Sonntag, 28. April 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 14.09.2009 - 12:07 Uhr

Kreisliga C1 Arnsberg, Saison 2009/2010

6. Spieltag: SV Hellefeld/Altenhellefeld II - SSV Küntrop II   0 : 3

Verdiente Niederlage gegen starke Küntroper

Nach dem 4:2-Erfolg in Beckum in der Vorwoche hieß der Gegner für Hellefelds Reserve diesen Sonntag Küntrop II. Das Team wurde erneut ordentlich durchgewürfelt: Ralf Emde rückte für Rainer Baulmann wieder auf die Liberoposition, Christian Haarmann für Markus Lohmann in die Innenverteidigung. Im Mittelfeld musste gleich auf drei Positionen gewechselt werden: Johannes Hoffmann und Volker Günther waren verhindert, zudem stieß Bernardo LoIacono wieder in den Kader der "Ersten". Hierfür spielten Daniel Otte nach dreiwöchiger Verletzungspause und Pedro Matos in der Zentrale sowie Patrick Hoffmann auf der linken Außenbahn. Zudem spielte im Sturm Carmelo Alfano für den ebenfalls wieder für die "Erste" spielenden José Teixeira. So konnte man insgesamt wieder eine sehr starke, aber auch sehr offensiv ausgerichtete Mannschaft ins Spiel schicken, man wusste aber, dass mit Küntrop ein ebenbürtiger Gegner zu erwarten war. Hellefeld begann sehr offensiv und bereits nach 3 Minuten konnte Dominic Frerkes auf der rechten Außenbahn frei gespielt werden, brachte den Ball aber nicht präzise genug in die Mitte. Doch Küntrop fand schnell ins Spiel und zeigte vor allem im Mittelfeld Dominanz, war immer mit einem Mann mehr in Ballnähe als Hellefeld und übernahm so die Kontrolle über das Spiel. Aus dem Spiel heraus gab es jedoch keine Torgelegenheiten für die Gäste, da Hellefelds Hintermanschaft um Libero Ralf Emde gut stand, nichts zu ließ und so konnte Küntrop nur über Standartsituationen für Gefahr sorgen. Nach elf Minuten foult Pedro Matos einen Küntroper knapp vor dem eigenen 16ner. Der fällige Freistoß aus 18m wird derart hart und präzise getreten, dass SV-Keeper Tim Rengshausen, obwohl der Ball in die Torwartecke geht, keine Chance hat und das Leder zum 1:0 für den Gast aus Küntrop im Winkel einschlägt. Hellefeld tut sich in der Folgezeit schwer und kann sich keine Chancen erarbeiten. Küntrop hingegen kommt immer wieder in die Nähe des Hellefelder Straufraums, ohne jedoch gefährlich zu werden. Nach 23 Spielminuten dringt ein Küntroper Angreifer mit Ball in den Hellefelder 16ner ein, wo er zu Fall gebracht wird und so gibt es folgerichtig Elfmeter. Tim Rengshausen im Tor hat erneut keine Chance und es steht 0:2 aus Hellefelder Sicht. Auch weiterhin bleibt Küntrop im Mittelfeld sehr präasent, sodass Hellefelder Spielfluss nicht zu stande kommen kann. Nach 29 Minuten hat Daniel Otte dann einmal Platz, läuft mit dem Ball und schließt schließlich aus 22m ab, die Kugel verfehlt ihr Ziel jedoch deutlich. Letztenendes muss dann auch bei Hellefeld eine Standartsituation für echte Gefahr sorgen: In der 35. Minute bringt Ralf Emde einen Freistoß aus dem Halbfeld in den 16ner, hier behindern sich zwei Küntroper gegenseitig und so landet der Ball bei Daniel Gefrerer, der jedoch aus kurzer Distanz am gegnerischen Torwart scheitert. Bis zum Halbzeitpfiff ergeben sich nun keine nennenswerten Torszenen mehr und so geht es mit einem 0:2 in die Pause. Hier muss der SV das erste mal wechseln. Daniel Otte muss raus, da er später noch in der "ersten" Mannschaft zum Einsatz kommen sollte, für ihn spielt Christian Kebekus. Hellefeld versucht in der zweiten Halbzeit den Rückstand wett zu machen,doch zunächst ist Küntrop wieder am Drücker. Der Gast spielt sich zahlreiche Ecken zu Beginn der zweiten Hälfte heraus, die aber allesamt harmlos bleiben. Lediglich nach 52 Minuten kann Hellefeld den Ball einmal nicht wegschlagen und so kommt ein Küntroper Angreifer aus 14m zum Abschluss, doch SV-Keeper Tim Rengshausen kann den Ball zur nächsten Ecke klären. Nach etwa zehn Minuten in der zweiten Halbzeit findet auch der Gastgeber wieder ins Spiel, doch die dicht gestaffelte Küntroper Hintermannschaft lässt keine Chancen zu. Nach 62. Minuten ist es dann auch eine Einzelaktion, die für Gefahr sorgt: Carmelo Alfano bekommt den Ball links außen zu gespielt, geht an drei Gegenspielern vorbei, dringt in den Strafraum ein und wird dort gelegt: Elfmeter. Carmelo Alfano tritt, trotz der alten Fußballerweisheit, der gefoulte soll nicht selberschießen, an. Doch der Küntroper Torwart ahnt die Ecke, kann den Schuss parieren und es bleibt beim 0:2. Doch Hellefeld ist jetzt durchschlagskräftiger und bekommt weitere Tormöglichkeiten: Nach 65 Minuten bekommt Pedro Matos den Ball 16m vor dem Tor, schließt ab, doch erneut ist der gegnerische Torwart zur Stelle. Bei der darauf folgenden Ecke kommt der Ball zu Luigi Papa, der 18m vor dem Tor nicht lange fackelt und abzieht. Sein Schuss verfehlt das Gehäuse aber um wenige Zentimeter. Nun kann sich Küntrop wieder sortieren und steht gut. Hellefeld macht hinten mehr und mehr auf und so ergeben sich einige Konterchancen für die Gäste. Nach 87 Minuten kann Christian Kebekus den Ball nicht weit genug klären, Küntrop gelangt in Ballbesitz und flankt in die Mitte, wo ein Angreifer völlig frei steht und keine Probleme hat, per Kopf den 3:0-Endstand herzustellen. Ein verdienter Sieg für Küntrop II, wenn vielleicht auch etwas zu hoch. Näheres inklusive taktischer Aufstellung findet ihr auf sv-hellefeld.de! Autor: Tim Rengshausen