Sonntag, 12. Mai 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 25.08.2009 - 09:13 Uhr

Kreisliga C1 Arnsberg, Saison 2009/2010

3. Spieltag: SG Balve/Garbeck III - SV Hellefeld/Altenhellefeld II   5 : 2

Verdiente Niederlage in Balve

Nach dem überzeugenden 4:0 der Vorwoche gegen Eisborn ging es im zweiten Saisonspiel für Hellefelds Reserve nach Balve. Man wollte auch hier ein gutes Spiel abliefern, trat jedoch stark ersatzgeschwächt an und so musste Betreuer Martin Bredelow das Team auf mehreren Positionen verändern. Für die fehlenden Daniel Wälter-Bergob und Sebastian Vedder rückten René Und Thomas Bogatzki ins Team. Zudem fiel Bernardo LoIacono verletzungsbedingt aus, Luigi Papa spielte in der ersten Mannschaft und Heinz-Udo Nauhaus war wegen seiner Tätigkeit als A-Jugend Trainer nicht pünktlich zum Spielbeginn da. Dafür spielten José Teixeira und Patrick Hoffmann sowie Michael Schröder. Zu Beginn spielten beide Mannschaften nach vorn und überbrückten das Mittelfeld rasch, jedoch ohne dass sich in der Anfangsviertelstunde Torraumszenen ergaben. Nach 23 Spielminuten wird ein Balver nicht angegriffen, zieht aus 18m ab und es steht 1:0 für den Gastgeber. Hellefeld tut sich extrem schwer, es mangelt vor allem in der Offensive an Laufbereitschaft und Einsatzwillen, zudem zeugen viele Aktionen von großer Eigensinnigkeit und so kann man sich kaum Möglichkeiten erarbeiten. Nach 31 Minuten kann sich José Teixeira dann durchsetzen, scheitert jedoch am Balver Schlussmann. Nach 40 Minuten ist Balve wieder im Angriff und Michael Schröder foult seinen Gegenspieler 19m vor dem Hellefelder Tor. Doch Glück für Hellefeld: Der fällige Freistoß knallt ans Lattenkreuz. Nur zwei Minuten später ähnliche Situation auf der anderen Seite: Doch José Teixeira macht es besser und kann mit dem direkt verwandelten Freistoß den Ausgleich erzielen. Doch die Freude hält nur kurz, da Libero Ralf Emde in der 44. Minuten einen Balver Angreifer im 16ner von den Beinen holt und der Schiedsrichter auf Elfmeter entscheidet, der sicher verwandelt wird: 2:1 für Balve zur Pause. In der Halbzeit kommt Heinz-Udo Neuhaus für Thomas Bogatzki, der nach einem Wespenstich nicht weiter spielen kann. Die Marschroute für die zweite Halbzeit lautet: Hinten dicht machen und vorne noch mindestens ein Tor erzielen. Doch anstatt diese Vorgaben umzusetzen, spielte man weiter wie bisher. Bälle wurden leichtfertig verloren, man setzte nicht nach und lief so in zahlreiche Konter der Gastgeber aus Balve. Und so kam es, wie es kommen musste: In der 55. Minute vertendeln Dominic Frerkes und Patrick Hoffmann den Ball im Mittelfeld, Balve schaltet blitzschnell um und ein Angreifer taucht alleine vor SV-Schlussmann Tim Rengshausen auf und erzielt die 3:1-Führung. Das gleiche Spiel noch einmal in der 61. sowie in der 66. Spielminute: Ballverlust im Mittelfeld, schneller Konter der Gastgeber und die daraus resultierenden Tore zum 4:1 bzw. 5:1. Das Spiel war somit binnen zehn Minuten entschieden. Nach 68. Minuten kann Ralf Emde per Kopf nach einem Freistoß von Heinz-Udo Neuhaus noch auf 5:2 verkürzen. Kurz darauf hat José Teixeira noch die Chance auf sein zweites Tor, aber ,passend zum ganzen Spiel, versucht er zu lässig den herausstürmenden Torwart zu überlupfen und verpasst das Tor und somit auch die Chance auf eine heiße Schlussphase. Balve spielt das Spiel nun locker gegen müde, ideenlose Hellefelder herunter. Nur Christian Kebekus hat nach 84 Minuten noch eine Torchance, scheitert allerdings an einem tollen Reflex des Balver Schlussmannes und es bleibt bei der verdienten 2:5-NIederlage für Hellefelds "Zweite". Dieses Spiel gilt es nun möglichst schnell abzuhaken, da am Mittwoch schon das Nachholspiel in Allendorf ansteht.