Freitag, 3. Mai 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 08.09.2009 - 10:46 Uhr

Kreisliga B Arnsberg, Saison 2009/2010

4. Spieltag: SV Hellefeld/Altenhellefeld - 2. Korriku Sundern   1 : 1

Wieder nur ein Unentschieden

Die 1. Mannschaft des SV Hellefeld/Altenhellefeld kam im Heimspiel gegen die Mannschaft des 2. Korriku Sundern zu einem 1:1 (0:0). Nachdem die Mannschaft in der Vorwoche einen verdienten Punkt bei der Reserve des TuS Sundern erkämpft hatte, wollte man in diesem Spiel den ersten Dreier einfahren. Das merkte man der Mannschaft deutlich an, sie versuchte von der ersten Minute an Druck zu machen und Torchancen herauszuarbeiten. Die Gäste waren aber mit allen Mitteln auf Torsicherung aus, sodass nur wenig klare Chancen für die Heimmanschaft heraussprangen. Da diese dann alle vergeben wurden und sich die Gäste nicht eine Torchance in der ersten Halbzeit erspielten, ging es mit einem torlosen Remis in die Pause. Nach dem Wechsel versuchten die Gastgeber den Druck noch weiter zu erhöhen, um die Defensive der Gäste zu Fehlern zu zwingen, jedoch ohne Erfolg. So kam es, wie es leider kommen musste. Ein leichter Ballverlust im Mittelfeld ermöglicht den Gästen einen Konter, den diese mit dem ersten ernstzunehmenden Torschuss auch gleich zur mehr als glücklichen Führung abschließen. Das machte es natürlich nicht leichter, aber die Mannschaft versuchte weiter alles um eine Lücke in der vielbeinigen Abwehr zu finden. Mit der Einwechselung von Christian Harmann und Sebastian Vedder kam nochmal zusätzlicher Schwung in die Aktionen und es wurde verstärkt über die außen angegriffen. Einer dieser Angriffe führte dann auch zum mehr als verdienten Ausgleich. David Frerkes kämpfte sich über rechts bis zur Grundlinie vor, spielte den Ball hart vor dem Tor her und ein Gästespieler bugsierte ihn, bedrängt von José Teixeira, ins eigene Tor zum 1:1 Ausgleich. Dieses Tor setzte nochmal Kräfte frei, die Mannschaft setzte nach und hatte in der 88. Minute die große Gelegenheit zum Führungstreffer. Ein Angriff über die rechte Seite wird wieder hart vor das Tor gespielt, doch Sebastian Vedder trifft leider freistehend nur die Torlatte. Schade, er hätte an seinem Geburtstag zum Matchwinner werden können. Kurz drauf pfiff der Schiedsrichter dieses hart umkämpfte Spiel pünktlich ab. Fazit: Die Moral und der Zusammenhalt in der Mannschaft stimmen, nur die Ergebnisse passen momentan noch nicht.