Montag, 29. April 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 31.08.2009 - 14:10 Uhr

Kreisliga C1 Arnsberg, Saison 2009/2010

4. Spieltag: SV Hellefeld/Altenhellefeld II - SV Endorf II   4 : 1

Wieder auf Kurs...

Nach dem tollen 3:0-Sieg am Mittwoch in Allendorf hieß der Gegner nun Endorf II. Man musste erneut auf mehreren Positionen umstellen, konnte aber trotzdem eine starke Mannschaft aufbieten: Den Liberoposten von Martin Nöcker übernahm wieder Ralf Emde, für Christian Haarmann rückte Markus Lohmann in die Innenverteidigung neben Sascha Peetz.Für den Rot-gesperrten Christian Kebekus spielte Roland Otte über rechts und im zentralen Mittelfeld wurde der verletzte Daniel Wälter-Bergob durch Bernardo LoIacono ersetzt. Zudem spielte Luigi Papa wieder für Patrick Hoffmann im Angriff. Und so war das Ziel drei Punkte, zumal mit Endorf II der derzeitige Tabellenletzte der C1-Kreisliga nach Hellefeld kam. Dementsprechend druckvoll begann Hellefeld und versuchte, das Spiel von Anfang an zu kontrollieren, was auch gelang. Klare Tormöglichkeiten ergaben sich jedoch zunächst nicht, einige Abschlüsse der Hellefelder Offensive verfehlten das gegnerische Tor deutlich, aber es zeigte sich, wer Herr im Haus ist. Endorf wurde hinten rein gedrängt und kam nicht in die Nähe des Hellefelder Tors. Nach 17 Spielminuten gab es dann Ecke für Hellefeld: Roland Otte bringt die Kugel herein und nach einigem Durcheinander fällt sie Daniel Gefrerer direkt vor die Füße und er erzielt das verdiente 1:0 für den SV. Hellefeld bleibt druckvoll und versucht die Führung schnell ausbauen, doch zahlreiche Abseitspfiffe des Schiedsrichters vereiteln Hellefelder Torchancen. Nach 29 Minuten schickt Daniel Gefrerer Luigi Papa steil, der umkurvt den gegnersichen Torwart, doch der Winkel ist zu spitzt. Daher stoppt er den Ball und flankt ihn auf den mitgelaufenen José Teixeira, der völlig freistehend per Kopf das 2:0 erzielt. Direkt nach seinem Tor wird er ausgewechselt, da er später noch für die erste Mannschaft spielen sollte, für ihn kommt Pedro Matos. Und der ist keine zwei Minuten auf dem Platz, als Luigi das Leder für Dominic Frerkes auf der rechten Außenbahn durchsteckt und dieser den Ball nach innen spielt, wo ihn eben jener Pedro Matos aus kurzer Distanz einschiebt und es steht 3:0 für den Gastgeber. Dies ist auch der Pausenstand. In der Halbzeit müssen Daniel Gefrerer und Bernardo LoIacono mit Oberschenkelbeschwerden raus, für sie kommen Thomas Bogatzki und Volker Günther. Hellefeld schaltet mit der klaren Führung nun einen Gang zurück, hat aber weiterhin Torgelgenheiten, doch insbesondere Luigi Papa klebt heute das Pech am Fuß und so gelingt ihm heute kein Treffer. Nach 63 Minuten taucht Pedro Matos allein vorm gegnerischen Schlussmann auf, umspielt diesen, doch anstatt den Ball locker ins leere Tor zu schieben, knallt er voll drauf und verpasst so seinen zweiten Treffer. Der Gast aus Endorf bleibt weiterhin harmlos, auch als Thomas Bogatzki sich nach 70 Minuten verletzt und Hellefeld, da man schon drei mal gewechselt hatte, in Unterzahl zu enden spielen muss, kann Endorf dies nicht zu Torgefahr nutzen. Erst in der 89. Spielminute, zieht ein Endorfer Angreifer aus 18m ab und die Kugel schlägt nicht ganz unhaltbar für den bis dahin beschäftigungslosen SV-Keeper Tim Renshausen im Hellefelder Kasten ein. Doch dieser Treffer kommt zu spät um noch einmal Spannung aufkommen zu lassen. Im Gegenteil: In der Nachspielzeit bekommt SV-Kapitän Sascha Peetz den Ball vom Keeper am eigenen Strafraum, spielt einen Doppelpass mit Ralf Emde, gewinnt an der Mittlelinie einen Pressschlag gegen einen Endorfer und läuft nun allein auf den gegnerischen Torwart zu, schiebt den Ball locker an diesem vorbei und vollendet so seinen tollen Solo-Lauf zum 4:1-Endstand.