Samstag, 11. Mai 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 28.09.2009 - 11:02 Uhr

Kreisliga C1 Arnsberg, Saison 2009/2010

8. Spieltag: FC Sauerlandia Hövel - SV Hellefeld/Altenhellefeld II   2 : 0

Erkämpftes Unentschieden in Hövel

Nach der 1:6-Klatsche gegen Wennigloh ging es nun für Hellefelds Reserve nach Hövel. Vor dem Spiel fand der sportliche Leiter Heinz-Udo Neuhaus klare Worte zu den zuletzt gezeigten Leistungen sowie dem Verhalten der Mannschaft. Dadurch hoffentlich wachgerüttelt ging es ins Spiel. Doch Hellefeld hatte es mit einem starken Gegner zu tun. Hövel machte von Anfang an Druck und versuchte eine frühe Führung zu erzielen. Hellefelds Hintermannschaft hatte mit dieser Spielweise zunächst große Probleme und so kam Hövel zu einigen Torgelegenheiten: Nach 12 Minuten wird ein Höveler Angreifer frei gespielt, doch SV-Keeper Tim Rengshausen verkürzt geschickt den Winkel und kann den Ball so halten. Nur zwei Minuten später setzt sich Hövel auf der rechten Außenbahn durch und bringt den Ball flach nach innen wo ein Höveler Stürmer 9m vor dem Hellefelder Tor völlig frei zum Schuss kommt, doch der Ball landet genau in den Armen vom Torwart: Glück für Hellefeld! Nach dieser turbulenten Anfangsphase findet der SV nun besser ins Spiel: Man gewinnt vor allem im Mittelfeld die wichtigen Zweikämpfe und kommt so auch mal nach vorne. Nach 17 Minuten bekommt Dominic Frerkes den Ball auf seiner rechten Außenbahn, bringt ihn in den 16ner auf Luigi Papa, der das Tor jedoch knapp verfehlt. Bei einem erneuten Hellefelder Angriff zwei Minuten später verliert Hellefeld den Ball im Aufbauspiel, Hövel kontert schnell und überwindet mit einem langen Pass die Hellefelder Hintermannschaft. Der Höveler Stürmer ist nun allein vorm Tor und vollendet in der 19. Spielminute zur 1:0-Führung für den Gastgeber. Doch Hellefeld steckt nicht auf und versucht umgehend den Ausgleich zu erzielen, man findet aber zunächst keine Lücken in der Höveler Hintermannschaft. Nach 25 Minuten gibt es einen Freistoß für Hellefeld im Halbfeld. Libero Heinz-Udo Neuhaus bringt das Leder in den 16ner. Beim Versuch, diesen Ball zu erreichen wird Luigi Papa klar gehalten und der Schiedsrichter zeigt auf den Elfmeterpunkt. Der gefoulte tritt selbst an und verwandelt in der 26. Spielminute zum 1:1-Ausgleich. Hiernach entwickelt ich ein ausglichenes Spiel ohne große Tormöglichkeiten, bei dem Hövel etwas druckvoller agiert und sich das Spielgeschehen daher zu großen Teilen in die Hellefelder Hälfte verlagert. Kurz vor der Pause hat Hövel dann noch mal die Chance zur erneuten Führung: Nach einem Einwurf auf Höhe des 16ners kann Hellefeld den Ball nicht entscheidend klären, ein Höveler Angreifer kommt aus 10m frei zum Schuss und erzielt den 2:1-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel stellt sich Hövel mehr und mehr hinten rein, bleibt aber bei Kontern stets gefährlich. Hellefeld drängt auf den Ausgleich und rennt gegen das Abwehrbollwerk der Hausherren an. Doch der Gegner steht gut und so ergeben sich kaum Torgelenheiten. Das Spiel wird zudem mit zunehmender Spieldauer immer hektischer und der Schiedsrichter muss vermehrt eingreifen. Hierdurch wird der Spielfluss stark beeinträchtigt, was das Herausspielen von Torchancen nochmals erschwert. Und so ist es bereits die 70. Spielminute, als Patrick Hoffmann in den gegnerischen Strafraum eindringt und an einem Gegenspieler vorbeigeht. Doch dieser fährt den Ellenbogen aus, bringt "Pepsi" so zu Fall und der Schiedrichter entscheidet erneut auf Elfmeter für Hellefeld. Wieder tritt Luigi Papa an, doch dieses Mal vergibt er die Möglichkeit zu Ausgleich und schießt knapp links am Tor vorbei. Aber auch davon lässt sich Hellefeld nicht von seinem Weg abbringen: Nur einen Minute nach dem verschossenen Elfmeter spielt Jean-Pierre Gescher einen langen Ball nach vorn. Carmelo Alfano geht dem Ball nach, lupft ihn über den herausstürmenden Höveler Schlussmann, und vollendet per Kopf zum umjubelten 2:2-Ausgleich. Nun drängt Hövel wieder auf die Führung, aber Hellefelds Hintermannschaft steht jetzt sicher. Nach 76 Spielminuten geraten Carmelo Alfano und sein Gegenspieler nach einem Zweikampf im Mittelfeld aneinander und werden hierfür vom Schiedsrichter verwarnt. Carmelo Alfano kriegt sich jedoch nicht wieder ein, meckert unaufhörlich weiter und wird heirfür mit der Ampelkarte vom Schiri vorzeitig unter die Dusche geschickt. Die letzte Viertelstunde muss Hellefeld also in Unterzahl spielen. Aber man zeigt am heutigen Tag eine geschlossen gute Mannschaftsleistung und stemmt sich mit Mann und Maus gegen die drohende Niederlage. Hövel wirft in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne, um vielleicht doch noch den Siegtreffer gegen dezimierte Hellefelder zu erzielen. Zwei Minuten vor Schluss hat Hövel dann auch noch die Siegchance, als ein Stürmer aus kurzer Distanz abzieht, doch SV-Schlussmann Tim Rengshausen kann mit dem Fuß zur Ecke klären. Aus dem Eckstoß ergibt sich die letzte Chance des Spiels, doch dieses Mal stellt sich Libero Heinz-Udo Neuhaus in die Schussbahn, blockt den Ball ab und so bleibt es beim verdienten 2:2. Tore: 1:0 (19.) Gegner 1:1 (26.) Luigi Papa (Foulelfmeter), gefoult: Luigi Papa 2:1 (38.) Gegner 2:2 (72.) Carmelo Alfano, Vorarbeit Jean-Pierre Gescher 1 Tim Rengshausen 2 Sascha Peetz(c) 3 Markus Lohmann 4 Jean-Pierre Gescher 5 Heinz-Udo Neuhaus 6 Daniel Wälter-Bergob 7 Dominic Frerkes 8 Christian Kebekus (46.Volker Günther) 9 Luigi Papa (gelb) 10 Patrick Hoffmann (gelb) 11 Carmelo Alfano (gelb, gelb-rot(76.)) Autor: Tim Rengshausen