Spielbericht von master1982 - Verein: FC BW Gierskämpen e.V. - 01.09.2009 - 20:43 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2009/2010

2. Spieltag: TuS Echthausen - FC BW Gierskämpen   1 : 4

Verdienter Sieg gegen Echthausen

Arnsberg. Am heutigen Sonntag ging es für die junge Truppe um FC-Trainer Elmar Wunsch zu ersten Auswärtsspiel zum TuS Echthausen. Nach den Erfolgen aus der Vorsaison (2:5 Auswärtssieg und 3:1 Heimsieg) fahrt man dich gerne nach Echthausen. Leicht Personell geschwächt, aber dennoch mit gutem Kader muss Wunsch klar kommen. Marcel Grünke (Verletzt) und Andre Mordelt (Privat verhindert) standen an diesem Sonntag nicht im Kader. Das Fehlen der beiden Stammspieler sollte am Ende der Partie aber nicht aufgefallen seien. Der TuS Echthausen strebt auch in dieser Saison wieder einen Platz unter den ersten 5 Mannschaften an. Wenn allerdings der FC Gierskämpen anreist hat man immer ein Magengrummeln in Echthausen, man kann von Echthausens Angstgegner sprechen! Gleich von Beginn an Stürmte der FCG nach vorne und nahm direkt das Zepter des Spiels in die Hand. Zahlreiche Torchancen konnte sich die junge FCG Truppe (Altersschnitt 19,5 Jahre) erarbeiten, doch zum Torerfolg kam es zunächst nicht. Stattdessen nahmen sie nach ca. 20 Minuten das Tempo aus dem Spiel heraus und machten den Gegner stark. In der 26. min dann die erste Torchance für die Echthausener, die FC-Keeper Patrick Wirth sicher verhindern wusste. Gegen Ende der ersten Halbzeit nahm der FCG Trupp wieder an Fahrt auf und konnte sich in der 41. min die Führung durch Tim Pawelczyk erspielen, 0:1 Halbzeitstand. Im Übrigen wurde in Echthausen mit Schiedsrichtergespann Gespielt, dass vor allem in der 2. Halbzeit noch im Mittelpunkt der Partie stehen sollte. Aber nun wieder zurück zum Spiel. Der FCG kam zunächst mit einem neuen Spieler aufs Feld zurück, für Anet Alit kam Tobias Packheiser (Stürmer) in die Partie. Der FCG war von Beginn an wach und praktisch mit seinem ersten Ball Kontakt, machte Packheiser in der 47. min seinen 2. Saisontreffer zum 0:2 für den FC Gierskämpen. Mit der sicher Geglaubten Führung für den FCG wurde der TuS allerdings stärker und drückte auf einen Anschlusstreffer. Immer wieder tappte man dabei in die Abseitsfalle des FCG und war mit manchen Entscheidungen des Schiedsrichters nicht Zufrieden, die Meckerei der Echthausener über das Schiedsrichtergespann sollte dabei nicht ohne Wirkung bleiben, doch dazu kam es erst im späteren Spielverlauf. Zunächst machte der FCG nämlich weiter mit munterem Fussball und Tim Pawelczyk konnte in der 65. min das 0:3 erzielen. Damit war das Spiel praktisch auch schon gelaufen, doch nur 3. Minute später erzielte der TuS den Anschlusstreffer zum 1:3. Mit Cleverem und ruhigem Spiel hielt der FCG die Euphorie des Anschlusstreffers in der Folgezeit in Grenzen. In der 73. min kommt es dann zur Szene des Spiels, der FCG erkämpft sich auf der rechten Seite den Ball, die TuS Spieler sahen dabei ein Foulspiel und stellten ihr Spiel ein, der FCG spielte weiter und erneut Tobias Packheiser konnte zum 1:4 Einschenken. Der Kapitän des TuS Echthausens war empört darüber, dass der Schiedsrichter kein Foulspiel gesehen hatte und beleidigte den Schiedsrichter, die folge, er sah den Roten Karton. Damit nicht genug, nach einem erneuten Angriff des FCG lies sich der TuS-Keeper auf eine Beleidigung des Schiedsrichterassistenten ein. Nachdem der Assistent, den Schiedsrichter zu sich rief und ihm die Sachlage erklärte, zögerte der Schiedsrichter nicht lange und zog erneut die Rote Karte, damit war der TuS Echthausen nur noch zu neunt auf dem Platz. 2-3 Chancen hatte der FCG noch zu bieten, doch ein weiterer Torerfolg war den Blau-Weißen nicht gegönnt, so hieß es nach 90. Minuten 1:4! Fazit: Eine Solide und Disziplinarische Leistung des FCG, da kann man sich wirklich auf weitere Spiele freuen. Zu meckern gab es an diesem Sonntag eigentlich nichts. Und wieder konnte man sehen, welchen Vorteil ein Schiedsrichtergespann bietet, denn in einer Normalen Form , also wenn der Assistent von einer Mannschaft gestellt gewesen wäre, hätte der Schiedsrichter bei einer Beleidigung längst nicht auf eine Rote Karte entschieden... In diesem Sinne, schönen Start in die Woche und bis Mittwoch! TuS Echthausen - FC Gierskämpen 1:4 (0:1) Torfolge: 0:1 (41. min) - Tim Pawelczyk 0:2 (47. min) - Tobias Packheiser 0:3 (65. min) - Tim Pawelczyk 1:3 (68. min) - --- 1:4 (73. min) - Tobias Packheiser Geschrieben: Sven Lutze Datum: 16.08.2009