Spielbericht von Shake100 - Verein: SV Hüsten 09 e.V. - 11.10.2009 - 21:07 Uhr

Kreisliga C2 Arnsberg, Saison 2009/2010

10. Spieltag: TuS Voßwinkel II - SV Hüsten 09 III   3 : 3

\"Tolle Moral bewiesen!\"

von www.huesten09.de.tl Voßwinkel. Unsere 3. Mannschaft entführte in Voßwinkel einen verdienten Punkt. Nachdem das Team von Trainer Eddi Fischer schon 0:3 zurückgelegen hatte, ergatterte man noch ein 3:3. Zunächst sah es alles andere als nach einem Punkt für die Hüstener aus. In Durchgang 1 spielte man sehr zurückhaltend und ließ den Voßwinklern zu viel Raum zum Kombinieren. Fragwürdig war sicherlich der Führungstreffer der Hausherren, den der TuS-Stürmer aus stark abseitsverdächtiger Position zum 0:1 über die Linie köpfte (17.). "Noch schlimmer war, das der Pfiff doppelt aus blieb. Unser Torwart Daniel Althaus wurde im 5-Meter-Raum klar umgestoßen. Das hätte man zumindestens pfeifen müssen", sagte ein verärgerter 09-Coach Fischer zu dieser Situation, "Nichts desto trotz agierten die Voßwinkler wesentlich aggressiver als wir". Nach 33 Spielminuten erhöhte Voßwinkel dann auf 2:0 und wenig später sogar auf 3:0. Gleichzeitig war dies auch der Pausenstand. "Der Spielstand ist zu diesem Zeitpunkt völlig verdient. Wir waren bislang in den Zweikämpfen immer einen Schritt zu spät und haben die Voßwinkler spielen lassen. Wir müssen uns in der 2. Hälfte enorm steigern", erklärte Eddi Fischer in der Halbzeit. Und das tat seine Mannschaft auch. Eine wie ausgewechselte 09-Truppe präsentierte sich in der zweiten 45 Minuten auf dem Kunstrasenplatz. Es dauerte nicht lange, da war es Christoffer Heinzel, der einen Abspielfehler nutzte und durch eine starker Situation auf 1:3 verkürzte (54.). Zehn Minuten später machte es dann der zur Pause eingewechselte Ümit Oezbek wieder spannend. Oezbek setzte sich gegen vier Gegenspieler durch und sah dann Maxim Stodt, der den Ball aus acht Metern nur über die Linie drückte (64.). Jetzt war es ein ausgeglichenes Spiel. Und dann kam die 90. Spielminute: Ecke für Hüsten... zu kurze Abwehr des TuS... und Christoffer Köhler krönte seine gute Leistung. Aus 20 Metern hämmerte der Libero den Ball unhaltbar zum völlig verdienten und viel umjubelten 3:3-Ausgleich in die Maschen. "Eine tolle 2. Halbzeit. Ich freue mich enorm für die Jungs, die erneut eine super Moral bewiesen haben", freute sich der glückliche 09-Trainer Fischer. SV 09 III: Althaus - Köhler - Kruse (46. Sander), Schnell - Dembinski - Jochheim (85. Stamm), Peters (46. Oezbek), Heinzel, Rui - Caruso - Stodt - Tore: 1:0 (17.), 2:0 (33.), 3:0 (37.), 3:1 Heinzel (54.), 3:2 Stodt (64.), 3:3 Köhler (90.)