Freitag, 26. April 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 28.11.2008 - 18:27 Uhr

Kreisliga C1 Arnsberg, Saison 2008/2009

15. Spieltag: SSV Allendorf II - SV Hellefeld/Altenhellefeld II   1 : 4

Hellefelds Reserve zementiert Platz 2

Im auf Donnerstags vorgezogenen Spiel der Hellefelder Reserve ging es nach Allendorf. Da man den zweiten Tabellenplatz verteidigen wollte und mit Patrick Hoffmann und Julian Anhuth zwei Stürmer der "Ersten" zur Verfügung hatte, war es das Ziel, drei Punkte zu holen. Das Spiel begann mit achtminütiger Verspätung, da der Gastgeber aus Allendorf große Personalsorgen hatte. Sie begannen das Spiel mit nur 10 Mann und so standen die Chancen für Hellefeld noch besser. Hellefeld begann recht druckvoll: Nach acht Spielminuten die erste Torchance, Pedro Matos verfehlt jedoch knapp das Tor. Nach 16 Minuten bekommt Christian Kebekus den Ball im Mittelfeld und schickt Patrick Hoffmann steil, der keine Probleme hat, den Ball allein gegen den Torwart zu versenken: 1:0 für Hellefeld! Nach dem Führungstreffer verflacht das Spiel deutlich und es gibt kaum noch Torraumszenen. In der 31. Minute hat der SV die Riesenchance, die Führung auszubauen: Mit Patrick Hoffmann und Julian Anhuth tauchen gleich zwei Hellefelder Stürmer allein vorm gegnerischen Torwart auf, doch anstatt den Ball auf seinen Sturmpartner querzulegen, sucht Patrick Hoffmann eigensinnig selbst den Abschluss und vergibt kläglich. Kurz vor der Pause kann Allendorf fast ausgleichen, doch nach einigem durcheinander kann die Hellefelder Hintermannschaft klären. In der Halbzeitpause gibt Betreuer Martin Bredelow aus, möglichst schnell das 2:0 zu erzielen. Gesagt,getan! Es ist nicht einmal eine Minute in der zweiten Halbzeit gespielt, als Julian Anhuth den Ball im 16ner bekommt und auf 2:0 erhöht. Hellefeld hat das Spiel nun endgültig im Griff, doch anstatt ein hohen Sieg herauszuschießen vergibt man zahlreiche klare Torgelegenheiten. Zudem wird insbesondere in der Offensive fast mehr gemeckert als Fußball gespielt und so springt zunächst nicht mehr als ein Pfostentreffer (61.) von Patrick Hoffmann heraus. Allendorf wird durch die Spielweise von Hellefeld stärker und kommt noch zu einigen Torchancen. Nach 72 Minuten muss SV-Keeper Matthias Brüggemann mit einem Fußreflex klären. Nach 75 Minuten dann die endgültige Endscheidung zu Gunsten von Hellefeld: Patrick Hoffmann kommt über rechts, der gegnerische Torwart spekuliert auf eine Flanke und macht das kurze Eck frei, was Patrick Hoffmann zu seinem zweiten Treffer nutzt: 3:0!!! Nun kommt Thomas Bogatzki für Christian Haarmann und hat kurz danach die Chance auf 4:0 zu erhöhen, ein Allendorfer Verteidiger kann jedoch klären. Hellefeld lässt nun mehr und mehr die Zügel schleifen. Dadurch kommt Allendorf wieder zu Torgelegenheiten: Nach 82 Minuten kann Volker Günther noch auf der Linie retten, doch in der 85. Minute erzielt der Gastgeber das 1:3. Aber im direkten Gegenzug spielt Julian Anhuth seine Schnelligkeit endlich einmal aus, geht an seinem Gegner locker vorbei und stellt den alten Drei-Tore-Vorsprung wieder her und das Spiel endet 4:1 für den Gast aus Hellefeld. Ein hochverdienter Sieg, der durchaus hätte deutlich höher ausfallen können und so kann man sich weiter in der Spitzengruppe der Arnsberger C1-Kreisliga festsetzen, es bleibt jedoch auf Grund des mangelhaften Betragens einiger Spieler untereinander ein fader Beigeschmack.