Freitag, 3. Mai 2024

Spielbericht von Kurzer84 - Verein: SuS Reiste 1921 e.V. - 04.10.2009 - 23:56 Uhr

Kreisliga B Meschede, Saison 2009/2010

9. Spieltag: FC Fleckenberg/Grafschaft II - SuS Reiste   2 : 3

Sieg beim Angstgegner

Der SuS Reiste traf am heutigen Sonntag auf den FC Fleckenberg/Grafschaft, die in der unteren Tabellenregion der B-Liga anzutreffen sind. Dies war in den letzten Jahren ebenfalls nicht anders, trotzdem konnte der SuS in den letzten beiden Gastspielen nur einen Punkt entführen. Der Gast musste auf Andreas Müller, Michael Mester und Benjamin Gleihe verzichten. Außerdem konnte Jan Kremer nicht pünktlich zum Anstoß in Fleckenberg sein, so dass Julian Schmitte seine Chance in der Startelf erhielt. Das Spiel war noch keine 10 Sekunden alt, da klingelte es bereits im Reister Kasten! Direkt nach dem Anstoß kombinierte des FC völlig unbedrängt über vier Stationen bis zum 16er, und ein strammer Schuss ins linke Toreck bedeutete das 1:0 für die Heimelf. In der 2. Minute pennte dann die Verteidigung der Heimelf, als Christoph Peetz nach einem langen Ball im 16er quer legt und Markus Bakkac ohne Probleme zum Ausgleich einschieben konnte, übrigens sein erstes Saisontor für den SuS in der Meisterschaft. Nun konnte das Spiel also beginnen! Reiste spielte nun relativ kontrolliert und hatte das Geschehen weitestgehend unter Kontrolle. Mitte der ersten Halbzeit konnte Christoph Peetz nach Vorlage von Matthias Gora dann den Führungstreffer erzielen. Der SuS stellte sich fünf Minuten vor der Halbzeit in Person von Davut Tiryaki selbst vor große Probleme, nachdem dieser nach einem Foulspiel vom Gegner diesen beleidigte und vom Schiedsrichter zu Recht die Rote Karte sah. In Unterzahl und mit einer 2:1-Führung ging es dann in die Pause. Nach dem Pausentee spielte der FC (natürlich) offensiver, die Reister Defensive hatte aber bis auf kleinere Chancen das Geschehen weitestgehend im Griff. In der Offensive blieb man allerdings jederzeit gefährlich, ein vorentscheidendes 3:1 sollte allerdings nicht fallen. Besser machte es die Heimelf, die mit einem schnell vorgetragenen Konter den Ausgleich erzielen konnte. Nur fünf Minuten später machte der FC dann aber gleichen Fehler wie der SuS im ersten Durchgang, wegen Meckerns musste ein Spieler vorzeitig zum Duschen. In der Folgezeit war es dann Spiel auf ein Tor, aber nur Christoph Peetz konnte nach Schaub-Vorlage den Siegtreffer erzielen. Vom Ergebnis her war es ein knapper Sieg, jedoch vergab die SuS-Offensive gerade im ersten Durchgang beste Chancen für einen klaren Sieg, teilweise kläglich, teilweise scheiterte man aber auch am sehr starken FC-Keeper. Am nächsten Sonntag hat der SuS spielfrei, am 18.10. gehts zur Reserve des FC Remblinghausen.