Spielbericht von Shake100 - Verein: SV Hüsten 09 e.V. - 06.10.2009 - 15:06 Uhr

Bezirksliga Staffel 5, Saison 2009/2010

9. Spieltag: SV Hüsten 09 - VfB Marsberg   0 : 1

Torwartfehler bringt Hüsten auf die Verliererstraße

von www.huesten09.de.tl Hüsten. Im Topspiel der Fußball-Bezirksliga 5 setzte sich der VfB Marsberg mit 1:0 (1:0) beim Aufsteiger SV Hüsten 09 durch. Das Tor des Tages erzielte Ylmar Ademaj. Bereits in der fünften Minute musste Hüstens Philipp Völker ausgewechselt werden. Er zog sich bei einem Zweikampf einen Nasenbeinbruch zu und wurde per Rettungswagen ins Krankenhaus gebracht. Auf dem Spielfeld tat sich indes wenig: Beide Mannschaften standen kompakt in der Defensive und ließen wenige bis gar keine Chancen zu. Die erste Möglichkeit der Gäste führte dann auch zur Führung. Zunächst hebelten die Marsberger mit einem langen Pass die Hüstener Hintermannschaft aus und dann kam Sascha Wachsmann an den Ball, weil SV-Keeper Markus Schaden viel zu unentschlossen aus dem Tor eilte. Wachsmann legte den Ball an Schaden vorbei und hatte das Auge für den in der Mitte postierten Ylmar Ademaj, der den Ball in die Maschen schob (15.). "Wenn unser Torwart in der Szene rauskommt, hat er den Ball und es gibt gar keine Chance", haderte 09-Spielertrainer Alex Bruchhage. In dieser Phase beherrschten die Marsberger die Partie und ließen Ball und Gegner laufen. So kamen sie zu den nächsten Möglichkeiten, doch ein Tor fiel nicht. Die erste Chance der Platzherren hatte Jakobczak in der 41. Minute, doch er zielte über das Gehäuse. Auch nach der Pause passierte in den Strafräumen nicht viel, doch nun war der Gastgeber aus Hüsten optisch überlegen. Die wenigen Chancen, die sich ergaben, wurden allerdings vergeben. "Uns fehlt noch die Cleverness. Aus den wenigen Gelegenheiten, die man gegen Marsberg bekommt, müssen Tore herausspringen. So war der Sieg des VfB letztendlich verdient", erklärte Alex Bruchhage. SV 09: Schaden - Bruchhage - Prib, Francson - Fischer, Mikolajczak - Slawig, Bednarek - Völker (Pellmann) - Jakobczak, Engbrocks (Deutenberg) - Tore: 0:1 Ademaj (15.)