Spielbericht von gonzo - Verein: SC 1911 Olpe e.V. - 27.09.2009 - 22:10 Uhr

Kreisliga B Meschede, Saison 2009/2010

8. Spieltag: SC Olpe - FC Fleckenberg/Grafschaft II   3 : 1

SC Olpe bleibt in der Spitzengruppe

An einem wunderschönen Spätsommertag musste der SC Olpe auf heimischem Platz gegen die Reserve vom FC Fleckenberg/Grafschaft antreten! die Vorzeichen waren klar! Der SC Olpe musste gewinnen um in der B-Liga oben dabei zu bleiben. Trainer Detlef Schröder musste auf drei Stammkräfte (Dresler, Catic und Flinkerbusch) verzichten! Aber der Kader des SC Olpe ist groß genug um diese Ausfälle wegzustecken! So fing das Spiel dann an! Der SC machte sofort klar wer Herr im Haus war. Der Ball lief sehr gut durch die eigenen Reihen und man konnte sich gute Einschussmöglichkeiten erspielen. Doch es dauerte bis zur 20. Spielminute bis es im Tor der Gäste einschlug! Frank Gerke schlenzte den Ball aus 20 Metern in die linke untere Torecke! Eine hochverdiente Führung für den SC! Das zweite Tor lies nicht lange auf sich warten! In der 27. Spielminute konnte Bastian Bohne mit seinem ersten Saisontor das Ergebnis auf 2:0 hochschrauben! Doch jetzt lies der SC Olpe nach und der FC Fleckenberg/Grafschaft bekam ein wenig Oberwasser! Folglich fiel nach einem Eckball dann auch das 2:1! Fleckenberg konnte jetzt mehr Akzente in der Offensive setzen. Doch es blieb bei der hochverdienten 2:1 Führung für Olpe. So ging es dann auch in die Pause. Volker Leimbach und Felix Bock mussten in der Kabine bleiben und wurden durch Christoph Labitzke und Silvio Naundorf ersetzt! Das Spiel ging jetzt in die zweite Halbzeit und die ersten 10 Minuten war das Spiel ausgeglichen zwei Tormöglichkeiten auf beiden Seiten sprangen dabei herraus! Doch jetzt bekam der SC Olpe das Geschehen wieder in die Hand! Der Ball lief wieder besser durch die eigenen Reihen! In der 62 Spielminute wurde Frank Gerke dann im Strafraum der Gäste zu Fall gebracht und der sehr gute Schiri zeigte auf den Punkt! Elfer für den SC, doch wer sollte schiessen? Daniel Flinkerbusch war ja nicht da. Trainer Detlef Schröder ordnete an das Marcell Kaldewei zum Strafstoß antreten sollte! Der verwandelte dann auch zum 3:1! In der Folge lies der SC noch zahlreiche Torchancen ungenutzt! Aber das Spiel nach vorne war sehr gut anzusehen. Langsam setzt die Mannschaft das um was man im Training immer wieder trainiert! Das Kurzpassspiel der Mannschaft wird immer besser und die Laufwege stimmen sich auch langsam aufeinander ein! Das Spiel endete dann auch mit 3:1! Der SC Olpe steht jetzt mit 14 Punkten auf dem 5 Tabellenplatz. Punktgleich mit den Mannschaften von Calle/Wallen, Fredeburg, Port Freizeit Meschede und Schmallenberg/Fredeburg II Aufstellung SC Olpe: Bräkelmann, Regber, Theis, Gerke-J., Kaldewei, Gerke-F, Bock, Leimbach, Bohne, Burghard, Fober ( Naundorf, Labitzke, Senger) Tore: 1:0 Frank Gerke 2:0 Bastian Bohne 2:1 Bergmann 3:1 Marcell Kaldewei