Freitag, 3. Mai 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 13.10.2008 - 07:44 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2008/2009

14. Spieltag: SV Hellefeld/Altenhellefeld - SG Balve/Garbeck   1 : 1

Der SV erkämpft sich gegen SG Balve/Garbeck einen Punkt

Nach dem 1:1 gegen Bezirksligaabsteiger TuS Langenholthausen wollte man den Aufwärtstrend des letzten Spiels weiter vorrantreiben. In der Startelf gab es nur eine Veränderung zur Vorwoche. Für Christian Harmann rückte André Gefrerer auf die rechte defensive Mittelfeldposition. David Frerkes rückte eine Position nach vorne neben Stephan Stiefermann. Der SV ging von Anfang an engagiert zur Sache und und man versuchte durch Pressing den Balvern das Spiel aufzuzwingen. In der 4. Minute setzte sich Jan Rengshausen schön im Mittelfeld durch und setzte mit einem schönem Pass über die Balver Abwehr David Frerkes in Szene welcher gut in den freien Raum gestartet war. David behielt die Nerven vor dem gegnerischem Gehäuse und erzielte das 1:0 für den SV. Bis dahin lief alles so wie man es sich vor dem Spiel vorgenommen hatte man machte frühzeitig Druck auf den Gegner und zwang ihn so zu Fehlern. Doch in der 25.Minute kam es zu einem unerklärlichem Bruch im Hellefelder Spiel, man ließ nur noch die Gäste agieren nd gab ihnen somit Raum zu spielen. Die Hellefelder gerieten mehr und mehr unter Druck doch man rettete das 1:0 in die Halbzeit. In der 2.Halbzeit kam für den leicht angeschlagenen Jan Rengshausen Reinaldo Almeida ins Spiel, welcher die Zentrale stärken sollte. Man wollte in der 2. Halbzeit den Hebel wieder umlegen um das Spiel wieder in den Griff zu bekommen. Doch dies schien an diesem Tage nicht mehr möglich zu sein. Man schaffte es einfach nicht, sich spielerisch zu befreien um so die Defensive zu entlasten. Balve machte weiterhin Druck und so kam es, wie es kommen musste nd in der 55. Minute erzielte der Balver Stockebrand das verdiente 1:1. Coach Jochen Rüther reagierte und brachte in der Offensive zwei neue Kräfte. Für José Texeira und David Frerkes kamen die Gebrüder Richter und sollten nocheinmal für frischen Wind in der Offensive sorgen. Doch die mannschaftliche Geschlossenheit reichte bei weitem nicht mehr aus, um die Balver nocheinmal unter Druck zu setzen. So rettete man das Unentschieden durch gute kämpferische Leistung in der Defensive und durch tolle Paraden vom Hellefelder Keeper Ralf Irmer über die Zeit. Fazit: Ein hart erkämpftes Unentschieden. In den nächsten Spielen gilt es, mehr mannschaftliche Geschlossenheit und Teamgeist zu zeigen und den Siegeswillen über 90 Minuten zu zeigen.