Freitag, 26. April 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 27.08.2009 - 10:38 Uhr

Kreisliga C1 Arnsberg, Saison 2009/2010

1. Spieltag: SSV Allendorf II - SV Hellefeld/Altenhellefeld II   0 : 3

Hellefeld II mit Sieg in Allendorf

Nach dem schwachen 2:5 vom Sonntag in Balve ging es am Mittwoch zum Nachholspiel nach Allendorf. Obwohl Ralf Emde und Thomas Bogatzki ausfielen, hatte sich die Personalsituation deutlich entspannt. Den Liberoposten übernahm Routinier Martin Nöcker, in die Innenverteidigung rückte Christian Haarmann und das defensive Mittelfeld übernahmen Johannes Hoffmann und Daniel Wälter-Bergob. Zudem spielte Daniel Gefrerer hinter den Spitzen. Oberstes Ziel war es, erst einmal die Positionen zu halten und sicher hinten raus zu spielen, um nicht die gleichen Fehler wie am Sonntag zuvor zu machen. Dies gelang auch: Allendorf begann zwar recht druckvoll, aber die neu formierte Hellefelder Hintermannschaft stand gut und ließ keine Chancen der Gastgeber zu. Stattdessen schaltete der SV bei Ballgewinnen schnell um und konnte sich so selbst Tormöglichkeiten herausspielen. Nach 17 Spielminuten setzt sich Pedro Matos nach tollem Pass von Dominic Frerkes auf der rechten Außenbahn durch, bringt den Ball flach nach innen und sein Sturmpartner Patrick Hoffmann kann ohne Probleme zur 1:0-Führung einschieben. Hellefeld bleibt nun am Drücker: Nur drei Minuten nach dem Führungstreffer wird Christian Kebekus 17m vor dem gegnerischen Tor gefoult. Pedro Matos schießt den fälligen Freistoß, doch das Leder knallt an die Latte und von da aus zurück ins Spielfeld. Auch die nächste Hellefelder Chance ergibt sich aus einer Standartsituation: In der 28. Minute wird Patrick Hoffmann rechts außen gefoult. Christian Kebekus bringt den Ball in die Mitte, wo Patrick Hoffmann völlig frei zum Kopfball kommt und mit seinem zweiten Treffer das umjubelte 2:0 für Hellefeld erzielt. Der Gastgeber aus Allendorf versucht den den Rückstand noch vor der Pause zu verkürzen, doch die meisten Angriffe scheitern an der konzentierten Hellefelder Abwehrarbeit, hierzu trägt auch die Offensive bei, insbesondere Daniel Gefrerer arbeitet in der ersten Halbzeit unermüdlich mit zurück. Nach 34 Spielminuten kommt doch einmal ein Allendorfer Stürmer zum Abschluss, doch der zurückgeeilte Libero Martin Nöcker rettet für den schon geschlagenen Keeper Tim Rengshausen auf der Linie und so geht es mit der 2:0-Führung in die Pause. In der Halbzeit wird das Ziel ausgegeben, genau so konzentriert und konsequent weiter zu spielen wie in den ersten 45 Minuten um so den Sieg nach Hause zu bringen. Doch bereits nach einer Minute in der zweiten Halbzeit muss Hellefeld den ersten Rückschlag hinnehmen: Der bis dahin sehr souverän agierende Daniel Wälter-Bergob verletzt sich und muss ausgewechselt werden, für ihn kommt Volker Günther. Doch dieser fügt sich sofort ins Team ein und so ergeben sich auch weiterhin keine Chancen für den Gastgeber. Allendorf macht mit der Zeit mehr und mehr auf und so ergeben sich zahlreiche Konterchancen für den SV, die jedoch nicht konsequent zu Ende gespielt werden, da oft der freie Mann nicht gesehen wird und so verpasst es Hellefeld, früh für die endgültige Entscheidung zu sorgen. Um für noch mehr Sicherheit zu sorgen, kommt Heinz-Udo Neuhaus für den gelb-rot gefährdeten Pedro Matos. Nach 69 Spielminuten schwächt sich Allendorf dann selbst, als ein Spieler vom Schiedsrichter die Ampelkarte erhält. Doch die Hellefelder Überzahl hält nicht lange an, da Christian Kebekus nur fünf Minuten später völlig unnötig einen Gegenspieler an der Außenlinie von hinten umgrätscht und dafür folgerichtig vom souveränen Schiedsrichter Detlef Hesselmann die rote Karte sieht. Das Spiel war somit zahlenmäßig wieder ausgeglichen. Nun ist mehr Platz auf dem Spielfeld und so ergeben sich doch noch einige Chancen für den Gastgeber. Nach 79 Minuten wird die beste Möglichkeit ausgelassen, als ein Allendorfer nach Hereingabe von rechts völlig freistehend 5m vor dem Hellefelder Tor den Ball nicht trifft. In der 85. Spielminute schließt ein Allendorfer wohl schon aus Verzweiflung aus großer Distanz ab. SV-Keeper Tim Rengshausen fängt den Ball und schlägt in umgehend nach vorne, wo Patrick Hoffmann das Leder auf Dominic Frerkes verlängert und dieser die Kugel am gegnerischen Torwart vorbei zum 3:0 und somit zur endgültigen Entscheidung einschiebt. Kurz vor Schluss kann sich SV-Schlussmann Tim Rengshausen, der bis dahin auf Grund der bis zuletzt tollen Defensivarbeit des ganzen Teams, größten Teils beschäftigungslos war, noch einmal auszeichnen, als er ein Allendorfer Schuss aus kurzer Distanz pariert und so die Null gehalten werden kann. Das Spiel endet somit verdienter Maßen mit dem deutlichen 3:0 für Hellefeld nach einer besonders defensiv starken Leistung der ganzen Mannschaft. Am Sonntag gegen Endorf II gilt es nun, an diese Leistung anzuknüpfen.