Montag, 29. April 2024

Spielbericht von master1982 - Verein: FC BW Gierskämpen e.V. - 07.09.2009 - 22:25 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2009/2010

5. Spieltag: FC BW Gierskämpen - SV Arnsberg 09   1 : 2

FCG verliert das Stadtderby

Arnsberg. An diesem teils Sonnigen Sonntag das Spiel der Spiele für alle Arnsberger Fußballfreunde. Zum Stadtderby in der Arnsberger A-Kreisliga Empfängt der FC Gierskämpen den SV Arnsberg 09. Man konnte den Anblick im Alten Feld kaum fassen, mehr als 280 Zuschauer säumten die Tribüne vor dem Spielfeld. Gegenüber dem Vorjahres-Derby eine weitere Steigerung. Doch zuerst eine Hiobsbotschaft vor dem Spiel für FCG-Trainer Elmar Wunsch, der musste kurz vor Beginn seine Aufstellung Umbauen, gerade beide Innenverteidiger Bartek Mika und Andre Mordelt mussten Verletzt absagen. Dafür rutschten Mittelfeld Spieler Tom Pawelczyk und Marius Kaulmann in die Abwehrkette. Dennoch legte der FCG einen Start nach Maß hin. 3. Minute, FCG-Stürmer Patrick Richter bekommt den Ball im 16er an den Fuß und schenkt zum 1:0 für den FCG ein. Jubel, Trubel Heiterkeit auf der Tribüne im Alten-Feld. Die 9. min brachte zunächst eine unwichtige Situation herbei, FCG-Spieler Kenneth Blaschke sah für ein Allerweltsfoul die Gelbe-Karte vom Sportsfreund und Schiedsrichter Uwe Müller. Zunächst also unwichtig, doch diese Gelbe Karte Spielte nur 5 Minuten später eine Wichtige Rolle, Blaschke steigt in einem Zweikampf mit einem SV-Spieler ziemlich hart ein, die folge, erneut eine Gelbe Karte und damit die Ampelkarte. Der FCG damit ab der 14. min ohne Kreativ-Spieler Kenneth Blaschke und nur noch zu zehnt auf dem Platz. Dem Spielverlauf sollte es aber zunächst keinen Abriss tun, Kamil Mika vom FCG hatte in der 18. min den 2:0 Treffer schon auf dem Schlappen, doch der SV Keeper konnte Parieren und an den abgepralltem Ball kam kein FCG-Spieler mehr heran. Weiter in der 22. min, der SV im Angriff von der rechten Seite. Ein Pass auf SV-Spieler Schwedler, der ist durch hat nur noch FCG-Keeper Wirth vor sich, der Foult den Spieler, Folgerichtig wurde auf Elfmeter entschieden. Der Gefoulte Schwedler tritt selber an, es wurde ruhig im Alten Feld... Er läuft an, schießt und... vorbei! Kein Tor, die Zuschauer sind nicht zu halten, der SV liegt weiter mit 1:0 hinten. Zwei dicke Torchancen noch für den FCG in Halbzeit 2, zuerst vergab Tim Pawelczyk eine Torchance die nur Zentimeter am Kasten vorbei ging, dann Patrick Richter, der eine Flanke von der rechten Seite gut verwertete doch am Keeper des SV Arnsberg scheitern musste. Halbzeit! Bis zu diesem Zeitpunkt war die Stimmung gut im Alten Feld. Doch wie lange konnten die 10 Mann des FCG den zu erwartenden Druck des SV aushalten. FCG-Trainer Elmar Wunsch stellt seine Mannschaft um, nahm FCG-Stürmer Richter raus und brachte Marcel Grünke für die Defensive, auch Anet Alit musste raus, für ihn kam Tobias Packheiser. Konnte der FCG zu Anfang der 2. Halbzeit noch weiter seine Hausherren rolle Aufspielen musste man allerdings immer mehr die Anteile des Spiels an den SV abgeben. Die Sturm und Drang Zeit des SV begann in der 65. min als der SV die ersten ernsten Warnschüsse auf den Keeper des FCG abgeben konnte. In der 72. min war es dann soweit. Der SV im Angriff von der rechten Seite, der SV-Spieler ging bis zur Grundlinie, Passte den Ball vor dem Tor her und SV-Spieler Schade räumte zum 1:1 Ausgleich ab. Nur 4 Minuten später war der Traum des FCG dann Ausgeträumt, ähnliche Situation wie beim Ausgleich, Angriff von der rechten Seite, erneut der Pass vor dem FCG Tor her und diesmal war es SV-Spieler Schwedler der zur Führung des SV Abräumen konnte. Unschön dann die Szene eines SV-Spielers, der im Jubel vor der Tribüne Eisern seinen Mittelfinger den Zuschauern zur Schau stellte, dies blieb jedoch Ungeahndet! Nun war es an der Zeit, dass der FCG wieder den Weg zurück ins Spiel fand, doch so Richtig fand man nicht zurück. 82. min ein SV-Spieler sieht nach einem Foulspiel seine zweite Gelbe Karte und damit die Ampelkarte damit zumindest wieder Personell der Ausgleich, 10 gegen 10. Doch dieser Platzverweis brachte nicht den nötigen Akzent für den FCG hier nochmal Auszugleichen. Nach 90. Minuten geht der SV Arnsberg 09 als Sieger vom Platz... FAZIT: Macht man in der 1. Halbzeit seine Chancen rein, ist das Spiel gegessen! Doch in der 2. Halbzeit macht man den Gegner durch das Defensivspiel wieder stark, dann sollte man sich nicht wundern, wen man den Ausgleich Kassiert, der wäre nachdem ganzen Spiel gerecht gewesen, doch nun steht der SV Arnsberg als Glücklicher Sieger da! FC Gierskämpen - SV Arnsberg 09 1:2 (1:0) Torfolge: 1:0 (03. min) - Patrick Richter 1:1 (72. min) - Schade 1:2 (76. min) - Schwedler