Freitag, 17. Mai 2024

Spielbericht von Bernd B. - Verein: FC Finnentrop 1979 e.V. - 24.09.2009 - 20:34 Uhr

Kreisliga A Olpe, Saison 2009/2010

5. Spieltag: SV Heggen - FC Finnentrop   3 : 1

Wieder kein Dreier für das \"Busse-Team!

Im gestrigen Lokalderby gegen den SV Heggen reichte es erneut nicht zum ersten Saisonsieg für das Busse-Team. Die Vorzeichen standen auch vor Matchbeginn denkbar ungünstig. Wegen verletzungs-, berufs- und sperrungsbedingter Ausfälle von Spielern der Stammformation musste Trainer Udo Busse umstellen und auf einige Akteure der Reservemannschaft zurückzugreifen. Der Gastgeber setzte den FC Finnentrop von Beginn an unter Druck und erspielte sich mehrere Hochkaräter, die jedoch zunächst nicht verwertet werden konnten. Das FC-Team versuchte mit Kontern dagegenzuhalten, kam aber nur zu wenigen wirklich zwingenden Möglichkeiten. Es sollte aber, nicht zuletzt wegen einer aufopferungsvoll kämpfenden FC-Mannschaft, immerhin bis zur 37. Minute dauern ehe das druckvolle Spiel der Platzherren schließlich belohnt wurde und der SV Heggen mit 1:0 in Führung in Führung gehen konnte. Nur drei Minuten später schloss Josef Rinke einen Freistoss der Gäste per Kopfball zum vielumjubelten 1:1-Ausgleich ab. Bei diesem Zwischenstand blieb es bis zum Halbzeitpfiff. Nach Wiederbeginn knüpfte der SV Heggen an den ersten Durchgang an. Angriff auf Angriff rollte gegen das von Manuel Weber gehütete FC-Tor, gelegentlich unterbrochen von Entlastungsangriffen. Der SV Heggen sorgte mit seinen Toren aus der 60. und 67. Minute zum 3:1 schließlich für die Vorentscheidung. Danach ließ der SV Heggen die Zügel etwas schleifen und der FC Finnentrop konnte noch das ein und andere Mal gefährlich vor dem Heggener Tor auftreten, ohne jedoch einen Treffer erzielen zu können. Bei einer Gesamtbetrachtung der kompletten Begegnung am gestrigen Abend ein verdienter Erfolg der Daspel-Elf.