Dienstag, 30. April 2024

Spielbericht von Christian1984 - Verein: SV Holzen 1947 e.V. - 19.10.2009 - 16:54 Uhr

Kreisliga B Arnsberg, Saison 2009/2010

11. Spieltag: TuS Sundern II - SV Holzen   6 : 1

Bittere Niederlage beim Tabellenführer

TuS Sundern II - SV Holzen 6:1 (3:0). Nicht den Hauch einer Chance hatte unsere Mannschaft beim Tabellenführer TuS Sundern II. Folgerichtig gab es eine deftige 1:6-Klatsche, die insgesamt jedoch (selbstverschuldet) etwas zu hoch ausgefallen ist. Leider konnte der SV den Schwung der vergangenen Spiele (immerhin zuvor sieben Spiele ohne Niederlage) nicht mit in die Partie nehmen und war von Beginn an unterlegen, da man den Hausherren einfach immer zu viel Platz ließ. Diesen wusste die technisch versierte TuS-Mannschaft anfangs auch gut zu nutzen. So waren die ersten beiden Tore zwar sehr schön herausgespielt (1. Tor: Schuss in den Winkel, 2. Tor: Schuss genau an den Innenpfosten), aber auch durch die lasche Herangehensweise unserer Mannschaft begünstigt. Das 3:0 fiel durch einen Konter, nach dem die Gäste zu weit aufgerückt waren. Leider war die taktische Disziplin in allen Mannschaftsteilen heute nicht besonders hoch, so dass Sundern relativ leichtes Spiel hatte und ohne große Mühe zu seinen Toren kam. Diese taktische Disziplin gepaart mit dem Kampfgeist, der unser Team in der Vergangenheit so stark gemacht hat, sollte in der kommenden Woche zurückkehren! Hoffen wir, dass dieses Spiel wirklich nur ein Ausrutscber nach einer Reihe von teils wirklich guten Spielen war. Zu allem Überfluss verschoss Christian Risse wenige Minuten vor der Pause auch noch einen - oder besser gesagt zwei - Elfmeter. Nachdem der erste, wirklich kläglich schwach geschossene Elfmeter vom Keeper pariert wurde, musste dieser zum Glück wiederholt werden, da einige TuS-Akteure zu früh in den Strafraum gerannt waren. Doch auch den zweiten Elfmeter konnte der Schütze nicht im Tor unterbringen. Dieses Mal ging der Ball an den Pfosten. Es passte an diesem Tag in negativer Hinsicht leider alles zusammen... Hinzu kam, dass der SV ansonsten in der ersten Halbzeit kaum einmal gefährlich vor das Tor der Sunderner kam. Zur Pause also eine verdiente Führung, da die Sunderner ihre Torchancen eiskalt nutzten und das Spiel schon so gut wie entschieden war. In der zweiten Hälfte nahmen die Hausherren den Fuß nun etwas vom Gas und das Spiel plätscherte größtenteils vor sich hin. Nun kam auch unsere Mannschaft zu einigen guten Torchancen, die jedoch teils kläglich vergeben wurden. Bei einem frühen Anschlusstreffer wäre man vielleicht noch einmal zurück ins Spiel gekommen. Fairerweise muss man jedoch sagen, dass Sundern offensichtlich jederzeit hätte zulegen können. Die weiteren Treffer der Sunderner fielen allesamt in der Schlussphase und wurden von der Holzener Defensive mehr als nur begünstigt. Den Ehrentreffer erzielte Daniel Nuttebaum zum 1:4. Fazit: Wie bereits oben beschrieben ist die Mannschaft heute zu einem Großteil an ihrer laschen Einstellung gescheitert. Zu keinem Zeitpunkt der Partie wurde die Spielweise umgesetzt, die uns in den vergangenen Wochen so stark gemacht hat. Sicherlich kann man bei einer Spitzenmannschaft wie der Reserve des TuS Sundern verlieren, enttäuschend war jedoch die Art und Weise der Niederlage und dass man wirklich vom Anfang bis zum Ende durchweg chancenlos war. Hoffen wir, dass dies ein einmaliger Ausrutscher war! Am kommenden Sonntag um 15 Uhr empfängt der SV Holzen die Mannschaft von Korriku Sundern. SV Holzen: Schlinkmann, Orzechowski, Risse, Sondermann, Dohmen, (55. C. Jürgens), Hömberg, J. Westhoff , D. Nuttebaum, Köfler, F. Jürgens, Nölke (65. Schlüter).