Mittwoch, 8. Mai 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 05.09.2009 - 12:23 Uhr

Kreisliga C1 Arnsberg, Saison 2009/2010

5. Spieltag: SuS Beckum II - SV Hellefeld/Altenhellefeld II   2 : 4

3. Sieg in Folge!

Nach zwei Siegen in Folge wollte Hellefelds Reserve auch das Spiel in Beckum siegreich beenden, man wusste aber, dass auch Beckum II die letzten beiden Spiele gewonnen hatte und trat daher mit dem nötigen Respekt an. Umgestellt wurde das Team dieses mal nur auf drei Positionen: Den Liberoposten von Ralf Emde übernahm Rainer Baulmann, für Roland Otte rückte Volker Günther ins Team und in der Offensive wurde Daniel Gefrerer durch Patrick Hoffmann ersetzt. Beckum begann das Spiel sehr druckvoll. Hellefelds Hintermannschaft musste sich erst sortieren und so gehörte dem Gastgeber die Anfangsphase der Partie. Nach 14 Spielminuten kann ein Beckumer ungehindert von rechts flanken, Rainer Baulmann kann mit dem kopf nicht klären und ein Beckumer Stürmer kann aus 8m zum 1:0 für den SuS einschieben. Nur zwei Minuten später hat Beckum eine Ecke. Hellefeld kreigt den Ball nicht aus dem 16ner und ein Beckumer Schuss kann von SV-Keeper Tim Rengshausen so grade noch zur Ecke geklärt werden. Dadurch wachgerüttelt stellt sich Hellefeld nun besser auf den Gegner ein und findet so auch ins Spiel. Die Abwehr steht nun deutlich dichter bei den Gegenspielern und auch die Offensive sorgt nun für Gefahr. Zunächst verhindern jedoch Ungenaugkeiten und Abseitspfiffe klare Torchancen für den SV, doch in der 25. Minute erkämpft Berardo LoIacono sich den Ball im Mittelfeld, treibt ihn nach vorne, lässt mehrere Gegenspieler stehen und schließt dann ab. Den harten Fernschuss kann der Torwart nur an den Pfosten lenken, von hier aus springt er zurück ins Spielfeld wo Bernardo LoIacono dem Ball nachgeht und den Ausgleich für Hellefeld erzielen kann. Hellefeld bleibt nun spielbestimmend und drängt Beckum hinten rein. Nach 32 Minuten legt Luigi Papa den Ball mustergültig für Johannes Hoffmann auf und dieser zieht sofort aus 24m ab, trifft den Ball jedoch nicht richtig, aber mit etwas Glück senkt sich der Ball ins lange Eck zur Hellefelder Führung. Nur zwei Minuten später kommt Dominic Frerkes auf der rechten Außenbahn an den Ball und zieht aus spitzem Winkel ab. Damit hatte der Beckumer Torwart wohl nicht gerechnet und es steht 3:1 für Hellefeld! Beckum versucht, den Rückstand noch vor der Pause zu verkürzen und macht nun wieder Druck. Nach 42 Minuten verliert Bernardo LoIacono den Ball auf der rechten AUßenbahn am eigenen 16ner. Die Flanke landet bei einem völlig frei stehenden Beckumer, der sich den Ball zurecht legt, sieht, dass SV-Schlussmann Tim Rengshausen zu weit vor seinem Kasten steht und kann ihn so mit einem einem Lupfer überwinden: Nur noch 2:3. Mit diesem Spielstand geht es auch in die Pause. Nach dem Seitenwechsel versucht der SV hinten dicht zu stehen und eventuell mit Kontern über die schnellen Angreifer die Entscheidung herbei zuführen. Zumindest was die Defensivarbeit angeht, gelingt dies auch. Libero Rainer Baulmann stellt seine Abwehr sicher und so kann sich Beckum kaum nennenswerte Torchancen herausspielen. Hellefeld kann sich viele Ballgewinne erkämpfen und versucht schnell umzuschalten, doch Ungenauigkeiten im Passspiel vereiteln zahlreiche gute Konterchancen. Zudem zeigt sich Hellefelds Offensive wie schon in den letzten Spielen als zu eigensinnig uns sieht oft den freistehenden Nebenmann nicht und so bleibt eine frühe Entscheidung zu Gunsten von Hellefeld aus. Nach 62 Minuten kommt Beckum dann doch einmal zum Abschluss, doch der Schuss aus 17m verfehlt das Hellefelder Tor knapp. Ansonsten haben Hellefelds Innenverteidiger Markus Lohmann und Sascha Peetz ihre Gegenspieler bestens im Griff und auch das defensive Mittelfeld macht ein starkes Spiel. In der Schlussphase wirft Beckum noch einmal alles nach vorne, ohne jedoch Lücken in der Hellefelder Hintermannschaft zu finden. Stattdessen ergeben sich noch mehr Räume für Hellefeld im Spiel nach vorne. Nach 84 Spielminuten bekommt José Teixeira den Ball auf rechts außen, geht an drei Gegenspielern vorbei und dringt in den gegnerischen 16ner ein. Dort verliert er aber zunächst den Ball, da Beckum ihn jedoch nicht klären kann, erkämpft er sich den Ball zurück und wird von einem Beckumer Verteidiger gefoult. Der Schiedsrichter entscheidet folgerichtig auf Strafstoß. Bernardo LoIacono legt sich den Ball zu Recht, lässt dem gegnerischen Torwart keine Chance und sorgt mit seinem zweiten Treffer für die Entscheidung und somit für den dritten Sieg in Folge für die SV-Reserve!!! Autor: Tim Rengshausen