Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 17.11.2008 - 10:17 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2008/2009

12. Spieltag: TuS Voßwinkel - SV Hellefeld/Altenhellefeld   2 : 1

1. Mannschaft verliert in Voßwinkel

Am vergangenen Sonntag trat die erste Mannschaft des SV Hellefeld/Altenhellefeld zum Auswärtsspiel gegen den TuS Voßwinkel an. Nachdem am man letzte Woche lediglich ein Unentschieden im direkten Duell der Aufsteiger erzielen konnte, hoffte man nun auch etwas Zählbares in Voßwinkel zu holen. Um dies in die Tat umzusetzen wurde die Mannschaft auf einigen Positionen umgestellt: In der Abwehr wurde auf Grund von Verletzungen gleich mehrfach umgestellt, so dass David Frerkes und Jörg Maas nun das neue Verteidigerduo bildeten. Auch im Mittelfeld wurden einige taktische Sachen umgestellt, so spielte der SV an diesem Sonntag mit 2 "Sechsern" und nur einen zentralen offensiven Mittelfeldspieler, nämlich Stephan Stiefermann. Die rechte Seite übernahm André Gefrerer für den in der Abwehr agierenden David Frerkes. Das Spiel hatte kaum angefangen da stand es auch schon 1:0. Nach einem Eckball von Stephan Stiefermann war es Reinaldo Almeida der für den frühen Führungstreffer sorgte. Die Hellefelder nahmen sich vor offensiv weiter Druck auszuüben. Jedoch ergaben sich auch für den Gegner im Mittelfeld immer wieder größere Löcher die sie für offensiv Aktionen nutzen konnten und versuchten so die Überhand über das Spiel zu gewinnen. So auch in der 15. Minute als eine Flanke nicht unterbunden werden konnte und damit der Ausgleich der Gastgeber erzielt wurde. Die Moral bei dem SV Hellefeld stimmte, es war Leidenschaft und Kampfgeist vorhanden um das Spiel noch zu gewinnen. In der 35. Minute hatte der SV Hellefeld die Möglichkeit wieder in Führung zu gehen, jedoch führte der Lupfer von Carmalo Alfano nicht zum erwünschten 2:1 Nach weiteren gespielten 10 Minuten bekam Reinaldo Almeida durch einen Disput mit dem Schiri die gelbe Karte. Das war auch gleichzeitig die letzte Aktion der ersten Halbzeit. Der SV Hellefeld kam hoch motiviert aus der Halbzeit um endlich sich ein wenig Luft im Abstiegskampf zu schaffen. In der 55. Minute hatte der SV eine hundertprozentige Möglichkeit durch André Gefrerer und Stephan Stiefermann. Der Ball konnte nicht aus einem Meter über die Linie gebracht werden. Beide Spieler waren sich in dieser Situation nicht einig und somit wurde auch diese Chance vergeben. Nach 55. Minuten wurde der erschöpfte Camelo Alfano ausgewechselt und für ihn kam Julian Anuth ins Spiel. In der 61. Minute wurde Daniel Otte für Angelo Lo Iacono eingewechselt und übernahm somit die Position von David Frerkes, der gleichzeitig auf die linke Außenbahn wechselte. Aus kurzer Entfernung konnte der Spielmacher des TUS Voßwinkel das 2:1 erzielen. Der SV Hellefeld wirkte geschockt und versuchte durch weitere offensive Szenen das Unentschieden zu erreichen. Nach einer strittigen Situation im linken Mittelfeld und einem Foul an den Kapitän Stephan Stiefermann kam es zu einer Rudelbildung die zur Folge hatte, dass es eine rote Karte gegen den Spieler David Frerkes gab. Hinzuzufügen ist, dass der Schiedsrichter die Situation überbewertete. Zwei Minuten später musste ein Voßwinkler Spieler nach einer überharten Attacke gegen Torwart Ralf Irmer ebenfalls unter die Dusche. Alles in Allem endete das Spiel in einer 2:1 Auswärtsniederlage. Am folgenden Sonntag steht das Kellerduell gegen den TUS Bruchhausen an, hier sollte der SV wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg sammeln.