Sonntag, 28. April 2024

Spielbericht von Knackwurst - Verein: FC Cobbenrode 1926 e.V. - 24.10.2009 - 21:22 Uhr

Bezirksliga Staffel 5, Saison 2009/2010

12. Spieltag: FC Cobbenrode - SV Brilon   2 : 0

FCC mit gelungener Wiedergutmachung

FC Cobbenrode - SV Brilon 2:0 (1:0) Die Wiedergutmachung ist gelungen: Mit dem sprichwörtlich "letzten Aufgebot" erkämpfte sich unsere erste Mannschaft heute gegen den SV Brilon in einer vorgezogenen Partie einen weiteren Heimsieg. Neben den Langzeitverletzten musste Trainer Dirk Schüttler heute auch auf Laurent Lugbunari, Waldemar Deihof und Roman Roß verzichten. So musste unser Trainer umbauen und stellte David Schulte heute als Mittelstürmer auf. Diese Maßnahme machte sich schon in den ersten Minuten bezahlt, David stellte zusammen mit Sergej Taktajew die Briloner Abwehr vor einige Probleme. Nach vier Spielminuten konnte Mathias Hoffmann die Konfusion in der Gästeabwehr nutzen und aus rund acht Metern flach einschießen. 1:0! Auch in der Folge war unser Team die bessere Mannschaft. Besonders kämpferisch wusste unser Rumpfteam zu überzeugen, aber auch spielerisch lief vor der Pause viel richtig beim FCC, so dass wir zu weiteren Torchancen kamen, während es dem Gast an klaren Gelegenheiten mangelte. Sicher auch ein Verdienst von Lukas Hamm, der sich stark gegen Burhan Kaya behauptete, und Benedikt Hufnagel, der als Ersatz für Sebastian Schulte in die erste Elf gerückt war und eine einwandfreie Partie in der FCC-Abwehr spielte. Nach dem Seitenwechsel aber übernahm der Gast mehr und mehr das Kommando, es entwickelte sich eine regelrechte Abwehrschlacht für den FCC, da in dieser Phase auch kaum Entlastungsangriffe gelangen. Zweimal hatten wir auch das Glück des Tüchtigen: Zuerst musste Dirk Schüttler nach einer unübersichtlichen Situation im 16er per Kopf auf der Linie klären, und wenig später klatschte ein Freistoß von Burhan Kaya gegen die Unterkante der Latte - und wieder aus dem Tor hinaus, statt hinter die Linie. Der Cobbenroder Anhang bangte und hoffte auf den womöglich entscheidenen Konter - und der gelang auch: Nach einem langen Ball konnte der heute sehr stark aufspielende Sergej Taktajew den Ball auf den gerade erst eingewechselten David Sommer weiterleiten - und der "hochgeschriebene" A-Jugendliche erzielte mit einem seiner ersten Ballkontakte das vielumjubelte 2:0. Danach verflachten die Angriffsbemühungen der Gäste, und der FCC konnte die Partie nun nach Hause spielen. Dabei wäre Sergej Taktajew fast ein "Tor des Jahres" zum 3:0 gelungen, doch sein Schuss von der Mittellinie fiel gegen die Latte und von dort ins Toraus. Aber auch so konnten sich Mannschaft und Fans über einen weiteren "Dreier" freuen. Besonders in den Bereichen Einsatz und Kampfbereitschaft zeigte unser Team gegenüber der Partie in Eslohe ein vollkommen anderes Gesicht, welches Mut für die nächsten Aufgaben macht. In der nächsten Woche hat die Liga spielfrei (Allerheiligen), am 8. November geht es dann weiter mit einem Auswärtsspiel gegen den TuS Müschede. Quelle: www.fccobbenrode.de