Donnerstag, 2. Mai 2024

Spielbericht von Partmann - Verein: SV 1949 Oberelspe e.V. - 18.09.2009 - 15:19 Uhr

Kreisliga C1 Olpe, Saison 2009/2010

7. Spieltag: SV Oberelspe - VfL Heinsberg   6 : 3

Oberelspe schlägt Heinsberg

SV Oberelspe - VfL Heinsberg 6:3 (2:3) Das Spiel begann zunächst ausgeglichen, aber mit leichten Vorteilen auf Heinsberger Seite. Kemper brachte den SVO in Führung. Kurze Zeit später fiel der Ausgleich. Eine verunglückte Flanke landete im langen Eck im Tor von S. Hoppe. Nach weiteren fünf Minuten fühlte sich bei einem aus dem Halbfeld geschlagenen Freistoss niemand für die Stürmer verantwortlich und so ging Heinsberg mit 1:2 in Führung. Diesen Zwischenstand egalisierte M. Gräbener durch ein indirekten Freistoss nach einem vermeintlichen Rückpass zum Heinsberger Keeper. In der Schlussviertelstunde der ersten Halbzeit spielte Oberelspe dann engagierter, suchte die Zweikämpfe und machte es den Gästen dadurch deutlich schwerer ihr Spiel aufzubauen. Dennoch gelang Heinsberg die erneute Führung. Alle drei Heinsberger Treffer fielen nach gravierenden Fehlern in der Defensive. Nach der feurigen Halbzeitansprache beider Trainer kehrten die Spieler des SVO hoch motiviert auf den Platz zurück, dennoch gehörten die Anfangsminuten den Gästen. So musste Kemper auf der Linie klären. Bei einem Zusammenstoß mit M. Gräbener erlitt ein Heinsberger Stürmer einen Nasenbeinbruch. Kurze Zeit später erzielte der eingewechselte Fischer aus abseitsverdächtiger Position den 3:3 Ausgleich. Bald darauf erhielt ein Heinsberger die gelb-rote Karte. Schrage brachte mit dem 4:3 Oberelspe auf die Siegerstraße, F. Hoppe erhöhte auf 5:3 und Roland sorgte für den 6:3 Endstand. Durch die deutliche Leistungssteigerung, gerade im Defensivverbund, kaufte man Heinsberg letzten Endes den Schneid ab und gewann verdient. Tore: 1:0 Kemper 1:1 Heinsberg 1:2 Heinsberg 2:2 M. Gräbener 2:3 Heinsberg 3:3 Fischer 4:3 Schrage 5:3 F. Hoppe 6:3 Roland Karten: Gelb: Roland, F. Hoppe, Fischer, M. Gräbener Aufstellung: S. Hoppe, Bender, T. Gräbener (Fischer), Plaßmann, Herrmann, M. Gräbener, Hebbecker , Kemper, Roland, Schrage, F. Hoppe