Samstag, 11. Mai 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 20.10.2009 - 14:51 Uhr

Kreisliga C1 Arnsberg, Saison 2009/2010

11. Spieltag: SV Hellefeld/Altenhellefeld II - SuS Langscheid/Enkhausen III   4 : 2

Verdienter Sieg für Hellefelds Reserve

Nach der herben 0:7-Klatsche beim Tabellenführer in Mellen hatte Hellefelds Reserve nun die dritte Mannschaft des SuS Langscheid/Enkhausen zu Gast. Da man punktgleich mit ihnen in der Tabelle stand, wollte man als Gastgeber natürlich gewinnen. Hierzu spielte man mit Jörg Maas und Sascha Peetz als Innenverteidiger vor Libero Ralf Emde. Ein kompaktes Mittelfeld bildeten Dominic Frerkes und Christian Kebekus in der Zentrale sowie Johannes Hoffmann und Christian Harmann auf den Außen. Für die Offensive waren Daniel Gefrerer, Carmelo Alfano und Luigi Papa verantwortlich. Hellefeld begann dementsprechend druckvoll und verlagerte das Spiel von Anfang an größtenteils in die Hälfte des Gegners. Klare Torchancen ergaben sich jedoch zunächst nicht, es sprangen lediglich zwei Distanzschüsse von Carmelo Alfano und Daniel Gefrerer heraus, die das Tor aber verfehlten. Nach 24 Minuten wird Daniel Gefrerer auf halblinks gefoult. Luigi Papa bringt den fälligen Freistoss mit viel Schnitt in die Mitte, wo ihn Jörg Maas per Kopf verlängert und es steht 1:0 für Hellefeld! Hellefeld bleibt klar spielbestimmend und drängt auf das 2:0. In der 28. Spielminute läuft Carmelo Alfano nach toller Kombination völlig allein auf den gegnerischen Torwart zu, verzieht aber leider und es bleibt beim 1:0. Langscheid kann in der 35. Minute, nach einigen harmlosen Angriffen zuvor, nun auch einmal für Gefahr sorgen, als ein Angreifer Innenverteidiger Sascha Peetz entwischt und SV-Keeper Tim Rengshausen im "Eins-gegen-Eins" keine Chance lässt. Auf einmal steht es 1:1. Doch Hellefeld lässt sich davon keineswegs aus der Bahn werfen: Direkt nach Wiederanstoß wird der Ball auf Johannes Hoffmann auf der rechten Außenbahn gespielt, der an seinem Gegenspieler vorbeigeht und eine mustergültige Flanke nach Innen schlägt, wo "Kopfballungeheuer" Daniel Gefrerer keine 30 Sekunden nach dem Ausgleich zur erneuten Hellefelder Führung einnickt. Nach 39 Spielminuten verletzt sich Ralf Emde am Oberschenkel und muss raus. Für ihn kommt Markus Lohmann, der auf die rechte Außenbahn rückt, Johannes Hoffmann übernimmt den Liberoposten. Kurz vor der Pause hat der SV noch einmal die Chance, auf 3:1 zu erhöhen, als Christian Harmann auf die rechte Seite wechselt, nach Innen zieht und mit seinem starken linken Fuß abschließt, doch das Leder knallt vom Lattenkreuz ins Seitenaus und es bleibt beim 2:1-Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel versucht Langscheid/Enkhausen den erneuten Ausgleich zu erzielen, doch Hellefeld steht im Großen und Ganzen gut. Lediglich Sascha Peetz bekommt seinen Gegenspieler nicht unter Kontrolle und so kann dieser nach 52 Minuten von halbrechts ungehindert auf´s Hellefelder Tor schießen, aber SV-Schlussmann Tim Rengshausen kann den Ball zur Ecke klären. Aber auch Hellefeld bleibt weiterhin gefährlich: Nach 57 Spielminuten kommt Luigi Papa auf linksaußen an den Ball, geht an drei Gegnern vorbei in den 16ner und schließt aus 9m ab. Der Langscheider Torwart kann zunächst klären, aber Luigi Papa geht dem Ball nach und drischt den Abpraller zum 3:1 ins Netz. Aber wer dachte, das Spiel wär nun gelaufen, hatte sich geiirrt. Nur sechs Minuten nach dem 3:1 kann erneut Sascha Peetz seinem Gegenspieler nicht folgen und dieser erzielt mit seinem zweiten Treffer das 3:2. Es bleibt also spannend. Aber Hellefeld steht nun sicher und lässt erst einmal nichts mehr zu. Nach 78 Spielminuten verletzt sich Carmelo Alfano und zeigt an, dass er ausgewechselt werden muss. Da Michael Schröder sich jedoch erst warm laufen muss, bleibt er zunächst auf dem Platz. Und das ist gut so, denn nur eine Minute später hat Hellefeld einen Freistoß auf halblinks. Luigi Papa spielt die Kugel auf den humpelneden Carmelo Alfano. Da dieser nicht mehr laufen kann, schließt er aus 16 Metern einfach mit der Picke ab, trifft den Ball hierbei optimal und das Leder fliegt in den Winkel: 4:2 für Hellefeld!!! Direkt nach seinem Treffer darf Carmelo Alfano dann raus. Das Spiel scheint nun endgültig gelaufen, aber der SV schwächt sich selbst, als der bereits verwarnte Luigi Papa vom SChiedsrichter wegen Meckerns die gelb-rote Karte erhält. Daher wittert Langscheid/Enkhausen noch einmal Morgenluft, kann sich aber bis auf eine Schusschance, die SV-Keeper Tim Rengshausen parieren kann, keine Tormöglichkeit mehr herausarbeiten. Stattdessen kommt Hellefeld noch einmal zu einer Großchance: Kurz vor Schluss geht Dominic Frerkes an drei Gegnern vorbei und steht allein vorm gegnerischen Torwart. er ist jedoch etwas zu leichtfertig und so kann der Torwart mit einem guten Reflex den Ball klären und es bleibt beim 4:2. Ein Alles in Allem sehr verdienter Sieg, da Hellefeld über das ganze Spiel die bessere Mannschaft war und zudem immer eine Antwort parat hatte. Tore: 1:0 (24.) Jörg Maas, Vorarbeit Luigi Papa 1:1 (35.) Gegner 2:1 (36.) Daniel Gefrerer, Vorarbeit Johannes Hoffmann 3:1 (57.) Luigi Papa 3:2 (63.) Gegner 4:2 (79.) Carmelo Alfano, Vorarbeit Luigi Papa Aufstellung: 1 Tim Rengshausen 2 Sascha Peetz(c) 3 Jörg Maas(gelb) 4 Johannes Hoffmann 5 Ralf Emde (39. Markus Lohmann) 6 Christian Kebekus 7 Christian Harmann 8 Dominic Frerkes 9 Luigi Papa(83. gelb-rot) 10 Daniel Gefrerer 11 Carmelo Alfano (79. Michael Schröder) Autor: Tim Rengshausen