Donnerstag, 2. Mai 2024

Spielbericht von Christian1984 - Verein: SV Holzen 1947 e.V. - 28.09.2009 - 08:40 Uhr

Kreisliga B Arnsberg, Saison 2009/2010

8. Spieltag: SV Holzen - SV Bachum/Bergheim   1 : 1

Gerechte Punkteteilung in Holzen

SV Holzen - SV Bachum / Bergheim 1:1 (1:1). Gegen den Aufstiegsfavoriten SV Bachum / Bergheim konnte unsere Mannschaft ein hochverdientes 1:1-Unentschieden erreichen, wobei man insgesamt sogar die besseren Torchancen zum Sieg hatte. Holzen kam sehr gut in die Partie, stand in der Defensive sicher und kam durch einige schnell vorgetragene Konter gefährlich vor das Tor der Gäste. Eine dieser Chancen nutzte der A-Jugendliche Jannik Nölke zum verdienten 1:0. Auch in der Folge blieb die Holzener Mannschaft am Drücker und hatte zwei weitere hochkarätige Möglichkeiten, die jedoch leider fahrlässig vergeben wurden. Nach gut einer halben Stunde war plötzlich ein Bruch im Spiel der Hausherren zu erkennen. Die Bachumer wurden im Spielaufbau nicht mehr entscheidend gestört, so dass sie in dieser Phase bis zur Halbzeit mehrmals gefährlich vor unser Tor kamen. Zunächst hatte Holzen noch Glück, als der Pfosten rettete, kurz vor der Pause jedoch erzielten die Gäste das nun verdiente 1:1, nachdem der gegnerische Stürmer einfach zu viel Platz hatte und mit einem sehenswerten Schuss aus knapp 22 Metern traf. In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel ein wenig. Die Gastgeber kamen noch zu einigen wenigen Möglichkeiten, die allerdings nicht so zwingend wie vor der Pause waren. Bachum kam kaum noch gefährlich vor das Holzener Tor und versuchte es vorwiegend mit Fernschüssen. Die Defensivarbeit unserer Mannschaft stimmte wieder in der zweiten Halbzeit. Herauszuheben ist auch die gute Leistung des Schiedsrichters Swen Klotzsche, der für den SV Herdringen pfeift. Fazit: Ein gerechtes Unentschieden, bei dem sich beide Mannschaften nicht viel schenkten und der Kampf Trumpf war. Man merkt jedoch deutlich, wie sich unsere junge Mannschaft derzeit weiterentwickelt und auch gegen Aufstiegsaspiranten wie Bachum oder Herdringen eine gute Figur abgibt. Dies ist exemplarisch daran zu sehen, wie chancenlos wir in der vergangenen Saison in beiden Spielen gegen Bachum waren, und wie wir im Vergleich hierzu in diesem Spiel aufgetreten sind. Die Defensive steht weitestgehend sehr sicher, und durch unsere schnellen Stürmer ergeben sich immer wieder gute Tormöglichkeiten. Hoffen wir, dass wir diesen Weg in den kommenden Wochen weitergehen können! Das nächste Spiel findet bereits am kommenden Freitag um 19 Uhr beim SuS Grevenstein statt, der an diesem Wochenende überraschend mit 5:1 beim SV Herdringen gewinnen konnte. SV Holzen: Schlinkmann, Orzechowski, Risse, C. Jürgens (70. Korsus), Pröpper, Hömberg, Nuttebaum, Lannert (46. J. Westhoff), M. Westhoff, F. Jürgens (35. Köfler), Nölke. Tore: 1:0 Nölke (20.), 1:1 (39.).