Sonntag, 28. April 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 21.04.2008 - 16:06 Uhr

Kreisliga B Arnsberg, Saison 2007/2008

25. Spieltag: SV Bachum/Bergheim - SV Hellefeld/Altenhellefeld   0 : 4

2. Platz schon sicher

Hellefeld gewinnt 4 zu 0 gegen Bachum/Bergheim! 2.Platz schon sicher!!! Der Aufstieg so gut wie sicher und den Gewinn der Meisterschaft weiter vor Augen. Ein wunderschöner Frühlingstag und der neu gebaute Kunstrasenplatz in Bachum waren glänzende Vorraussetzungen für ein gutes Spiel. In der Aufstellung kaum verändert, trat Hellefeld das Auswärtsspiel an. Allein Daniel Otte rückte in die Startelf auf die Position des Manndeckers für Jean-Pierre Gescher und sollte sich um den Torjäger der Gastgeber kümmern. Obwohl man am Morgen noch eine Einheit auf dem Sunderaner Kunstrasenplatz einlegte, konnte man keinen Vergleich beider Plätze ziehen. Die enorme Hitze die der Platz in Bachum wegen des Gummigranulats entwickelte machte allen Spielern des SVs deutlich zu schaffen. Auch das Leder lief deutlich anders. So war es auch nicht verwunderlich das die Heimmannschaft in der 1. Hälfte klar die bessere Mannschaft war. Sie ließen den Ball und den Gegner gut laufen, genauso waren die Zweikampfwerte deutlich besser. Hellefeld fand aus dem Spiel heraus einfach nicht statt. Wenn, dann waren es Einzelaktionen oder Standards die vor dem Gehäuse der Bachumer für Gefahr sorgten. So kam es auch zum 1. glücklichen Torerfolg. Nach einer Ecke spielte Stephan Stiefermann den hinterlaufenden Josè Texeira an, der setzt sich am linken 16ner Eck gegen seinen Bewacher durch, ein wunderschöner Schuss in den hinteren Giebel. Keine Chance für den Keeper. 1:0 durch Josè Texeira. Bachum war zwar die klar bessere Mannschaft im 1. Durchgang, doch fehlte bei ihnen die Klasse vor dem Tor um einen der vielen schön gefahrenen Angriffe auch mal in Tore umzumünzen. So war es dann doch der SV, der beinahe noch vor der Pause zu einer 2 Tore Führung kam. Der eingewechselte Sebastian Vedder nahm sein Herz in beide Hände und semmelte einen Freistoss aus gut 30m an den Querbalken. Der Abpraller sprang wiederum zum Hellefelder, Angelo Lo Iacono, der aus abseitsverdächtiger Position einschob. So sah es auch der Schiedsrichter und so blieb es vorerst beim glücklichen 1:0. Nach der Pause kam Hellefeld endlich in die Partie, aber auch weil Bachum schon zu einer frühen Phase aufmachte. Nach vorne sah das beim Gastgeber immer noch sehr gut aus. Jedoch stand Die Hintermannschaft von Heinz-Udo Neuhaus nach forscher Kritik vom Co. jetzt deutlich besser. Das Mittelfeld stand gestaffelter und man war näher bei den Männern um den Einkontaktfussball der Bachumer früher zu unterbinden. Anscheinend hatte die Truppe jetzt das richtige Rezept gefunden. Man agierte immer wieder mit langen Bällen um die weitaufgerückte Bachumer Defensive zu überwinden. So war es Stephan Stiefermann der nur 5 Minuten nach dem Seitenwechsel zum 2. mal einnetzte. Nach einem langen Pass von Sebastian Vedder überlief er seinen Gegenspieler und schob den Ball an dem herausstürmenden Keeper, vorbei ins Tor. Danach war es allerdings wieder der SV Bachum, der das Spielgeschehen bestimmte. Doch Hellefeld stemmte sich jetzt einsatzfreudig dagegen und man ließ hinten kaum noch nennenswertes zu. Das 3. Tor des Tages viel nach einem langen Pass und wiederum durch Stephan Stiefermann. In einem Sprintduell überlupfte er seinen Bewacher und schob dann zum 3:0 ins lange Eck ein. Nur wenige Minuten später hätte es Bereits 4:0 stehen können, allerdings behielt dabei der Keeper der Gastgeber nach einem Foulelfmeter von Marco Gies die Oberhand. Marco konnte das allerdings nicht auf sich sitzen lassen und so schoss er doch noch kurz vor Schluss sein Tor. Dabei setzte er sich gegen zwei Verteidiger durch. 10 Meter vor dem Kasten war es dann sogar für ihn (;)) dann auch kein Problem mehr, das Leder einzuschießen. Ein verdienter Sieg! Auch wenn das Endergebnis vielleicht um 2 Tore zu hoch war. Allerdings war man am heutigen Tag einfach die clevere Mannschaft und nimmt weitere 3 Punkte in Richtung Aufstieg mit nach Hause. Quelle: sv-hellefeld.de