Freitag, 3. Mai 2024

Spielbericht von micha - Verein: SV 1921 Hellefeld/Altenhellefeld e.V. - 25.08.2009 - 09:11 Uhr

Kreisliga B Arnsberg, Saison 2009/2010

3. Spieltag: TuS Sundern II - SV Hellefeld/Altenhellefeld   3 : 3

Erkämpftes Unentschieden

Am vergangenen Sonntag stand das Spiel gegen die Reserve vom Tus Sundern auf dem Programm. Nach 2. Remis zu Beginn der Saison versucht der SV Hellefeld beim ersten Auswärtsspiel dieser Saison erneut zu punkten, um den Rückstand auf den Tabellenführer Tus Sundern zu halten oder wenn möglich sogar zu verkleinern. Personell und Taktisch gab es einige Veränderungen beim SV zu verzeichnen. So wurde eine defensivere Mittelfeldformation gewählt, um die Angriffsreihen der Gastgeber auszuschalten und selbst die Kontrolle über das Spiel zu gewinnen. Neben David Frerkes stand Luigi Papa zum ersten Mal in der Startformation. Während David Frerkes die Position im rechten Mittelfeld bekleidete, stürmte Luigi Papa an der Seite von Julian Anhuth. Das Spiel hatte gerade angefangen da gab es schon den ersten Schock für den SV Hellefeld. Nach einer Ecke wollte Christian Harmann den Ball vor dem einschussbereiten Stürmer klären, jedoch misslang ihm diese Abwehraktion und er beförderte den Ball schon nach einer Minute selbst über die Linie. Der Schock saß tief bei den Hellefeldern, so dass der Tus Sundern weiter Druck machte und den SV kaum zur Entfaltung kommen ließ. Die Anfangsphase war noch nicht vorbei, da musste Ralf Irmer den Ball erneut aus den Maschen holen. Eine erneute Standartsituation bescherte dem Tus Sundern den 2. Treffer. So stand es nach nur 10 gespielten Minuten 2:0 für den Gastgeber. Allmählich fing sich der SV Hellefeld und kam seinerseits zu Torchancen, die er aber leider nicht verwerten konnte und so kann es wie es kommen musste. ach einer Standardsituation für den SV spielte die Reserve vom Tus Sundern einen Konter blitzsauber zu ende, so dass der Stürmer den Ball lediglich über die Linie schieben müsste. Der Genickschlag für den Gast, denn kurz darauf war Halbzeit und das Spiel schien schon entschieden zu sein. Zur Halbzeit gab es einen Wechsel. Für Christian Harmann kam nun der lange an der Leiste verletzte Arcangelo Lo Iacono. Doch die erste Halbzeit begann fast wie die erste begonnen hatte. Erneut kam ein Sunderaner nach einer Standartsituation zum Abschluss, konnte denn Ball aber nicht an Ralf Irmer vorbeibringen, da dieser mit einem tollen Reflex den Ball von der Linie kratzte. Nun wurde das Spiel etwas hitziger. Der Spielfluss wurde durch viele kleinere aber zum Teil auch größere Fouls immer wieder unterbunden und so hatte der Schiedsrichter in dieser Phase mehr zu tun als ihm lieb war. In der 69. Minute dann ein Doppelwechsel beim Gast Stephan Richter und Marvin Frerkes wurden für Patrick Richter und Julian Anhuth ins Spiel gebracht. Das Auswechselkontingent war somit ausgeschöpft. Doch in der darauf folgenden Szene verletzte sich Daniel Otte so stark am Knöchel, dass er nicht mehr mitwirken konnte. Der SV war gezwungen das Spiel mit 10 Feldspielern zu beenden. Doch wär nun gedacht hätte der Tus Sundern würde jetzt das Spiel im Stile einer Spitzenmannschaft nach Hause fahren wurde getäuscht. Es blieb ein offenes Spiel, in das sich der SV nun mehr und mehr hineinkämpfte. So war es dann auch nicht verwunderlich, dass Arcangelo Lo Iacono in der 75. Minute das 3:1 erzielt. Durch einen Distanzschuss aus gut 20 Metern überwand er den etwas unglücklich agierenden Keeper der Gastgeber. Noch dachte jeder dass es sich lediglich um Ehrentreffer handele. Der Gast machte weiter Druck und so erarbeitete man sich noch ein paar Standartsituationen, bei denen man den Ball lang vor das gegnerische Tor schlagen konnte. Eben so fiel dann auch das 3:2. Nach einem langen Ball stand Marvin Frerkes völlig allein vor dem gegnerischen Tor, behielt die Nerven und schoss den Ball ins Tor. Nun kam noch einmal etwas Spannung auf und man versuchte noch das schier Unmöglich zu erreichen. Eine Chance bekam der SV auch noch. Nachdem ein Spieler vom Tus Sundern den Ball im Strafraum blockierte entschied der Schiedsrichter auf indirekten Freistoß. Alle Spieler versammelten sich in und um den Strafraum des Tus Sundern. Marvin Frekes versuchte den Ball durch alle Spieler hindurch im Tor unterzubringen. Der Torversuch scheiterte jedoch in der Mauer, wodurch ein Durcheinander im Strafraum ausgelöst wurde. Der Ball prallte gegen mehrere Spieler die den Ball nicht richtig verarbeiten konnten und so stand Reinaldo Almeida goldrichtig und schob den Ball zum umjubelten 3:3 ins Tor. Jetzt galt es das Unentschieden zu verteidigen den die Sunderaner waren nach diesem Gegentor ihrerseits geschockt, da man schon fest mit einem Dreier geplant hatte. Die Gastgeber schmissen in der Schlusssequenz noch einmal alles nach vorne. Durch ein paar Standards konnte der Tus noch einmal etwas für Gefahr sorgen, ohne jedoch den nun unverdienten Siegtreffer zu erzielen. Pünktlich pfiff der Schiedsrichter dieses spannende Fußballspiel ab. Am Ende lagen sich alle Hellefelder freudestrahlend in den Armen, denn ein Unentschieden nach solch einem Spielverlauf hätte keiner für möglich gehalten. Die Moral des SV scheint also intakt zu sein, jedoch darf man die negativen Aspekte dieses Spiel nicht unter den Teppich kehren. Jetzt heißt es diese negativen Sachen im Training aufzuarbeiten um am Sonntag den ersten Dreier gegen Korriku Sundern einzufahren.