

12. Spieltag: SV Bachum/Bergheim - TuS Sundern II   4 : 2

SV B/B siegt im Spitzenspiel gegen Sundern II mit 4:2

Für den SV B/B ging es darum, den Anschluss an die Spitzenplätze zu halten. Beide Mannschaften trennten drei Punkte. Die Bachumer begannen engagiert und versuchten von Beginn an, diszipliniert die anweisungen von Trainer Olli Thiele umzusetzen. Das Mittelfeld stand eng gestaffelt, die Stürmer waren hellwach und die Abwehr um Routinier Manuel Klett war grundsolide. So kamen die Bachumer auch besser ins Spiel und hatten eine erste Chance von Gödde, die dieser aber nicht verwerten konnte. Sundern war in der Anfangsphase zu passiv, so dass Bachum weiter nach vorne agieren konnte. Nach einer Standardsituation konnte Gödde dann eine Kopfballvorlage von Dohle verwerten und es stand 1:0 für die Hausherren. In der Folgezeit war die Sunderner Abwehr nicht sehr stabil. Bast konnte einen krassen Abstimmungsfehler der Gäste zum 2:0 nutzen. Bachum blieb am Drücker und spielte weiter aggressiv und kam noch vor der Pause sogar zum 3:0 Führungstreffer durch Bast. In der Halbzeit gab es dann auf Seiten der Gäste richtig Dampf. Sundern kam bissig aus der Pause zurück und versuchte über den Kampf ins Spiel zu kommen. So erarbeitet man sich erste Chancen, die aber vom guten Torwart Tobi Aßhauer vereitelt wurden. Schließlich gelang den Gästen nach einem sehenswerten Distanzschuss des "Achters" der 3:1 Anschlusstreffer. Somit wurden Sunderner noch bissiger und versuchten den Druck zu erhöhen. Bachum hielt gut dagegen und blieb durch Konter stets gefährlich. Dann war es wieder eine Standardsituation in der die Gästeabwehr einen kollektiven Tiefschlag hatte. Nach Ecke Wansel sprang der 1,72 m große Gawlik am Höchsten und köpfte zum 4:1 ein. Nun stellten die Sunderner die Taktik um und lösten den Libero auf. Somit erhöhten die Gäste den Druck noch mal deutlich und kamen auch noch zum 4:2 durch den "Zehner". Allerdings standen die Bachumer sehr eng und tief und konnten dann das Ergebnis verwalten und gewannen am Ende auch in der Höhe verdient. Sundern verliert das Spiel in Hälfte 1 und Bachum siegt aufgrund einer geschlossenen und engagierten Mannschaftsleistung!