Freitag, 10. Mai 2024

Spielbericht von Knackwurst - Verein: FC Cobbenrode 1926 e.V. - 27.08.2009 - 23:26 Uhr

Bezirksliga Staffel 5, Saison 2009/2010

4. Spieltag: FC Cobbenrode - SC Kückelheim/Salwey   5 : 3

Hitziges Derby in Cobbenrode

Ein denkwürdiges Spiel im positiven wie negativen Sinn erlebte der Cobbenroder Sportplatz heute Abend. Zuerst die Fakten des Derbys gegen Kückelheim/Salwey: Fünf Tore für den FCC, dazu drei gelb/rote Karten gegen unsere Spieler sowie drei Treffer unserer Gäste aus Kückelheim. Die erste Torchance des Spiels hatte Carsten Franke, doch sein Torschuss verfehlte den Cobbenroder Kasten. Dann drehte der FCC aber auf und wirbelte die Gästeabwehr gehörig durcheinander. Nach einem langen Abschlag von Sebastian Stengritt narrte Sergej Taktajew die gesamte Gästeabwehr und traf zum 1:0. Wenig später schon der zweite Treffer: Einen schönen Seitenwechsel von Mathias Hoffmann legte Sebastian Schulte per Kopf ab in den Lauf von Eugen Taktajew, der zum 2:0 vollenden konnte. Und auch hier war der Jubel noch nicht ganz verklungen, als Michael Allebrodt schon das 3:0 nachlegen konnte. Der SC wusste bis dahin nicht wie ihm geschah, raffte sich aber dann auf und kam besser in die Partie. Dennoch hätte der FCC fast noch seine Führung erhöht, doch Michael Allebrodt scheiterte zuerst an der Latte und dann an Torwart Heite. Vor dem Seitenwechsel kam auch der SC nun zu weiteren Torchancen, einen Treffer gab es in der 1. Halbzeit aber nicht mehr. Stattdessen rückte der Fussball das erste Mal in den Hintergrund, als Gästespieler Klur nach einem Zweikampf außerhalb des Sichtfeldes der meisten Zuschauer zu Boden ging. der Linienrichter vor Ort deutete allerdings an, das kann Foulspiel vorlag. Dennoch war die Stimmung nun aufgeheizt. Auch die Pause konnte die Akteure und Zuschauer nicht beruhigen. Zuerst wurde aber wieder Fußball gespielt und Kückelheim konnte den nicht unverdienten Anschlusstreffer durch Cavusoglu erzielen. Doch fast im direkten Gegenzug gelang Michael Allebrodt das 4:1. Der Gast gab sich aber immer noch nicht geschlagen und kam durch einen berechtigt verhängten Handelfmeter, verwandelt von Marc Beckmann, wieder auf 4:2 heran. Dann sah Michael Allebrodt für eine eigentlich harmlose Szene die zweite gelbe Karte und musste das Feld verlassen. Der SC war nun also in Überzahl und witterte wieder seine Chance. Doch unsere Mannschaft gab sich nicht auf und sondern hielt dagegen - und ein Freistoß von Eugen Taktajew fand abgefälscht den Weg ins Tor zum 5:2! Es war aber immer noch lang genug zu spielen - und auch der SC hat gute Freistoßschützen: Hallac traf ebenfalls aus einem ruhenden Ball heraus unhaltbar zum 5:3. Kückelheim blieb also weiter dran und war dann auch in doppelter Überzahl, als Waldemar Deihof wegen Ballwegschlagens ebenfalls eine Matchstrafe erhielt. Dem FCC stand nun also noch eine heiße Schlussphase bevor, wobei sich aber besonders Sebastian Stengritt mehrmals auszeichnen konnte und seiner Mannschaft den Vorsprung sicherte. In der fünfminütigen Nachspielzeit gab der Schiedsrichter dann noch Roman Roß gelb/rot, weil dieser seiner Meinung nach den Ball nicht schnell genug zum Einwurf weiterleitete. Ein weiterer Platzverweis, den sicher nicht jeder Schiedsrichter so gibt. Aber auch den verbliebenden FCC-Kickern gelang es, keinen weiteren Gästetreffer zuzulassen. Somit ist der zweite Heimsieg der Saison eingetütet. Quelle: FCC Homepage