Freitag, 3. Mai 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 14.09.2008 - 08:05 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2008/2009

4. Spieltag: TuS Echthausen - SV Hellefeld/Altenhellefeld   4 : 2

Abstiegskampf geht los

Am vergangen Samstag fand das vorgezogene vierte Meisterschaftsspiel des SV gegen den TuS Echthausen statt. Bei bestem Wetter wurde das Spiel auf dem nagelneuen Kunstrasen angepfiffen, also schon mal beste Vorraussetzungen für ein Klasse Spiel. Es gab wieder viele Veränderungen im Team von Jochen Rüther und Klaus Hermanns. Nur die Positionen von Torwart Ralf Irmer, Libero Carsten Tillmann sowie den beiden Verteidigern Daniel Otte und Jörg Maas blieben im Gegensatz zur Vorwoche bestehen. So rückte Jan Rengshausen auf die Position im Defensiven Mittelfeld neben Reinaldo Almeida für André Gefrerer. David Frerkes spielte für Benny Lo Iacono auf der rechten Seite im Mittelfeld, auf der linken Seite bekam Angelo Lo Iacono eine Pause und es rückte Patrick Richter aus der Zentrale auf die Seite. Die Zentrale übernham Stephan Stiefermann, er sollte die beiden ebenfalls neu aufgestellten José Teixeira, der für Stephan Stiefermann spielte und den, nach seiner Verletzungspause erstmals wieder spielenden, Julian Anhuth mit Bällen versorgen. Er spielte für Christian Harmann. So hatte man aber auch da Julian Anhuth und Carmelo Alfano wieder in den Kader rückten, mit André Gefrere, Benny Lo Iacono, Angelo Lo Iacono, Christian Harmann und eben Carmelo Alfano und Torwart Matthias Brüggemann genügend Möglichkeiten auszuwechseln. Der SV fand zu beginn nicht richtig ins Spiel und ging nicht auf die Tipps vom Trainer, die vor dem Spiel genannt wurden, ein. Erst nach 20 Spielminuten kam man besser klar und erarbeitete sich eine leichte Überlegenheit gegenüber dem TuS Echthausen, aber es blieb weiterhin ein sehr zerfahrenes Spiel auf beiden Seiten. Dann in der 33. Minute ein kurz gespielter Freistoß von Jan Rengshausen und Stephan Stiefermann, dieser zieht mit dem Ball in die Mitte vor den Strafraum des TuS, schießt aus gut 18 Metern auf das Tor, der Torwart kann zunächst noch parieren, den Ball aber nicht festhalten, der Ball springt zu Reinaldo Almeida und dieser schiebt zur 1:0 Führung für den SV ein. Von da an machte das Team des SV mehr und erarbeitete sich weitere Torchancen, so war es Julian Anhuth der in der 42. Minute eine weitere Riesenchance hatte, er bekam den Ball frei vor dem Tor und hatte nur noch den Torwart vor sich, konnte das Spielgerät aber nicht im Gehäuse unterbringen. In der zweiten Hälfte kam dann Angelo Lo Iacono für Patrick Richter. Echthausen versuchte jetzt Druck aufzubauen doch die Mannschaft von Coach Jochen Rüther hielt dagegen und ließ den Gegner nicht zum Abschluss kommen. Dies schaffte man bis zur 60. Minute, dann musste man aber doch den Ausgleich hinnehmen. Doch der SV steckte nicht zurück und kämpfte weiter um drei Punkte einzufahren. In der 66. Minute musste Jan Rengshausen dann verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Für ihn kam André Gefrerer. Man versuchte weiter dieses Spiel zu gewinnen, doch in der 77. Minute hatte Echthausen eine riesen Möglichkeit sich in Führung zu bringen, verpasste allerdings die Führung. Direkt im Gegenzug, in der 78. Minute konnte Reinaldo Almeida zum zweiten Mal an diesem Tag das Team in Führung bringen. Nach einem wunderbar gespielten Angriff über mehrere Stationen brachte José Teixeira von der Grundlinie den Ball in den 16er wo Renny den Ball einfach nur noch einschieben musste. In der 80. Minute kam dann Carmelo Alfano für Julian Anhuth. Die Führung hielt allerdings nicht lange, nur 2 Minuten Später kassierte man den Ausgleich, durch eine Unachtsamkeit im Strafraum. Von da an ging es schlag auf schlag, wieder nur 3 Minute später kassierte man das dritte Gegentor des Tages. Genau wie bei den anderen beiden Gegentoren zuvor hatte man gepennt. Ein hoher Ball in den Strafraum, Abpraller zum Gegenspieler, dieser musste dann nur noch einschieben, da dieser Platz und zeit genug hatte. So vielen alle drei Gegentore. In der 85. Minute, also wieder nur zwei Minuten später kassierte man dann auch noch das 2:4. Man hatte noch mal versucht Druck aufzubauen und den Libero Carsten Tillmann aus der Abwehr heraus vorgezogen. So fehlte dann natürlich bei einem Konter die Absicherung und es fiel das Tor. Es hätte zwar eigentlich nicht zählen dürfen, da es mindestens drei Meter Abseits wahren, aber es hat nicht an dem letzten Tor gelegen das SV dieses Spiel verloren hat. Nach dieser Niederlage steckt der SV voll drin im Abstiegskampf und es müssen dringend Punkte her.