Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 01.12.2008 - 07:47 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2008/2009

15. Spieltag: TuRa Freienohl - SV Hellefeld/Altenhellefeld   3 : 1

Hellefeld verspielt zum wiederholten mal eine Führung!

Nachdem der SV im letzten Meisterschaftsspiel zuhause gegen Bruchhausen einen wichtigen Dreier einfuhr, wollte man nun beim Auswärtsspiel gegen Tura Freienohl möglichst viele Punkte mit nach Hause nehmen. Die Mannschaftsaufstellung begann wie folgt: Im Tor Ralf Irmer, davor Carsten Tillmann, auf den Manndeckerpositionen Jörg Maas und Daniel Otte. Im defensiven Mittelfeld begangen André Gefrerer und Jan Rengshausen. Die Außenbahnen besetzten Angelo und Bernardo Lo lacono. Kapitän Stephan Stiefermann agierte hinter den beiden Spitzen Julian Anhuth und José Teixeira. Auf einem schwer bespielbaren Aschenplatz, der mit einigen Pfützen und matschigen Stellen bestückt war, begann der SV sehr druckvoll und kam immer wieder gefährlich vors Tor. Beispielsweise als Benny Lo lacono über die Außenbahn Stephan Stiefermann bedient, der das Tor nur knapp verfehlt. Oder auch José Teixeira der nach einem schönen Zuspiel von Julian Anhuth mit den Platzverhältnissen zu kämpfen hatte und aus 16 Metern den Ball nicht optimal trifft. Gefährlich wurde es auch als Angelo Lo lacono sich außen durchsetzt und aus halb linker Position aufs Tor knallt, sodass der Gäste Keeper den Ball nur noch ins Toraus ablenken konnte. Die daraus resultierende Ecke von Stephan Stiefermann getreten, befördert André Gefrerer mit seinem Knie ins Tor . Die Aggressivität und die Körpersprache der Hellefelder war bis dahin Positiv zu verzeichnen. Fortan kamen die Freienohler aber auch zu ihren Chancen, die jedoch durch den wie gewohnt Top aufgelegten Tormann Ralf Irmer zunichte gemacht wurden. Doch auch der SV hatte weiterhin immer wieder gute Möglichkeiten die Führung auszubauen. Die Chancen blieben aber leider ungenutzt, sodass, bezeichnenderweise kurz vor der Halbzeit der Ausgleich durch einen Volleyschuss für die Freienohler fiel. Im Anschluss hatte Jörg Maas, der durch Stephan Stiefermann schön frei gespielt wurde sogar die Chance wieder in Führung zu gehen. Jedoch verfehlte sein gekonnter Heber um haaresbreite das gegnerische Tor. So blieb es bis zur Halbzeit beim 1:1 unentschieden. In der 2. Hälfte musste Bernardo Lo lacono mit einer Blessur am Knöchel durch Reinaldo Almeida ersetzt werden. Nach dem Wiederanpfiff erwischte es den SV dann knüppeldick. Nach einen Schuss aus 20 Metern konnte Torwart Ralf Irmer den Ball nur noch abprallen lassen. Es war aber dann kein Hellefelder Spieler, der die Situation klärte, sondern ein Freienohler Akteur der den Ball ins Tor schiebt. Nur 2 Minuten später erhöht Freienohl sogar noch durch einen Schuss aus 16 Metern auf 3:1. In der 60. Minute musste Jan Rengshausen dann mit einer Zerrung den Platz verlassen. Für ihn kam Patrick Hoffmann der noch mal für Torgefahr sorgen sollte. In Folge war es ein Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Hellefeld hatte zwar mehr Spielanteile und auch immer wieder gute Spielzüge bis zum Strafraum, jedoch stand der Gegner sehr tief, sodass es schwierig war Tore zu erzielen. Hinzu kam, dass die Freienohler immer wieder mit schnellen Kontern für richtige Torgefahr sorgte. Erwähnenswert ist hier der bärenstarke Torwart Ralf Irmer der mit mehreren hervorragenden Paraden die Hellefelder im Spiel hielt! Letztendlich blieb es am Ende dann beim 3:1 Sieg der Gegner.