Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 19.11.2008 - 18:34 Uhr

Kreisliga C1 Arnsberg, Saison 2008/2009

12. Spieltag: SV Hellefeld/Altenhellefeld II - SV Endorf II   3 : 1

Sieg im Nachholspiel

Im Nachholspiel ging es für Hellefelds Reserve gegen Endorf II. Durch den Derby-Sieg zwei Tage zuvor in Westenfeld hatte man die Chance, sich durch einen Sieg gegen den Tabellenvorletzten aus Endorf auf Platz zwei der Tabelle vorzuschieben. Dementsprechend stellte Betreuer die Mannschaft recht offensiv auf und gab als Ziel 3 Punkte aus. Und wie schon im letzten Spiel startet Hellefeld gut. Bereits nach zehn Minuten taucht der heute hinter den Spitzen agierenden Dominic Frerkes nach Pass von Pedro Matos allein vorm Torwart auf und vollendet aus spitzem Winkel zum 1:0 für den Gastgeber! Und es kommt noch besser: Nur neun Minuten später ein Freistoß für Hellefeld im Mittlefeld. Heinz-Udo Neuhaus schlägt einen 40m-Pass über die gegnerische Abwehr hinweg und genau in den Fuß von Ralf Emde,der keine Probleme hat, das Leder am Torwart vorbei zu schieben und so steht es nach nicht einmal 20 Minuten bereits 2:0 für Hellefeld!!! Und Hellefeld bleibt am Drücker: nur vier Minuten später spielt Pedro Matos den Ball quer zu seinem Sturmpartner Volker Günther, der den Ball zwar am Torwart vorschieben kann, doch ein mit zurück gelaufener Endorfer Verteidiger klärt den Ball noch auf der Linie. In der 30 Minute macht es Volker Günther besser und netzt ein, aber der Schiedsrichter entscheidet auf Abseits und so bleibt es beim 2:0. Endorf kommt gar nicht ins Spiel und hat in der gesamten ersten Halbzeit nicht eine gefährliche Offensivaktion. Hellefelds Angriffe scheitern nun recht häufig an Abseitspfiffen des Schiedrichters. Um dem vorzubeugen geht Rainer Baulmann in der 41 Spielminute alleine durch die Endorfer Abwehr, scheitert jedoch am Endorfer Schlussmann und so geht man auf Grund der vielen vergebenen hochkarätigen Chancen nur mit einer 2:0-Pausenführung in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel verliert Hellefeld ein wenig die Ordnung und der Gast aus Endorf wird stärker. Nach 51 Minuten muss der bis dahin nahezu beschäftigungslose SV-Keeper Matthias Brüggemann im "eins-gegen-eins" parieren. Auch in der Folgezeit hat der SV insbesondere bei Standartsituationen Probleme, den Ball sicher zu klären. Doch ehe Endorf weiter auf den Anschluss drängen kann, erzielt Volker Günther in der 64. Spielminute nach einem Freistoß von Heinz-Udo Neuhaus per Kopf das 3:0! Das ist wohl mehr als die Vorentscheidung. Doch nur vier Minuten später kommt Endorf durch einen abgefälschten Freistoss zum 3:1 und es bleibt spannend. Doch Hellefeld findet nun zu alter Ordnung zurück und hat selbst noch einige Großchancen:Doch Dominic Frerkes ist nach 70 Minuten zu eigensinnig und schließt, anstatt auf den frei stehenden Pedro Matos quer zu legen, aus spitzem Winkel ab. Nach 73 Spielminuten muss der Endorfer Torwart seinen Strafraum verlassen, um den Ball zu klären. Der Abpraller landet bei Volker Günther, der sofort auf das leere Tor abschließt, doch die Latte verhindert einen Doppelpack des Hellefelder Angreifers. In der 78. Minute kann Libero Sebastian Vedder einen Vorstoß wagen und geht durch die gesamte Endorfer Abwehr durch. Anscheinend überrascht von seiner Chance schließt er aber zu überhastet ab und es bleibt beim 3:1. Inzwischen sind Markus Lohmann und Roland Otte für Christian Kebekus und den angschlagenen Heinz-Udo Neuhaus, der, nicht nur auf Grund seiner beiden Torvorlagen, heute Hellefelds Bester war, eingewechselt worden und auch B-Jugend-Trainer Martin Liedhegener kommt für Rainer Baulmann zu seinem ersten Einsatz in dieser Saison. Endorf kann in der Schlussphase keinen entscheidenden Druck mehr aufbauen und so bringt Hellefeld die Führung ohne Probleme über die Zeit und schafft durch den zweiten Dreier innerhalb von drei Tagen den Sprung auf den zweiten Tabellenplatz!!!