Spielbericht von Shake100 - Verein: SV Hüsten 09 e.V. - 07.09.2009 - 15:34 Uhr

Bezirksliga Staffel 5, Saison 2009/2010

5. Spieltag: SV Hüsten 09 - FC Cobbenrode   3 : 0

Nächster Sieg für Bruchhage-Elf!

von www.huesten09.de.tl Hüsten. Einen souverönen und völlig verdienten Sieg fuhr der SV Hüsten 09 am Sonntagnachmittag gegen den FC Cobbenrode ein. Piotr Jakobczak, David Engbrocks und Philip Slawig trafen zum 3:0 für 09. Der SV Hüsten 09 legte sofort gut los. Piotr Jakobczak hatte nach sechs Spielminuten eine 100-prozentige Torchance, nachdem er den Torhüter der Gäste ausspielte und anschließend am leeren Tor vorbeischoß. Doch anschließend war etwas Ruhe im Spiel eingekehrt. Cobbenrode hatte nach etwa 20 Minuten ihre ersten Möglichkeiten, konnte diese aber ebenfalls nicht nutzen (17./20.). In der 27. Spielminute dann ein Schock für die Hüstener. Stürmer Tim Mischkin brach mitten in einem Sprint ab und fasste sich an den Oberschenkel. Diagnose: Muskelfaserriss! Somit fällt Mischkin voraussichtlich 6 Wochen aus. Für ihn kam zwei Minuten später David Engbrocks. 29 Minuten waren gespielt, da fiel der erste Treffer des Abends. Nach einer wunderschönen Vorlage von Philipp Völker schlänzte Piotr Jakobczak den Ball in den rechten oberen Torwinkel - 1:0. Nur vier Minuten später die Chance auf 2:0 zu erhöhen. Philipp Völker köpfte knapp am Gehäuse der Gäste vorbei. Doch nach 45 Minuten ging es mit 1:0 in die Pause. Die ersten 15 Minuten im zweiten Durchgang waren nicht so Chancenreich, nach 59 Minuten klingelte es dann wieder. David Engbrocks erzielte nach einer Flanke von Philip Slawig das 2:0. Nun wurde das Spiel wieder besser. Cobbenrode vergab nach 64 Minuten einen Kopfball, 09-Spielertrainer Alex Bruchhage verzog mit einem Distanzschuss nur eine Minute später. Nun der wohl am meisten mit Pech verfolgte Spieler an diesem Nachmittag: Piotr Jakobczak vergab schon in der 6. Minute eine riesen Torchance, nach 76 Minuten fast eine Kopie dieser Szene. Diesmal stand der Pfosten dem Erfolg im Weg. Doch nur 5 Minuten später machte es Philip Slawig besser. Er leitete seinen Treffer zum 3:0 selbst ein, indem er den Ball aus der eigenen Hälfte die Linie hinunter auf Fabian Fischer spielte, der den Ball zentral zurück auf Slawig brachte und dieser den Ball per 20 Meter-Schuss im Kasten unterbrachte. In den verbleibenden 9 Minuten hatten noch Jakobczak und Völker zwei Chancen, das Ergebnis auszubauen, beide allerdings trafen nicht (83./85.). Am Ende bleibt festzuhalten, dass dieser Sieg für den SV vollkommen verdient war. Alex Bruchhage sagte: "Wenn man 3:0 gewinnt, dann muss man zufrieden sein!" Am kommenden Wochenende reist 09 zum SV Oberschledorn. SV 09: Schaden - Bruchhage - Francson, Siebrecht - Fischer, Völker - Mikolajczak (86. Pellmann), Bednarek - Slawig (81. Kyranas) - Jakobczak, Mischkin (29. Engbrocks) - Tore: 1:0 Jakobczak (29.), 2:0 Engbrocks (59.), 3:0 Slawig (81.)