Donnerstag, 2. Mai 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 28.09.2009 - 18:46 Uhr

Kreisliga B Arnsberg, Saison 2009/2010

8. Spieltag: SG Balve/Garbeck II - SV Hellefeld/Altenhellefeld   3 : 5

Elfmeterfestival in Garbeck!!

Am vergangenen Sonntag gastierte der SV Hellefeld/Altenhellefeld bei der Reserve der SG Balve/Garbeck. Um einen wichtigen Schritt in der Tabelle zu machen war man gezwungen in Garbeck alle drei Punkte mit nach Hellefeld zu nehmen. Krankheits- und verletzungsbedingt gab es einige Umstellungen auf Seiten des SV. Für Daniel Otte, der auf Grund eines grippalen Infektes nicht auflaufen konnte spielte André Gefrerer auf der Position des Verteidigers. Des Weiteren kam für Christian Harmann Marvin Frerkes ins Spiel, der im offensiven Mittelfeld agierte. Dies bedeutete, dass Angelo Lo Iacono auf die linke Seite wechselte. Wichtig für ein erfolgreiches Spiel war es, dass man durch schnelles Passspiel Sicherheit in das eigene Spiel brachte und wenn möglich eine schnelle Führung zu erzielen, um das Spiel besser zu kontrollieren zu können. Zu beginn der Partie neutralisierten sich beide Mannschaften weitestgehend im Mittelfeld, so dass kein attraktives Spiel zustande kam. Die ersten klaren Torchancen hatte der SV. In kürzester Zeit standen José Texeira und Stephan Stiefermann alleine vor dem Tor. Jedoch konnte keiner der beiden ihre jeweiligen Torchancen nutzen. So dauerte es bis zur 20 Minute, als der SV Hellefeld wieder gefährlich vor das gegnerische Tor kam. Nachdem sich im Mittelfeld keine Anspielstation bot, spielte Jan Rengshausen einen langen Ball genau in den Lauf von Stephan Stiefermann. Dieser nahm den Ball mit der Brust mit und ließ dem Torwart keine Abwehrchance. Das 1:0 für die Gäste nach 20 Minuten. Nun dachte man, dass das dem SV Hellefeld Auftrieb geben müsste und nun mehr Sicherheit ins Spiel kommt, denn bis dahin war selten wirklicher Spielfluss zu erkennen. Doch dieser Gedanke verabschiedete sich schon nach wenigen Sekunden, denn die Gäste aus Hellefeld konnten die Führung nicht lange verteidigen. Schon durch den direkten Gegenangriff des Gastgebers konnte die Führung egalisiert werden. Über die linke Abwehrseite der SV Hellefeld kombinierte sich die Heimmannschaft in den Strafraum, sodass lediglich ein Spieler der SG den Ball ins Tor schieben musste. In der Folgezeit wurde das Spiel nicht besser. Lediglich durch Einzelaktionen konnte vor den Toren für Gefahr gesorgt werden. So traf Patrick Richter nach einem schönen Solo die Querlatte, dem darauf folgenden Nachschuss konnte Stephan Stiefermann keinen Druck mehr verleihen, so dass der Keeper keine Probleme hatte diesen Ball abzuwehren. Erst in der 36. Minute kam der SV wieder gefährlich vors Tor. Angelo Lo Iacono bediente José Texeira, der vom Torwart von den Beinen geholt wurde. Der Schiedsrichter entschied folgerichtig auf Strafstoß. Reinaldo Almeida trat an und verwandelte sicher zum 2:1. Bis zur Halbzeit passierte nichts mehr, so dass es mit 2:1 in die Pause ging. Nachdem Seitenwechsel konnte der Start der 2. Halbzeit für die Gäste nicht besser laufen. José Texeira dribbelte in den Strafraum und wurde von einem Abwehrspieler gefoult, sodass der Schiedsrichter den 2. Strafstoß für Hellefeld gab. Auch