Freitag, 10. Mai 2024

Spielbericht von Knackwurst - Verein: FC Cobbenrode 1926 e.V. - 19.10.2009 - 17:53 Uhr

Bezirksliga Staffel 5, Saison 2009/2010

11. Spieltag: BC Eslohe - FC Cobbenrode   6 : 1

Packung in Eslohe

Die vielleicht schlechteste Leistung in einem Ligaspiel seit einigen Jahren hatte für unsere erste Mannschaft eine derbe Packung in Eslohe zum Ergebnis. Bereits nach zwei Minuten nahm das Unheil seinen Lauf, als der FCC auf der rechten Abwehrseite nicht aufpasste und man sich schließlich nur noch mit einem Foul im 16er zu helfen wusste. Den fälligen Elfmeter verwandelten die Gastgeber sicher zum 1:0. Der FCC zeigte sich beeindruckt, und Eslohe kam zu weiteren Torchancen. Erst nach rund 15 Spielminuten kam unser Team besser in die Partie, und nach einer Kopfballverlängerung von Mathias Hoffmann hatte Laurent Lugbunari eine Chance zum Ausgleich, der Ball flog aber leider klar über den Kasten. Auf der Gegenseite dann aber der nächste Elfmeter für den BC, wobei die Entscheidung nun insofern strittig war, ob das Foul wirklich im oder kurz vor dem 16er stattfand. Der Schiedsrichter entschied aber auf Strafstoß, welcher wiederum verwandelt wurde. 2:0. Kurz darauf der dritte Treffer gegen uns, diesmal war Gästelibero Timpe nach einem Freistoß von rechts vollkommen frei und konnte per Kopfball das Ergebnis erhöhen. Trainer Dirk Schüttler reagierte und wechselte schon jetzt nach rund 30 Minuten zweimal aus, wobei Sebastian Schulte verletzt das Feld verlassen musste. Der BC nahm jetzt etwas Tempo raus und unsere Mannschaft kam wieder etwas besser ins Spiel. Kurz vor der Pause konnte Roman Roß mit einer energischen Einzelleistung und einem Schuß aus 20-25 Metern das 1:3 aus unserer Sicht erzielen. Roman musste aber leider ebenfalls verletzt in der Kabine bleiben, für ihn kam David Hufnagel für die zweiten 45 Minuten ins Spiel. Die kleine Hoffnung auf eine mögliche Wende machten die Gastgeber schnell zunichte, als sie in der 50. Spielminute das 4:1 erzielen konnten. Wie auch in vielen anderen Situationen war der FCC bei diesem Gegentor in der Defensive viel zu weit von den Gegenspielern entfernt. Der Gastgeber hatte so leichtes Spiel, um die Partie weiterhin zu kontrollieren, ohne sich verausgaben zu müssen. Das Spiel plätscherte die zweite Halbzeit weitestgehend dahin. Das 5:1 fiel dann bezeichnenderweise durch ein Eigentor des FCC, während das halbe Dutzend durch einen direkt verwandelten Freistoß voll gemacht wurde. Der klare Sieg für den BC Eslohe war somit perfekt. Zu viele Kicker des FCC erwischten einen gebrauchten Tag und so konnte die Mannschaft nie ansatzweise das gewohnte Leistungsniveau erreichen. Quelle: www.fccobbenrode.de