Freitag, 3. Mai 2024

Spielbericht von Eastwood - Verein: SV Holzen 1947 e.V. - 20.09.2009 - 23:07 Uhr

Kreisliga B Arnsberg, Saison 2009/2010

7. Spieltag: TuS Oeventrop II - SV Holzen   1 : 2

Auswärts wieder erfolgreich !

Ohne ihren Trainer Marcel Eickel mußte der SV Holzen zum Auswärtsspiel in Oeventrop anreisen. Er wurde durch Klaus-Martin Jürgens und Ralf Oest vertreten. In einer ausgeglichenen aber nur durchschnittlichen ersten Halbzeit der B-Liga Partie, konnte sich keines der beiden Teams, große Vorteile erspielen. So kam der Tus mit Glück zu zwei (gestocher im Strafraum) Torchancen, bei denen die Holzener einmal auf der Torlinie klären mußten. Als der SV Holzen dann nach etwa 20 Minuten mit einem schönen Spielzug über die rechte Seite gefährlich wurde und Eric Köfler nach einer präzisen Flanke direkt mit dem Kopf zum 0:1 einnetzte, war der Tus sichtlich angeknockt. Doch in der Folgezeit konnte sich die Mannschaft wieder aufrappeln. Durch einen zweifelhaften Elfmeter ergab sich dann in der 30 Minute die Chance zum Ausgleich die der Tus auch nutzte. Bis zum Halbzeitpfiff tat sich nun nicht mehr viel und es ging mit dem 1:1 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel dann eine leicht feldüberlegene Holzener Mannschaft. Das Team spielte gut und schnell nach vorn, jedoch nur bis zur Strafraumgrenze. Richtig zwingende Torchancen ergaben sich in der ersten Zeit nicht da die Stürmer immer wieder in der Oeventroper Abwehr hängen blieben. Nachdem beide Mannschaften sich mit frischen Kräften versorgt hatten, sezten sich die Holzener in der Oeventroper Hälfte fest und spielten geduldig nach vorn. Vor allem Mario Westhoff, zeigte sich nach seiner Einwechselung in Spiellaune und belebte das Holzener Spiel. Als sich beide Teams schon fast mit einem 1:1 zufrieden geben wollten, noch ein Freistoß auf der halbrechten Seite für den SV Holzen. Daniel Nuttebaum zirkelt den Ball auf den vor dem Tor lauernden Eric Köfler und dieser nutzt seine Chance eiskalt per Kopf zum 1:2, wie schon in der ersten Halbzeit. Er war Heute der Matchwinner für den SV Holzen, der nun 7Punkte aus den letzten drei Auswärtsspielen (Niedereimer-Herdringen u.Oeventrop) holte. Die ganzen 90 Minuten betrachtet, ein verdienter Sieg der Holzener, die mit mehr Laufbereitschaft und Siegeswillen in der Zweiten Halbzeit agierten. Der Tus Oeventrop 2 schien Mitte der zweiten Halbzeit konditionelle Probleme zu bekommen und hatte nichts mehr entgegen zu setzen. Aufstellung SV Holzen Tor: H.Schlinkmann Abwehr: D.Orzekowski,Jp.Budde,(45/P.Sondermann),Chr.Jürgens, Chr.Risse, Mittelfeld: St.Hömberg,D.Nuttebaum,J.Westhoff,(55/M.Westhoff) Jan, Sturm: N.Schlüter,(70/Y.Nölke),E.Köfler.