Spielbericht von Shake100 - Verein: SV Hüsten 09 e.V. - 21.09.2009 - 16:05 Uhr

Bezirksliga Staffel 5, Saison 2009/2010

7. Spieltag: SV Hüsten 09 - SV Dorlar/Sellinghausen   2 : 0

Vierter Sieg im siebten Spiel!

von www.huesten09.de.tl Hüsten. Am 7. Spieltag traf der SV Hüsten 09 daheim auf den SV Dorlar/Sellinghausen und setzte sich mit 2:0 durch. Allerdings war es für die gut 100 Zuschauer kein besonders gutes Spiel, da die Begegnung von beiden Seiten äußerst schwach geführt wurde. 09 hatte trotzdem klare Feldvorteile. Bis zur 20. Minute passierte nichts auf dem Rasen im Stadion Große Wiese. Dorlar/Sellinghausen stand tief in der eigenen Hälfte, dem SV Hüsten 09 kam keine zündende Idee, das Abwehrbohlwerk des Tabellenschlusslichts zu durchbrechen. Der erste Torschuss der Partie kam von Stürmer Piotr Jakobczak, bei dem der Gästekeeper einige Probleme hatte, den Ball letztendlich aber doch festhalten konnte. Wenig später vergab Markus Bednarek eine gute Möglichkeit der Hausherren, nachdem David Engbrocks eine Flanke auf Philip Slawig brachte, dieser den Ball mit der Brust für den heranstürmenden Bednarek auflegte und der nach einer Direktabnahme das Tor verfehlte. Doch das war es dann auch wieder an Highlights in Durchgang 1. Bislang war ganz wenig auf der grünen Fläche zu sehen. Den Zuschauern blieb nur die Hoffnung auf die 2. Hälfte. Halbzeit 2 begann besser. Ein schöner Doppelpass zwischen Bednarek und Jakobczak brachte den Toptorjäger der Grün-Weißen vor das Gehäuse der Gäste, doch "Marek" wurde im letzten Augenblick geblockt (47.). Nur eine Minute später verzog Slawig den Ball nach einem Volleyschuss. Ein leichtes Raunen ging durch das Publikum. Nach 58 Minuten Tormöglichkeit Nummer 5 für den Tabellensechsten: Jakobczak schlenzt den Ball aus halblinker Position am rechten oberen Torgiebel vorbei. Erst jetzt wurde das Spiel besser. In der 63. Minute nagelte Kapitän William Francson nach einem Bruchhage-Freistoß das Runde ans Lattenkreuz, von dort aus prallte der Ball weiter ins Aus. Lediglich 60 Sekunden später setzte Slawig den Ball aus neun Metern freistehend über das Tor. Die einzige Chance des Auswärtsteams ergab sich in der 68. Spielminute, als ein Gästestürmer Verteidiger Francson überlief, das Leder über den heransprintenen Tobias Johnke hinüber lupfte. Der Ball setzte sich aber auch über das Gehäuse der 09er hinweg. Und jetzt ging der SV Hüsten 09 endlich in Führung. Nach einem Freistoß aus halbrechter Position wuchtete der gut spielende Markus Bednarek per Kopf in die Maschen. Sechs Minten vor Schluss scheiterte der eingewechselte Philipp Völker knapp. Sein Kopfball streifte nur die Latte. Wenig später machte aber Spielertrainer Alex Bruchhage den Sack zu, als dieser einen ruhenden Ball aus 16 Metern über die Mauer in den linken oberen Torwinkel schoss (86.). Wolfgang Kersch fand nach der Partie nur wenig Worte: "Da kann man nur sagen - Gewonnen!". SV 09: Johnke - Prib - Siebrecht, Francson - Bruchhage (88. Kleinhorst), Bednarek - Fischer, Mikolajczak - Slawig (86. Deutenberg) - Engbrocks (71. Völker), Jakobczak - Tore: 1:0 Bednarek (71.), 2:0 Bruchhage (86.)