Sonntag, 28. April 2024

Spielbericht von henne-rartal-reserve - Verein: SV Henne-Rartal e.V. - 19.11.2008 - 18:09 Uhr

Kreisliga C Meschede, Saison 2008/2009

13. Spieltag: SV Henne-Rartal II - FC Arpe/Wormbach III   7 : 0

Zweite Mannschaft im Tor-Rausch - Rekordergebnis auf Rarbacher Asche!!! 7:0 (3:0

Nach dem Saisontiefpunkt am letzten Sonntag gegen Heinrichstal haben unsere Reservisten heute gezeigt, was wirklich in Ihnen steckt. Heraus kam ein gigantischer 7:0 Sieg gegen die 3. Mannschaft von Arpe/Wormbach. Mit einem Achtungserfolg ging unsere Amateurmannschaft heute mit breiter Brust vom Platz in den Kabinentrakt. Die Zweite bleibt somit seit dem 18.05.2008 auf der Asche in Kirchrarbach ungeschlagen. Damals verlor man gegen eben Arpe 3 mit 2:3. Bereits vor dem Spiel war klar: "Heute zählt hier nur ein Sieg". Denn es ging gegen einen direkten Konkurrenten um die Führung des unteren Tabellenviertels der C-Liga Meschede. Unsere Spieler waren bereits vor dem Spiel "heiß wie Frittenfett" und hatten einen ungeheuerlichen Willen das Spiel klar und deutlich zu gewinnen. Im Hinspiel auf dem Kunstrasenplatz in Arpe erkämpfte sich die Zweite Ihren ersten und bisher leider einzigen Sieg. Mit drei Toren und unheimlich großem Kampfeinsatz erspielte sich damals Boris Schulte den Titel zum Spieler des Tages. Nach 2:1 Halbzeitführung unserer Mannschaft gelang Arpe in der 93. Minute der Ausgleich zum 3:3. Schulte gelang dann in der 97. Spielminute mit einer immensen Energieleistung der verdiente Siegtreffer zum 3:4 Auswärtserfolg. Nun waren heute alle gespannt ob Schulte seine Topleistung wiederholen konnte, denn er war wieder dabei und eröffnete nach exakt 3 Minuten den heutigen Torreigen. Auf der Asche tanzt der SV H! Wirrwarr und Gewusel bereits früh im Spiel im Strafraum der Wormbacher, denn unsere Reservisten gaben heute Alles! Boris Schulte gelang dann mit Klevernis und Ballgefühl die sichere Unterbringung des Balls im Arper Tor aus etwa 4 Metern. Die Mannschaft legte nach und so traf nur 5 Minuten später Patrick Wüllner. Wüllners Gegenspieler hatten es heute nicht leicht! Unser läuferisch sehr starker Stürmer sorgte für viel Verunsicherung im Arper Aufbauspiel. In der 20. Spielminute markierte dann Boris Schulte seinen fünften Saisontreffer in seinem erst zweiten Spiel der laufenden Saison für die Zweite. Anhand dieser Daten steht die Wichtigkeit von Schulte für die Mannschaft außer Frage. Zum Ende der ersten 45 Minuten nahm die Mannschaft kontrolliert das Tempo aus dem Spiel um nach der Halbzeit erneut voll aufzublühen. Zur Halbzeit musste dann "Star-Spieler" Boris Schulte ausgewechselt werden, denn Schulte musste noch bei der Ersten Mannschaft in Fleckenberg spielen. Für ihn kam der ebenfalls torgierige Stürmer Thorsten Zacharias ins Spiel. Christopher Schulte rückte auf die Offensive Mittelfeldposition von B.Schulte, damit Zacharias vorne seine bekannt schnellen Antritte in den offenen Raum zu Toren ausspielen konnte. Nach nur 5 Minuten Einsatz im Spiel wurde Zacharias dann seinem Ruf gerecht und traf zum 4:0. 