Montag, 29. April 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 09.09.2009 - 22:50 Uhr

Kreisliga B Arnsberg, Saison 2009/2010

5. Spieltag: SV Endorf - SV Hellefeld/Altenhellefeld   2 : 1

Hellefeld gegen Endorf

Für Hellefeld ging es nun endlich mal darum nach vier Remis mal den ersten Sieg einzufahren. In der Startelf gibt es einige Wechsel zur Vorwoche. Für den erkrankten Andre Gefrerer spielt Jan Rengshausen den Libero. Für Jörg Maas, der sich im USA Urlaub befindet, spielte Benni lo lacono die Manndeckerposition neben Jean-Pierre Gescher. Im Mittelfeld kam Angelo Lo Lacono nach längerer Verletzungspause zum Einsatz, im Sturm spielte man wie in der Vorwoche. Der SV Hellefeld begann auch viel versprechend man übte sofort Druck auf die Endorfer aus und das wurde auch prompt in der 3. Minute belohnt, aus dem Gewühl heraus bekam Stephan Richter den Ball vor die Füße und der schloss gekonnt aus 16 Metern ab und erzielte das 1:0 für den SV Hellefeld. Nach dem Führungstreffer spielte Hellefeld weiter auf das Endorfer Tor. Die Endorfer konnten sich meist nur mit langen Bällen aus der Abwehr heraus befreien. In der 12. Minute dann wieder ein Befreiungsschlag der Endorfer welcher ein Endorfer Stürmer verwerten konnte und durch ein Foul eines Hellefelders im Halbfeld gestoppt wurde. Zu dem fälligen Freistoss trat Garcia an. Er verwandelte direkt ins linke untere Eck.Somit war der Spielverlauf auf den Kopf gedreht. Die Hellefelder steckten aber nich auf und spielten weiter aufs Endorfer Tor. Es wurde gut über die Außen gespielt was aber nicht mit der n ötigen Präzision im Abschluss einher ging. So auch in der 26. Minute wo David Frerkes schön über die Außen frei gespielt wurde und den Ball in die Mitte gab, wo Julian Anhuth aber nur den Außenpfosten traf. Die Endorfer waren in der ersten Halbzeit nur bei ihren Standards gefährlich, was aber durch die mangelhafte Chancenverwertung der Hellefelder zum Unendtschieden reichte. In der 48. Minute dann der erste Wechsel der Hellefelder für Stephan Richter kam José Texeirra ins Spiel welcher nochmal frischen Wind in die Offensive bringen sollte.Die zweite Halbzeit begann recht ausgeglichen es ging hin und her auf dem kleinen Endorfer Aschenplatz. Gefährliche Aktionen entstanden aber eher nur durch Standards so auch in der 49. Minute, in der Jan Rengshausen zum Freistoß antrat welcher aber glänzend vom Endorfer Keeper gehalten wurde.Das Spiel war recht ausgeglichen wobei die Hellefelder aber die besseren Aktionen vor dem Tor hatten welche aber nicht genutzt wurden. So kam es wie es kommen musste wieder mal eine Standard für die Endorfer.Garcia brachte die Kugel auf Elferhöhe wo Jan Rengshausen den Ball unglücklich verlängerte und so ins eigene Tor traf. Dies Geschah in der 68. Minute. Trainer Klaus Hermanns versuchte nochmal frischen Wind ins Spiel zu bringen und brachte in der 62. Minute Marvin Frerkes für Julian Anhuth und in der 78. Minute Christian Haarmann für Angelo Lo Lacono.Hellefeld drängte zwar in den letzten Minuten auf den Ausgleich doch die Chancen konnten wie so oft in den letzten Spielen mal wieder nicht genutzt werden. Somit verloren die Hellefelder in Endorf mit 2:1. Fazit:Wen man weiter mit seinen Chancen so fahrlässig umgeht,wird es in jeder Liga schwer Spiele zu gewinnen. Man sollte aber nicht aufstecken und weiter an sich glauben, dann klappt das auch mit den Toren. Dies kann man ja schon am Sonntag zeigen und endlich den ersten Dreier gegen Oeventrop 2 einfahren. Autor: André Gefrerer