Freitag, 3. Mai 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 22.09.2009 - 10:37 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2009/2010

7. Spieltag: TuS Langenholthausen - TuS Voßwinkel   4 : 1

Wichtiger Sieg

Der bisher wichtigste Saisonsieg gelang am Sonntag Nachmittag gegen den Spitzenreiter der Kreisliga A aus Vosswinkel, denn die Mannschaft ist mit der aus der Vorsaison nicht mehr vergleichbar, da sie mit 7 Neuzugängen ihr Gesicht völlig verändert hat. Dementsprechend schwer tat man sich in der 1. Halbzeit, denn Vosswinkel stand sicher in den Deckungsreihen und war mit seinen Vorstößen immer wieder brandgefährlich. In der 32. Minute hatte sich jedoch TuS LA-Libero Daniel Bremkes mit in den Angriff eingeschaltet und als er einen Abpraller ca. 14 m vor dem Tor auf den Schlappen bekam, nagelte er diesen kompromisslos unter den Querbalken. In der 41. Minute klärte dann Daniel Bremkes eine gefährliche Situation im eigenen Strafraum, doch der Schiedsrichter hatte ein zu hohes Bein erkannt und entschied auf indirekten Freistoss. Diesen nutzte Vosswinkel durch Matthias Schröder zum Ausgleich. In der 2. Halbzeit erhöhte der TuS Langenholthausen den Druck, doch Großchancen blieben weiter aus. Die Trainerbank reagierte und brachte erst Pometti sowie anschließend Bonevski, sowie wechselte Libero Daniel Bremkes für Westermann ins Mittelfeld. Der TuS Vosswinkel kämpfte vielfach mit unfairen Mitteln gegen die drohende Niederlage und der Schiedsrichter vergab gefühlte 10 gelbe Karten an die Vosswinkeler Spieler. Besonders der Spielführer Matthias Schröder bettelte geradezu darum vorzeitig zum Duschen zu dürfen. In der 81. Minute hatte der Schiedsrichter dann ein Einsehen, nachdem Schröder völlig unnötig an der Strafraumlinie nachhakte und dem Langenholthauser Spieler Daniele Pometti anschließend Küsschen zuwarf waren die Zuschauer auf der Palme und SR Harald Strüwer schickte den Spieler mit Gelb-Rot vom Platz. Aus dem fälligen Freistoss fiel die 2:1 Führung für den TuS Langenholthausen, denn Joker Dennis Bonevski war aus kurzer Distanz zur Stelle. In der 85. und 87. Minute erhöhte der von seinem lästigen Gegenspieler befreite Daniele Pometti auf 3:1 sowie 4:1 und machte den wichtigen Dreier perfekt. Wie ein damaliger SPD-Wahlkampf-Slogan fällt mir als Fazit dazu ein: DANKE SCHRÖDER !! Quelle: tus-langenholthausen.de