Spielbericht von gonzo - Verein: SC 1911 Olpe e.V. - 21.09.2009 - 05:41 Uhr

Kreisliga B Meschede, Saison 2009/2010

7. Spieltag: SC Kückelheim/Salwey II - SC Olpe   1 : 3

SC Olpe mit glücklichem Sieg

Am Sonntagmorgen machte sich die Mannschaft vom SC Olpe auf den Weg nach Niedersalwey, doch dort war Niemand vom FC Kückelheim/Salwey vor Ort! Das Spiel wurde kurzfristig nach Kückelheim verlegt! Nur davon wussten die Olper nichts. Naja also auf nach Kückelheim. Der SC musste auf vier Stammspieler verzichten und das merkte man der Mannschaft zu Beginn des Spieles auch deutlich an! die Laufbereitschaft der Olper war eine Frechheit. Der FC Kückelheim/Salwey konnte sich sehr viele Torchancen herrausspielen, doch das Glück und der heute sehr gut aufgelegte Torwart des SC (Patrik Bräkelmann) konnten einen hohen Rückstand zur Halbzeit verhindern! So ging es dann mit einem sehr glücklichen Unentschieden in die Pause. Der SC Ope erspielte sich im ersten Spielabschnitt nicht eine Torchance! Das musste sich ändern!! In der Kabine wurde Trainer Detlef Schröder dann ein wenig lauter, denn was er von seiner Mannschaft bis jetzt gesehen hatte, war grausam und man musste sich fragen wofür die Mannschaft eigendlich in der Woche trainiert. Der Coach hatte eine Idee wie sich das Blatt wenden konnte! Thorsten Hesse musste in der Kabine bleiben und wurde duch Christoph Labitzke ersetzt. Der spielte jetzt im rechte Mittelfeld und dafür rückte Volker Leimbach in den Sturm vor! Die Mannschaft der Olper zeigte zu Beginn des zweiten Spielabschnittes das sie verstanden hatte was der Trainer von ihnen verlangte! Die laufbereitschaft war jetzt in Ordnung! In der 55. Spielminute kam der SC dann das erste mal gefährlich vor das Tor der Gastgeber. Der Ball kam irgendwie in den Strafraum und ein Spieler des FC Kückelheim/Salwey spielte den Ball zu seinem Torwart zurück und der war nicht schnell genug am Ball und schoss Volker Leimbach an den Rücken und der Ball trudelte von dort aus ins Tor. 1:0 für den SC Olpe, der Spielverlauf war damit völlig auf den kopf gestellt. doch wer erwartet hätte das die Gäste jetzt ruhiger zu Werke gehen würden, sah sich getäuscht! Man scwächte sich nun selbst! Neven Catic hatte sich in der 60. Minute nicht im Griff und trat gegen seinen Gegenspieler nach! Folgerichtig zückte der Schiri die rote Karte! Der SC war jetzt 30 Minuten in Unterzahl. Das konnte ja heiter werden! Doch nun ging ein Ruck durch das Team von Trainer Detlef Schröder! Die Mannschaft kämpfte jetzt und konnte sogar für die nötige Entlastung nach vorne sorgen! Und wieder war es ein Torwartfehler der zum 2:0 für den SC Olpe führte! Barthold Fober konnte diesen Fehler nutzen und netzte den Ball im gegnerischen Tor ein! Jetzt zog man sich zurück und versuchte den Spielstand über die Zeit zu retten! Kückelheim/Salwey warf jetzt alles nach vorne! Doch immer wieder war ein Olper Spieler da und blockte die Schüsse der Gastgeber ab. Und so kam es wie es kommen musste! Der FC lief in den entscheidenden Konter! Volker Leimbach spielte den Ball auf den Olper Youngster Mario Burghard der setzte zum Sollolauf von der Mittellinie an und schoss den Ball oben rechts ins Eck zum 3:0! Da waren 78 Minuten gespielt und der Drobs schien gelutscht zu sein! Doch die Kicker des Gastgebers gaben nicht auf und kamen in der 80. Minute durch ihren Spielertainer Thomas Gies-Fisch zum 1:3 Anschlusstreffer So ging das Spiel dann aber auch zu Ende. Fazit von SC Trainer Detlef Schröder : Die Mannschaft muss einfach konstanter werden. Wir haben viel zu viele Torchancen für den Gegner zugelassen. Das muss auf jeden Fall besser werden! Natürlich waren die drei Punkte für meine Mannschaft sehr glücklich, aber in einer Woche fragt niemand mehr wie die Punkte zustande gekommen sind! Aufstellung SC Olpe: Bräkelmann; Theis; Catic; Gerke,J.; Gerke,E.; Gerke,F. Hesse; Fober; Bohne; Burghard; Leimbach ( Labitzke; Naundorf; Blüggel) Tore: 0:1 Volker Leimbach 0:2 Barthold Fober 0:3 Mario Burghard 1:3 Thomas Gies-Fisch