Spielbericht von Babi - 16.08.2009 - 13:00 Uhr

Kreisliga C2 Arnsberg, Saison 2009/2010

2. Spieltag: TuS Voßwinkel II - SV Arnsberg 09 II   1 : 1

ARN KLC2, Spt 2, 16.08.09: TuS Voßwinkel II - SV Arnsberg 09 II 1:1 (1:1)

2. Saisonspiel: TuS Vosswinkel II - SV Arnsberg 09 II Im zweiten Spiel der Saison kam es im Duell zwischen dem SV Arnsberg 09 II und TuS Vosswinkel II zu einem für beide Seiten angemessenen Unentschieden. Vosswinkel, in der Vorwoche noch Rumbeck II mit 10:0 vom Platz gefegt, zeigte sich in der Anfangsphase der Partie sehr engagiert und ließ erahnen, wie sie diesen Kantersieg einfahren konnten. Ohne dass Arnsberg großartig ins Spiel finden konnte, fiel in der 15ten Spielminute der Führungstreffer für die Gastgeber durch einen aus 20m flach ins Eck geschossenen Freistoß. Insgesamt war das Spiel von einigen Fouls und noch mehr Freistößen geprägt. Der Gegentreffer jedenfalls schien die Mannen von Arnsberg aufgeweckt zu haben und ihnen gelang es Mitte der ersten Halbzeit mehr und mehr Spielanteile für sich zu gewinnen. Die dadurch entstehenden Torchancen konnten zunächst jedoch nicht genutzt werden: Erst scheiterte Büttner aus 16m an der Latte, ehe Ferreira nach Dribbling nur das Außennetz traf. Kurz vor der Pause gelang dann Glaremin, nach guter Ecke von Ferreira, der mittlerweile verdiente Ausgleich. Auf der Gegenseite konnte sich Ehwald durch einige starke Paraden auszeichnen. Auch in der zweiten Hälfte behielt zunächst Arnsberg die Oberhand und spielte auf den Führungstreffer. Hoffmann scheiterte erst am Vosswinkler Torwart und traf im Nachschuss nur das Außennetz. Zöllner und Schmid kamen zu Fernschüssen, die jedoch knapp das Tor verfehlten. Unter der drückenden Sonne ließen gegen Ende des Spiels die Kräfte auf Arnsberger Seite nach und so kam TuS Vosswinkel auch wieder zu vereinzelten Angriffen - diese scheiterten jedoch am eigenen Abschluss oder an den starken Verteidigern Storb, Bauer und Bittner. Insgesamt gesehen ein gerechtes Unentschieden in einem ausgeglichenen Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Kurios: Mitte der zweiten Hälfte nahm der Schiedsrichter eigenartige Geräusche von Ferreira wahr. Dieser musste seine Stutzen entblößen, um zu beweisen, dass er kein Handy mit aufs Spielfeld genommen hatte. Glück gehabt, Tiago! TuS Vosswinkel II 1:1 SV Arnsberg 09 II Quelle: Homepage SV Arnsberg 09, Artikel verfasst am 17.08.2009, 15.26 Uhr, von Hendrik Büttner