Montag, 29. April 2024

Spielbericht von vicke82 - Verein: TuRa Freienohl 1888/09 e.V. - 11.10.2009 - 18:29 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2009/2010

10. Spieltag: TuRa Freienohl - SSV Küntrop   1 : 1

Freienohl kann Tabellenführer nicht stürzen

ca. 100 Menschen sahen das Topspiel des Tages, das seinen Namen eiegentlich nicht verdient hatte. Beide Teams begannen sehr verhalten und vorsichtig. Schließlich spielten hier 2 der 3 besten Sturmduos der Liga gegeneinander! Müller und Garbe mit 18 Toren für TuRa. Skora und Lategano mit 17 Treffern für den SSV. In der 9. Min ein erster Versuch vom Gastgeber. Nach einer Flanke von Nouhi köpft Garbe aber knapp übers Tor. 8 Min später dann der erste Torschuss der Küntroper aber 2m daneben. Warum ich das erwähne? Weil ich sonst gar nichts schreiben könnte. Es war wirklich kein Topspiel wie man es erwartet hatte. Viele unnötige Fehlpässe, viele klägliche Versuche, die es nicht verdient haben als Torschuss bezeichnet zu werden und das auf beiden Seiten. Tura Freienohl ab Mitte der ersten Halbzeit optisch leicht überlegen mit mehr Ballbesitz aber keinen zwingenden Torchancen. Lediglich einige Distanzschüsse von Müller (20. Min), Bülent (22. Min) und Siepe (28. Min). Kurz vor der Halbzeit endlich eine halbwegs gefährlich Chance im Spiel. Garbe flankt rein und ein Verteidiger von Küntrop köpf in bester Stürmermanier wenige Zentimeter am eigenen Tor vorbei. Die anschließende Ecke setzt Feldmann per Kopfball auf die Latte. Das wars dann auch schon aus einer ganz schwachen ersten Halbzeit. Die Beginn der zweiten Halbzeit begann es dann stärker zu regnen. In der Vergangenheit bedeutete schlechteres Wetter immer wieder einen potentiellen Vorteil für die Tura-Elf an der Küppelkampfbahn in Freienohl. Das viel zitierte Tura-Wetter machte sich auch in der 53. Min bezahlt! Einen Freistoß von der linken Seite von Nouhi verlängert der Mittelfeld-Motor von Tura, Marco Muracca, per Kopfball ins lange Eck zum viel umjubelten 1:0 für den Gastgeber. In den Folgeminuten war Freienohl dann optisch überlegen und erspielte sich einige gute Möglichkeiten doch die Abwehrreihe der Küntroper konnte immer wieder kurz vor Abschluss klären. Ab der 65. Min, dem ersten Torschuss der Küntroper in der zweiten Halbzeit, kamen diese immer besser ins Spiel und erspielten sich einige Möglichkeiten. Doch auch die Tura Abwehr stand gut und ließ kaum einen Torschuss zu. In der 70. Min. dann eine Flanke von der rechten Seite und Stürmer Skora vom SSV stellt unter Beweis, warum er schon 10 Tore auf seinem Konto hat. 1:1. Freienohl brauchte ca. 10 Min um sich von diesem Schock zu erholen. Dann warf man alles nach vorne und spielte in der Verteidigung 1 gegen 1. 2 Distanzschüsse in den letzten 10 Min. bekamen die Zuschaer noch zu sehen aber beide konnte der sehr starke Torhüter von Küntrop entschärfen. Tura wollte unbedingt den Sieg. Der SSV schien mit dem Unentschieden zufrieden zu sein. Konnten sie auch sein, wobei man nicht unbedingt sagen kann das Tura den Sieg stark verdient hätte. Eine optische Überlegenheit war zwar zu sehen, aber da sich kaum zwingenden Chance ergaben, können denke ich, am Ende beiden mit dem 1:1 leben. Torfolge: 1:0 53. Min. Marco Muracca 1:1 70. Min. Skora Spieler des Tages: Marco Muracca (Freienohl)