Spielbericht von master1982 - Verein: FC BW Gierskämpen e.V. - 31.08.2009 - 15:33 Uhr

Kreisliga A Arnsberg, Saison 2009/2010

4. Spieltag: SG Balve/Garbeck - FC BW Gierskämpen   6 : 1

Gierskämpen gerät in Balve unter die Räder

Arnsberg. Es war das Spitzenspiel des 4. Spieltages der Arnsberger A-Kreisliga der Tabellenführer Gierskämpen trifft in Garbeck auf den Tabellen vierten die SG Balve/Garbeck. Es versprach ein toller Fussball Nachmittag zu werden, doch erstens kommt es anders und zweitens als man denkt. Mit vollem Kader reiste FC-Trainer Elmar Wunsch an und hatte sein bestes Team Aufgestellt, Nur Stammspieler Marcel Grünke nahm auf der Bank Platz, Trainingsrückstand hieß es! Die Anfangsviertelstunde war schnell Analysiert, beide Mannschaften tasteten sich ab, der FCG wirkte ein wenig Nervös und die SG hatte leichtes Überwasser an Torchancen. Gleich 3-mal konnte FCG-Keeper Patrick Wirth in den ersten 15. min sein Können zeigen und trotz seiner ehr kleinen Größe seine Klasse aufbieten. Zu diesem Zeitpunkt hätte die SG längst eine Führung verdient gehabt. Doch mit der ersten Torchance des FCG traf Tom Pawelczyk auch gleich ins Herz der Blau-Weißen vom Holloh. 17. Minute 0:1 für den FC Gierskämpen, ein Klasse Spielzug ganz nach Manier von Robben & Co :)! Gerade dem Spielfluss des FCG gab dieser Treffer auftrieb und man kam nun mit mehr Selbstvertrauen in seine Angriffe. In der 22. min war es FC-Stürmer Patrick Richter, der 7 Meter vor dem SG-Tor das 0:2 auf dem Schlappen hatte, doch kläglich, der Ball ging Gefühlte 10 Meter über den Kasten. Dennoch arbeitete der FCG weiter nach vorne, wurde dafür aber nicht belohnt. Stattdessen gab die SG Balve/Garbeck gegen Ende der ersten Halbzeit nochmal Gas. Abstimmungsprobleme in der Abwehr des FCG bedeuteten den tragischen Ausgleich so kurz vor der Halbzeit, Marcel Baumeister traf in der 42. min zum 1:1, damit ging es auch in die Kabine. Das versprach wohl eine Hitzige 2. Halbzeit, die vielen Mitgereisten Fans des FCG hatten vor lauter Anspannung bereits in der 1. Halbzeit einen Weltrekord an Dauer Zigaretten-Anzünden aufgestellt. Die ersten zehn Minuten musste der FCG vorerst überleben, denn man sollte auf einen Ansturm von der SG Balve/Garbeck eingestellt sein. Wahrlich hatte man die ersten 10 Minuten der 2. Halbzeit sogar sehr gut Überstanden da waren erneut Abstimmungsprobeme in der Abwehr daran Schuld, dass Martin Kramer in der 55. min das Führungstor für die SG erzielte. Bitter daran war eigentlich nur, dass vier Minuten später erneut Martin Kramer ein Tor erzielen konnte und mit diesem 3:1 den FCG vorerst zum Klinisch toten Patienten beförderte. Immer mehr Unsportlichkeiten hüben wie drüben vor allem aber auch von den außen stehenden SG-Zuschauern beherrschten ab 70. min immer wieder das Spielgeschehen auf dem Holloh. Der FCG baute seine Aufstellung um, löste hinten auf und wollte auf den Anschlusstreffer drängen, da war es logisch, das die SG das Taktisch ausnutzte und Perfekt auf Konter spielen konnte, das 4:1 (73. min - Mathis Lampe) und das 5:1 (77. min - Martin Kramer) folgten. In der 82. min konnte die SG erneut nach einem Konter auf 6:1 (Alexander Braun) erhöhen. Tore mäßig war es damit auch das Ende der Partie. Doch ein ehr unschöner Höhepunkt folgte noch in der 88. min zuerst stellte der SG-Spieler mit der Nr. 3 einen Rekord auf, weil er innerhalb einer Szene den FCG-Spieler Sergej Moor in dieser Zeit gleich 3 mal Foulte, dafür sah er die Gelbe Karte. Nur eine Minute später dasselbe Paar erneut an der linken Außenlinie, wieder Foult der SG Spieler Rüpelhaft und sieht dafür ganz klar die Knallrote Karte. Bei einem solchen Ergebnisstand gehören solche Szene wahrhaftig nicht mal mehr beim Boxen in den Ring! FAZIT: Richtig ist, dass der Endstand längst nicht das Spielgeschehen wiederspiegelt doch der Sieg der SG alles in allem in Ordnung geht. Falsch hingegen ist, dass der FCG gegen die SG unbedingt Siegen muss, Balve/Garbeck ist Meisterschaftsfavorit und nicht wir! In diesem Sinne, Abhacken und nächste Woche im Derby gegen den SV Arnsberg 09 einen neuen Angriff starten! SG Balve/Garbeck - FC Gierskämpen 6:1 (1:1) Torfolge: 0:1 (17. min) - Tom Pawelczyk 1:1 (42. min) - Marcel Baumeister 2:1 (55. min) - Martin Kramer 3:1 (59. min) - Martin Kramer 4:1 (73. min) - Mathis Lampe 5:1 (77. min) - Martin Kramer 6:1 (82. min) - Alexander Braun