Sonntag, 28. April 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 02.03.2009 - 11:05 Uhr

Kreisliga C1 Arnsberg, Saison 2008/2009

18. Spieltag: SSV Stockum II - SV Hellefeld/Altenhellefeld II   2 : 3

Wichtiger Sieg zum Jaresauftakt

Im ersten Spiel 2009 stand für Hellefelds "Zweite" das Auswärtsspiel bei der Reserve des SSV Stockum auf dem Programm. Man wollte mindestens einen Punkt mit nach Hellefeld nehmen und die Aufstellung mit zwei Stürmern und zwei offensiven Mittelfeldspielern war dementsprechend ausgerichtet. Zudem sollte Heinz-Udo Neuhaus für weitere Impulse nach vorne sorgen. Dem Rest des Teams war von Betreuer Martin Bredelow zunächst Defensivarbeit gegen die in der Tabelle nur einen Punkt hinter Hellefeld liegenden Stockumern verordnet worden. Das Spiel begann recht flott, da beide Mannschaften nach vorne spielten und versuchten das Mittelfeld schnell zu überbrücken. Chancen ergaben sich jedoch auf Grund von zwei gut gestaffelten Abwehrreihen keine. Man merkte zudem beiden Teams an, dass sie nach der langen Winterpause noch nicht eingespielt waren und so liefen viele Aktionen ins Leere. Stockum zeigte sich insbesondere im Mittelfeld in der Folgezeit als das körperlich robustere Team und gewann einen Großteil der Zweikämpfe. Die hierdurch entstehenden Überzahlsituationen brachten dem Gastgeber allerdings wegen zu vieler Ungenauigkeiten und einer sehr aufmerksamen Abwehr um Libero Sebastian Vedder nichts ein. Chancen blieben weiterhin Mangelware. Nach 32. verschätzt SV-Keeper Tim Rengshausen bei einer Ecke, doch Sebastian Vedder kann auf der Linie klären. Das Spiel plätschert nun so vor sich hin, doch kurz vor Pause startet Heinz-Udo Neuhaus ein Solo über die linke Seite, geht an zwei Gegenspielern vorbei, und bringt den Ball scharf herein. Der Gegnerische Torwart kann nur abklatschen lassen und Patrick Richter staubt mit dem Pausenpfiff zum 1:0 für Hellefeld ab. Nach dem Seitenwechsel wird Stockum nun stärker und drängt auf den Ausgleich. Hellefelds Abwehr stämmt sich dagegen und kann klare Torchancen zunächst verhindern. Nach 64 Minuten kann der eingewechselte Chrisrtian Kebekus mit beherztem Einsatz gegen einen frei stehenden Stockumer retten. In der 68. Spielminute wird der Gastgeber dann für seine Mühen belohnt und erzielt aus 16 Metern mit einem abgefälschten Schuss den verdienten Ausgleich. Nur zwei Minuten später sind sich die ansonsten gut spielenden Volker Günther und Sascha Peetz nicht einig, der Ball landet bei Stockum. Zudem zieht Libero Sebastian Vedder bei einem Pressschlag den Kürzeren und der Stockumer Angreifer kann alleine auf das Hellefelder Tor zulaufen und zur 2:1-Führung für den SSV einschieben. Wieder nur zwei Minuten später sieht sich Hellefelds Schlussmann erneut einem Stockumer gegenüber, kann dieses mal jedoch klären. Nun legt Hellefeld den Schalter um und versucht den Ausgleich zu erzielen. Insbesondere Heinz-Udo Neuhaus, heute Hellefelds Bester, sorgt immer wieder für Druck nach vorne, zudem schaltet sich Sebasian Vedder nun immer wieder in die Offensivarbeit mit ein. Es scheint jedoch die Durchschlagskraft ganz vorne zu fehlen. Doch in der 81. Spielminute kann Christian Kebekus nach einer Ecke von Heinz-Udo Neuhaus per Kopf den erneuten Ausgleich erzielen: 2:2!!! Hier hat Betreuer Martin Bredelow wohl ein besonders glückliches Händchen bewiesen! Noch knapp zehn Minuten und beide Mannschaften wollen sich mit dem eigentlich verdienten Unentschieden nicht zufrieden geben und spielen auf Sieg. Und als der souveräne Schiedsrichter bereits die Nachspielzeit anzeigt, bekommt Patrick Richter den Ball noch einmal von Heinz-Udo Neuhaus zugespielt und bringt ihn scharf in den 16ner. Ein Stockumer Verteidiger versucht zu klären, doch der Ball landet im Tor und Hellefeld gewinnt dadurch 3:2 in Stockum. Am Ende ein glücklicher Sieg, ein Unentschieden hatten sich beide Mannschaften auf Grund ihres hohen Spielaufwandes verdient, aber ein toller Sart ins Neue Fußball-Jahr 2009. Möge es weiterhin erfolgreich verlaufen!!!