diesen verwandelte Reinaldo Almeida sicher und ließ dem Torwart keine Abwehrchance. Spielerisch konnte der SV Hellefeld von diesem Tor nicht profitieren. Das Spiel verbesserte sich nicht, es wurde für die Zuschauer sogar noch etwas unansehnlicher. Aber es war wieder der SV, der ein Tor erzielen konnte Abermals konnte Reinaldo Almeida einen Elfmeter sicher verwandeln. Vorausgegangen war ein Foulspiel an Angelo Lo Iacono. Der Hattrick für Reinaldo Almeida war damit perfekt, da er alle drei Strafstöße sicher verwandelte. Nun wollte Klaus Hermanns noch einmal frische Kräfte ins Spiel bringen und nahm innerhalb kürzester Zeit Marvin Frerkes und Stephan Stiefermann aus dem Spiel und brachte Christian Harmann und Julian Anhuth. Die Gäste hatten einige akzeptable Kontergelegenheiten, konnten diese aber nie konsequent zu Ende spielen, denn immer wieder fehlte der letzte Zug zum Tor oder man lief ins Abseite und nahm sich so die Chance den "Deckel auf das Spiel zu machen". So kam es wie es kommen musste. In der 65. Minute verkürzte die Heimmannschaft noch einmal auf 4:2. Wie es in diesem Spiel typisch war entstand dieses ebenfalls aus einem Elfmeter. Auch der 4.Elfmeter (!) in diesem Spiel wurde sicher verwandelt. Nun kam beim SV Hellefeld noch etwas Verunsicherung ins Spiel, sodass die spielerischen Moment gen 0 gingen. Lange Bälle wurden zum häufigsten gewählten Mittel um vielleicht noch mal eine Torchance herauszuspielen. Jedoch war dies nur der Grundgedanke und ließ sich nicht in die Tat umsetzten. In der 75. Minute spielt der SV Hellefeld kurzfristig wieder Fußball und erzielte prompt das 5:2. Nach einem Pass von Christian Harmann auf José Texeira lief er mit Julian Anhuth alleine auf das gegnerische Tor zu. José Texeira legt den Ball quer und Julian musste den Ball nur noch ins leere Tor schieben. Das ereignisreiche Spiel war aber immer noch nicht vorbei. Die Heimmannschaft markierte noch einen sehenswerten Treffer. Durch einen langen Ball konnte das Mittelfeld überbrückt werden und auch in der Abwehr war man etwas unaufmerksam, so dass ein Gästespieler vor Ralf Irmer auftauchte und den Ball in den Winkel schoss. Das 5:3 in der 80. Spielminute. Die letzten 10 Minuten wurde das Ergebnis nur noch verwaltet, ohne noch mal spielerisch zu glänzen. So pfiff der Schiedsrichter das Spiel nach einer 2-minütigen Nachspielzeit ab. Ein wichtiger Dreier in der Meisterschaft, jedoch muss man in den nächsten Wochen besseren Fußball spielen um sich in der Tabelle weiter nach oben orientieren zu können. Kommendes Wochenende steht ein Richtungsweisendes Spiel auf dem Programm. Der Tabellenzweite kommt nach Hellefeld und wenn man sich in der Spitzengruppe etablieren will muss dieses Spiel gegen Müschede II gewonnen werden. Aufstellung: Irmer, Rengshausen(Ma.), A.Gefrerer(Ma.), A.LoIacono(liMi), Vedder, Almeida, P.Richter, M.Frerkes, Stiefermann, Da. Frerkes(reMi), Teixeira. Auswechslungen: Harmann für M.Frerkes (63.) und Anhuth für Stiefermann (71.). Torfolge: 0:1 Stiefermann > Vorlage Rengshausen (22.) 1:1 (24.) 1:2 Almeida > Foulelfmeter Foul an Jose (44.) 1:3 Almeida > Foulelfmeter Foul an Jose (48.) 1:4 Almeida > Foulelfmeter Foul an Angelo (65.) 2:4 (71.) 2:5 Anhuth > Vorlage Jose (77.) 3:5 (81.) Autor: Marvin Frerkes