3 Minuten später ballerte Christopher Schulte, der B. Schulte überragend vertrat, aus etwa 20 Metern Volley aufs Tor, und traf! Ein Wunderschönes Tor in den linken Torwinkel. Jan Wüllner, der im ganzen Spiel eigentlich nur auf eine Sache gewartet hatte: "Die Chance, SEINE CHANCE!" bekam diese und hämmerte das Spielgerät nach Flanke von Mester gnadenlos ebenfalls Volley und ohne Chance für den Torwart in die Maschen. Bum Bum Bello hatte wieder zugeschlagen! "Kopfballungeheuer" Christian Bamfaste, der heute keinen einzigen Luftkampf verlor, machte seinem Namen alle Ehre und köpfte in der 72. Spielminute den Ball heute das letzte Mal in des Gegners Kasten. Doch alle Tore entstehen nur durch kollektives Zusammenspiel aller Mannschaftsteile! Die Abwehr um Libero-Rekrut Christoph Engelhard und den Abwehrspielern Daniel Luttermann und Andre Plugge ließ heute nur ganz wenige gegnerische Tormöglichkeiten zu. Plugge, dem heute die schwere Aufgabe erteilt wurde die spielerisch überragenden Fähigkeiten von Daniel Schauerte zu unterbinden, war meist dem Gegner einen Schritt voraus und dominierte seine Zweikämpfe. Äquivalent hierzu die Leistung von Luttermann. Starkes Spiel gegen starken Gegner! Libero Engelhard strahlte Souveränität aus, indem er eiskalt jeden Hauch von Chance unterband. Die Mittelfeldraute um Senger, Mester, Schulte und Wüllner sorgte für den nötigen Wirbel im Spiel: Pressing dominierte die Spielweise! Senger und Mester gelang es immer wieder mit Kombinationsfußball über die linke Seite zu kommen um dann den Stürmer ihre Einschussmöglichkeiten in Form von Flanken zu präsentieren. Gleiches geschah auf der anderen Seite, der laufstarke P.Wüllner sorgte immer wieder für Furore auf der rechten Außenbahn. J.Wüllner zog es mehr in die Mitte um mit technischen Finessen zu glänzen. Der Sturm hat heute mit 7 Toren gezeigt wie ein Sturm funktioneren muss. Einzigster Kritikpunkt ist die Effektivität der Chancenverwertung. "Wahnsinn" denkt sich da bestimmt unser Libero Heimes, der heute aufgrund terminlicher Disparitäten erst in der Pause zu uns kommen konnte. Betreuer Ewers h.l. immer mit kritischem Blick zum Geschehen. Leider ist auf den anderen Bildern aufgrund mangelnder Schärfe nichts zu erkennen. "Ruhm und Ehre - Henne-Rartal Amateure" So hallte es nach dem Spiel durch die Kabine und gute Laune war weit verbreitet. Trainer Bernd Heimes dennoch kritisch: "Den Sieg heute habe ich gefordert. Ich bin größtenteils zufrieden mit der Leistung der Mannschaft, allerdings sind mir noch ein zwei Dinge aufgefallen, die man hätte besser machen können. Hier wäre durchaus ein zweistelliger Sieg möglich gewesen!" Fazit: Zusammenhalt, Moral, Einsatz und der Wille Arpe vom Platz zu fegen haben das Spiel unserer Mannschaft bestimmt. Ein verdienter Sieg, der auch hätte höher ausfallen können! Taktik: 4-4-2 mit Libero, Vorstopper und Mittelfeldraute Aufstellung SV Henne-Rartal II: Tor: Matthias Schmidt Abwehr: Daniel Luttermann - Christoph Engelhard - Andre Plugge Vorstopper: Christian Bamfaste Mittelfeld: Patrick Senger - Thomas Mester - Boris Schulte (45. Thorsten Zacharias / 73. Andre Engelhard) - Jan Wüllner Sturm: Christopher Schulte (65. Sven Wollmeiner) - Patrick Wüllner Tor(e): 1:0 Boris Schulte (3.) 2:0 Patrick Wüllner (8.) 3:0 Boris Schulte (20.) 4:0 Thorsten Zacharias (50.) 5:0 Christopher Schulte (53.) 6:0 Jan Wüllner (66.) 7:0 Christian Bamfaste (72.) Gelbe Karte(n): keine! Besondere Vorkommnisse: Patrick Senger erreicht mit einem Gewaltsschuss das Ufer der anderen Straßenseite (Rekord?) und wird dafür beim nächsten Spiel eine Kiste Bier geben.