Freitag, 3. Mai 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 25.08.2008 - 13:10 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2008/2009

2. Spieltag: SuS Beckum - SV Hellefeld/Altenhellefeld   1 : 3

Erster Sieg im zweiten Spiel

Berichterstattung des zweiten Meisterschaftsspiel der 1. Mannschaft in Beckum zur Saisoneröffnung und zum schwarz/weißen Nachmittag von und in Beckum Anstoß war um 15:31 Uhr! Der Rasen in Beckum war in einem recht guten zustand und so konnte das Spiel mit Verzögerung beginnen. Für den SV fing das Spiel schon gut an und man erarbeitete sich schon in der 5. Minute die Chance zum 0:1, welches Christian Harmann in der 5. Minute nach einem Abwehrfeher erzielte. In der 7. Minute kam Beckum zum Ausgleich doch der Schiedsrichter sah dies anders und entschied auf Stürmerfoul. In der 14. Minute erzielte Geburtstagskind Patrick Richter dann nach Vorlage von Christian Harmann die 0:2 Führung für den SV. Beckum kam nur durch individuelle Abwehrfehler in der Folge dann auch zu guten Chancen. Und schon in der 14. Minute wurde man durch einen Schuss aufs Tor belohnt erzielte den 1:2 Anschlusstreffer. Keeper Ralf Irmer hatte hierbei keine Chance den Ball zu erreichen da er vom Innenpfosten ins Tor ging. Nach einer guten Aktion in der 36. Minute setzte sich Benny Lo Iacono auf der rechten Seite gut durch und kam bis zum 16er wo er fair gestoppt worden ist und er eine gelbe Karte wegen einer Schwalbe bekam. Es war wohl nicht der Tag des noch recht jungen Bernardo Lo Iacono, der auch wohl nicht sehr gut mit dem Belag zurecht kam, und seine Schuhe wechseln musste. Nach einem starken Anfang des Spieles auf beiden Seiten wurde es zur Mitte der 1. Halbzeit schwächer. In der 44. min gab es ein Foul an Patrick Richter welches eigentlich vom letzten Mann ausging, der jedoch nur die gelbe Karte. Der fällige Freisto ging nur knapp am Beckumer Tor vorbei. Nach der 56. Minute schied der angeschlagene Christian Harmann, der vor der Pause noch eine gute Chance hatte, aus und wurde durch den frischen David Frerkes ersetzt. Zu diesem Zeitpunkt war der SV nur die ragierende Mannschaft und fiel nur noch selten durch eigene Aktionen auf. So kam es zu Abspielfehlern und häufigem "Ball raus schlagen" sowie kleineren Fouls auf beiden Seiten. Trainer J ochen Rüther brachte in der 71. Minute für Benny Lo Iacono mit Patrick Hoffmann einen frischen Stürmer, um ein bisschen frischen Wind hereinzubekommen. Der SV hatte danach auch wieder die Sache in der Hand, das Spiel zu entscheiden, ließ jedoch einige Chancen aus oder der Schiedsrichter stoppte sie durch einen ungerechtfertigten Abseitspfiff. In der 85. Minute wechselte der SV-Trainer David Frerkes sicherheitshalber wieder aus, da dieser zuvor in eine Rangelei verwickelt war, wobei sein Gegenspieler die gelb/rote Karte sah. Frisch im Spiel war jetzt also Jean-Pierre Gescher. Und dann kam die Erlösung für den SV. Nach Vorlage von Angelo Lo Iacono, erzielte Reinaldo Almeida die 3:1 Führung. Er schob den Ball nach einem kleinem Solo und Umspielen des Verteidigers am Torwart vorbei ins Tor! Die Verbleibende Nachspielzeit kickte der SV ruhig herunter und fuhr nach dem Abpfiff die ersten 3 A-Liga Punkte nach Haus! Autor: Patrick Hoffmann Quelle: sv-hellefeld.de