Freitag, 3. Mai 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 22.09.2008 - 07:56 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2008/2009

5. Spieltag: SV Hellefeld/Altenhellefeld - SC Neheim II   2 : 0

Verdienter Sieg gegen Neheim II

Bei herrlichem Fußballwetter startete man in eine Serie von 4 Heimspielen gegen die Reserve des SC Neheim. Nach einem hohen Sieg der 2. Mannschaft im Vorspiel, wollte man den Sonntag positiv beenden und so begann der SV relativ druckvoll und erarbeitete sich erste Chancen. Nach 10 Minuten und nach einer guten Kombination setzte sich Julian Anhuth gegen Neheims Libero durch, der sich nur noch mit einem Foul helfen konnte und als letzter Mann zurecht die rote Karte sah. Der anschließende Freistoß brachte jedoch nicht viel ein. Im Laufe der ersten Halbzeit erspielte man sich weiterhin gute Möglichkeiten die aber leider ungenutzt blieben. Sowohl José Teixeira als auch der neue Torjäger Reinaldo Almeida scheiterten kurz vor dem Tor. In eine eigentlich Überlegene Phase konnte der SC Neheim immer wieder durch gefährliche Konter auf sich aufmerksam machen, die aber durch einen gut aufgelegten Ralf Irmer zunichte gemacht wurden. Da in der ersten Halbzeit auf beiden Seiten die Möglichkeiten nicht genutzt wurden ging es mit einem 0:0 in die Halbzeit. Hier musste dann auch verletzungsbedingt das erste Mal gewechselt werden. Für David Frerkes kam Angelo Lo Iacono auf die rechte Mittelfeldseite. So ging es mit dem Vorsatz, die Chancen besser zu nutzen in die 2. Hälfte und der SV versuchte sofort wieder das Heft in die Hand zu nehmen. Leider wirkten einige Aktionen, vorne wie hinten zu nervös und so kam es zu vielen Abspielfehlern die den Gegner wieder aufbauten und ihm einige Freiheiten im Mittelfeld gewährten. In einem offenen Spiel wurde dann aber doch eine Chance genutzt und Reinaldo Almeida konnte einen Abpraller aus 5 Metern im Tor unterbringen. Mit dem 1:0 in der 61. Minute, welches über das gesamte Spiel gesehen auch verdient war, hatte man nur etwas mehr Sicherheit und das Spiel des SV wurde wieder etwas ruhiger. Dann wurde zum 2. Mal gewechselt. Für Patrick Richter der eine solide Partie spielte kam Carmelo Alfano auf die linke Seite. Nur kurze Zeit später, in der 74. Minute erhöhte dann José Teixeira mit einem schönen Tor von der linken Seite auf 2:0 und das Spiel schien entschieden. Es wurde dann das Wechselkontingent ausgenutzt und für den angeschlagenen Daniel Otte spielte nun Bernardo Lo Iacono in der Abwehr. Mit dem 2:0 im Rücken erspielte man sich noch einige gute Möglichkeiten, die aber leider ungenutzt blieben und einen Höheren Sieg verhinderten. Insgesamt ist zu sagen, dass der SV auf einem guten Weg ist aber noch viel Arbeit im Training auf die Mannschaft wartet. Mit einen konzentrierten Spiel hätte der Sieg wohl höher ausfallen und einige Chancen der Gegner verhindert werden können.