Dienstag, 14. Mai 2024

Spielbericht von sauerländer - Verein: TSV RW Wenholthausen e.V. - 12.10.2009 - 10:04 Uhr

Kreisliga B Meschede, Saison 2009/2010

10. Spieltag: TSV RW Wenholthausen II - BW Obersorpe   5 : 1

RWW mit erstem Saisonsieg in der B-Liga

Nach dem schwachen Spiel letzte Woche in Remblinghausen musste an diesem Spieltag eine klare Leistungssteigerung der Mannschaft kommen. Im Gegensatz zur letzten Woche müssten die beiden Trainer auf acht Positionen (außer die drei Offensivspieler) umstellen da sieben Spieler fehlten. So das eine ganz andere Mannschaft auf dem Platz stand. Vor dem Spiel gab es nur ein Ziel, der erste Saisonsieg musste unbedingt her, damit man den Anschluss in der Tabelle nicht verliert. Unsere Reserve kam auch von Anfang an gut ins Spiel und war die klar bessere Mannschaft, so das es nur eine frage der Zeit war bis das erste Tor fallen musste. Dennis Schmidt brachte die Rot-Weißen mit 1:0 in Führung. Die Gäste aus Obersorpe wurden nun auch etwas Offensiver ,aber die wenigen Chancen die sie bekamen hielt Torwart Marian Thiel mit klasse Paraden. Der RWW machte es besser und konnte noch zwei der zahlreichen Chancen zur 3:0 Pausenführung durch Dennis Schmidt nutzen, der damit einen lupenreinen Hattrick machte. Mit dieser Führung ging es dann in die 2.Halbzeit und es kam noch besser als Oliver Stangenberg nach einer Flanke per Kopf auf 4:0 erhöhen konnte. Nun gab es immer wieder Chancen auf beiden Seiten. Die Mannschaft von Obersorpe kam durch einen Pressball der sich unglücklich über Torwart Marian Thiel ins Tor senkte zu ihrem Ehrentreffer. Wiederum Oliver Stangenberg konnte mit seinem zweiten Kopfballtreffer an diesem Sonntag den alten Abstand wieder herstellen. Mit diesem 5:1 war dann auch der erste Saisonsieg in der B-Liga perfekt. Ein hochverdienter Erfolg für die Mannschaft von Benedikt Wrede und Björn Lammert.Nächste Woche geht es dann zum Tabellennachbarn Velmede/Bestwig, wo unsere Reserve sich bestimmt nicht verstecken braucht. weitere Infos unter :www.rw-wenholthausen.de